加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,581,094
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

综述曼联客场平局症结 维拉两大克星为何哑火?

(2014-12-21 23:08:26)
标签:

英超

维拉曼联

鲁尼

法尔考

本特克

分类: 聚焦英超争霸

综述曼联客场平局症结 <wbr>维拉两大克星为何哑火?


       本以为英超接下来将是三强争霸,却不料曼联又一次放慢了脚步。客场和维拉战成1比1平,多打一人却无法逆转比赛,这样的曼联似曾相识,但是却绝对不是爵爷时代的红魔。本场比赛曼联防守不足的弊端再度显露出来,获得很多机会却无法变成进球也是华丽锋线的症结所在。虽然法尔考破门了,但是却也无力逆转比赛,而且接下来恐怕还会给球队制造难题。本轮比赛后曼联距离联赛第二的曼城有7分之差,而不是本轮比赛前的5分,这无疑是球队最为遗憾的地方,毕竟赛前各种预测都认为曼联必胜。

 

       不过平局也不是完全没有益处,只要主帅了解防守端所存在的不足,只要伤员可以尽早的康复,那么曼联还是有机会施压切尔西和曼城的。目前的曼联被球迷们誉为前场美如画后场德赫亚,本轮美如画进球效率不高,但是德赫亚却依旧稳健,否则维拉的本特克可能梅开二度,那么曼联在客场一分都不可能拿走。

 

       莫耶斯终结了爵爷为曼联制造的很多记录,但是他执教时期,球队两次都以3球优势横扫对手,而目前豪取6连胜的曼联在多打一人的情况下,不仅仅无法再进球,末尾还被主队威胁球门,的确是难以想象的事情。对于曼联来说希望每一场的最佳球员是锋线或中场,而不是门将德赫亚。因为他一旦被评为最佳,则说明球队防线上给了对手无数次机会,真正的曼联球迷也希望门将在比赛中较为清闲,因为那就说明球队压倒性的取胜了对手。

 

       曾经的维拉是很顽强的球队,也曾爆冷阻截过豪门球队,但是本赛季的维拉战绩糟糕,只客场1比0斯托克城和水晶宫、1比0利物浦,主场2比1赫尔城和莱斯特城,还曾平纽卡、西汉姆、南安普顿、伯恩利。维拉近5次主场作战仅有一场获胜,主场的优势并不明显,而曼联是客场两连胜的球队,却在这样的对手面前终结连胜,的确说明问题的存在。

 

       这其中有心态上的问题,也和派法尔考上场有关,人员变动后球队也会随之改变,前场球员防守不到位,后防线就会吃紧。过去面对维拉鲁尼打进12球,范佩西近5场联赛对阵维拉打进5球,效率也很高,而这场比赛中这两人都无进球,这就说明变化导致自己哑火的因素也是存在的。

 

       高额租借而来的法尔考伤病是困扰,但是个人状态和效率也的确没有预期的好,那么这场比赛进球后是去是留则会存在疑问,而事实上留他的确对球队无益,但是或许范加尔不这样想,那么如果留下的话就是双刃剑,或可成为斩杀对手的利刃,也可能成为自残的暗器。

 

       曼联方面后卫线的伤病是最大的问题,如何让斯莫林、林加德、卢克-肖、拉斐尔、布林德这些球员快速复出才是当务之急。此外连胜或不败战绩维持的越久,也可能导致球员们产生松懈,毕竟之前拿下阿森纳和利物浦令球队为之振奋,但是事实上想要联赛冠军,客场对阵弱旅和保级球队的胜率更为关键。本场比赛维拉的第一个进球是本特克打进的,他在禁区三次停球后才射门,可见曼联防守是如何的迟钝,居然给了对手射击前足够的瞄准时间,让本特克打出了极美的一个弧线进球。

 

  本赛季的曼联客场战绩一般,曾被桑德兰、伯恩利、西布朗逼平,联赛杯不敌米尔顿凯恩斯被淘汰出局,联赛先后输给莱斯特城和曼城,,本赛季客场6场不胜之后才迎来第一个客场胜局,客场2比1拿下阿森纳和南安普顿,随后就是被维拉逼平。所以客场的低迷是球队的大问题,接下来圣诞密集赛程要当心,因为接下来的对手也较为难缠,26号主场对阵纽卡斯尔,28号就要客场战热刺,这两个对手显然比维拉更强。

 

        赛前被认定会兵不血刃拿下维拉的曼联在这场比赛中上半场第23分半才赢得第一个角球,由此可见这一段时间内球队进攻端给与对手的威胁不多。利好的一面是阿什利·扬的弧线传球很是传神,而且近期的防守也做的不错,如果其他队友也能加强防守的话,则可不再重演爆冷的尴尬场面。

更多精彩回到首页


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有