加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,549,835
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

利物浦战阿森纳利弊皆存 客队欲报上赛季旧仇

(2014-12-18 22:22:54)
标签:

英超第17轮

利物浦

阿森纳

温格

斯特林

分类: 聚焦英超争霸

利物浦战阿森纳利弊皆存 <wbr>客队欲报上赛季旧仇


       上赛季利物浦5比1大胜阿森纳温格煎熬,本赛季失去苏亚雷斯的利物浦则处在煎熬之中,每一场联赛都是搏命战,何况又是主场作战,那么谁的取胜几率更大呢。

 

  本周中英超三支球队杀入联赛杯的半决赛,利物浦遇到切尔西,热刺则遭遇谢菲联,而没有联赛杯的其他三强则都会掩面而笑,因为强强对战势必会消耗红蓝两军,而轻松激战联赛的他们则可能坐收渔翁之利。本周末英超联赛开启,相对苦情的则是利物浦,因为近两场比赛红军先后客战曼联和伯恩茅斯,接下来又将在主场迎战阿森纳,球队体能上也的确面临考验,利好的是联赛杯赢球晋级令士气上有所提升。

 

       阿森纳上轮联赛4比1拿下纽卡斯尔,周中得到充分的休息,因此球队备战时间更长,所以这场大战胜率占优,更为利好的是中场张伯伦有望在这场强强对话中复出,如果属实的话可增强枪手客战的实力。

 

      枪手近6场比赛4胜1负,从欧冠主场2比0拿下多特蒙德之后,球队先客场1比0小胜西布朗,随后主场1比0小胜排在自己前面的南安普顿,这三场比赛令球队摆脱了低迷期。只是随后的客场爆冷2比3不敌斯托克城,好在这次惜败并没有影响球队的士气,接下来取得了两场大胜,先在欧冠客场4比1大胜加拉塔萨雷,回到联赛主场以同样的比分拿下了阻止了切尔西脚步的纽卡斯尔,这场比赛的确是打出了枪手的优势,也增加了克制强敌的利器。

 

      阿森纳本赛季各项赛事客场战绩为5胜3平4负,联赛中分别拿下3比0维拉、2比0桑德兰、1比0西布朗,平局有2场,分别是2比2埃弗顿、1比1莱斯特,输给三支球队是0比2不敌切尔西、1比2斯旺西、2比3斯托克城。主场本赛季的战绩是7胜4平2负,由此可见球队客场的比赛还有会有一些悬念,所以这场大战利物浦也可能战个平局。

 

         从利物浦此前客场对阵曼联的布阵来看,罗杰斯是不会甘心守一个平局的,何况此番是主场作战,一定会强攻力求主场赢球,而这样一来阿森纳就需要找对手防守端的不足就能更早的破门。曼联赐予利物浦一个3比0,枪手在客场打进两球才能保险。

 

       利物浦近6场比赛3胜2平1负,其中主场两连平的确说明主场的不稳定因素更多,这两场平局分别对阵桑德兰和巴塞尔,都是中游球队,也都是防守强势的球队,红军锋线哑火是症结,防线的不足也是短板。本赛季红军主场的战绩是6胜4平3负,联赛主场赢了三场比赛,2比1南安普顿和西布朗、1比0斯托克城。平局三场,分别以0比0桑德兰、0比0赫尔城、1比1平埃弗顿。输掉两场分别是0比1不敌维拉、1比2切尔西。由此可见联赛中主场并没有拿下过强敌,欧冠对阵皇马曾0比3落败,只是主场曾0比2拿下已经出线的多特蒙德。

 

      利物浦的问题在于球队当家球星在强强对话中的经验不足,遇到阻力的时候过于毛躁,而大笔资金引进的巴洛特利令人失望,不过对阵曼联的比赛最后阶段巴神倒是有不错的表现,这场关键战利物浦主帅是否信任巴神是一个未知数,因为巴神没有随队出战联赛杯的比赛,所以极其可能成为对阵枪手的重要棋子。

 

      联赛杯获胜利物浦还有其他收获,这其中斯特林梅开二度终结了个人本赛季各项赛事的17场进球荒是大喜,接着联赛中也可能延续如此上佳的状态,因为对阵曼联的比赛中他得到数次机会但是却没有破门令人遗憾。此外欧冠对阵巴塞尔替补上场吃到红牌的马尔科维奇在这场比赛中也有神勇的发挥,他一传一射打进了自己加盟利物浦的处子球,状态也有所提升,这两大悍将的复苏也可能帮助球队在强强对话中取胜对手。

 

       伤病方面格伦约翰逊可能缺阵这轮联赛,另外巴神是否还会受到伤病困扰也是未知数,此外罗杰斯敲打主力门将米尼奥莱重用第二门将琼斯也并未收到好的效果。其实战绩不佳的时期轮换足以,真不必使用下放这样扫人颜面的惩罚手段。罗杰斯牌子不大脾气很大,这样也可能引发内部的不和,通常战绩不佳的时候主帅会站出来为球员们解压,这样的做法反而会激励球员们增加进取心。因为有巴洛特利低迷的效率为例,罗杰斯在某些方面的确是受到了球员们的质疑的,而现在圣诞魔鬼赛程关键期又惩罚门将,一旦第二门将出现错漏,那么担责任的则必须是主帅了。和利物浦相比,阿森纳近期不仅仅战绩不俗,而且温格的地位也是从不可撼动的感觉,所以这点上也是枪手占优。

 

     

更多精彩回到首页



 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有