加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,508,952
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

雨中酣战阿扎尔再闪光 切尔西胜局外令有斩获

(2014-12-17 22:11:17)
标签:

英超

切尔西

阿扎尔

雷米

联赛杯半决赛

分类: 聚焦英超争霸

雨中酣战阿扎尔再闪光 <wbr>切尔西胜局外令有斩获

       切尔西客场3比1拿下德比郡晋级联赛杯的半决赛,阿扎尔再度惊艳,前场断球后完成进球,一人秒杀对手防线堪为神奇一举。费利佩精准定位球破门令人称奇,而许尔勒却在改变中力证自己门前补射的法宝依旧对球队有帮助,三名球员用不同的方式证明自己。准确的说这场比赛蓝军还有其他收获,这其中穆帅可谓良苦用心,板凳的深度对于一支多线作战的球队何其的重要,相信谁都明白这一点,但是可以更多更快的挖掘替补球员们的潜能却不是每一位主帅都能做到的,而穆帅在这点上做的很好。

 

       因为联赛和欧冠都很重要,所以穆帅不做轮换也是有原因的,因为他特定的首发阵容无坚不摧,所以就屡试不爽了。但是随着赛程的深入,随着两个客场一平一负将本赛季的不败战绩终结,替补的实力和发挥就成为重要的环节了。蓝军替补们本赛季表现的机会不多,从联赛杯三场比赛来看,的确证明替补的实力也不逊色,只是很多球员都没得到相应的上场时间,所以没能更多的展示自己的实力。

 

       事实上穆帅对于板凳深度已经早早的做了安排,对替补们的特点也做到了心中有数,所以每次联赛杯才会派出合理的阵容。从目前来看穆帅比较信任偶尔出错但是却很努力的米克尔,即便拉米雷斯复出了,联赛杯这样的比赛也没让攻防实力更强的拉米雷斯首发登场,这说明米克尔有他的优势面。此外即便许尔勒有一些缺点,但是穆帅在关键时刻总是会给他机会,而本场比赛中德国人的表现也说明他在积极补拙,防守端投入了很多精力,射门机会上也不再是独狼,可以看出他在力求改变自己,从而获得更多的出场机会。

 

      正如很长时间不进球的球员,适当的坐坐板凳也可能让他再度爆发一样,替补球员在替补席看比赛同样是在积蓄能量,他们会从每场比赛中知道球队最需要的是什么,对手的特点以及进攻和防守端的不足,所以一旦主帅给与其信任,他就可能是板凳上的奇兵,很明显蓝军的替补们时刻准备着。

 

       三场联赛杯的比赛蓝军都顺利拿下了对手,第一场2比1博尔顿的比赛是19岁的祖玛先声夺人,奥斯卡最后完成绝杀,可以看出年轻后卫的潜力,但是因为他在防守中头球解围的方向感不足,所以穆帅并没有给他更多的机会。但是随着卡希尔因为在比赛中和对手头碰头之后存在了一些不稳定因素,祖玛的机会就来了,在少有的上场时间内祖玛表现越来越稳健也是不争的事实。所以关于冬季是否引进中后卫已经勿需要探讨,明显祖玛是赢得了信任了,而且还有伊万可以客串,所以这个位置不需要补强。

 

       毋庸置疑的是拉米雷斯的能力,或许现在不给首发机会是因为复出后需要缓冲和适应。就和费利佩一样,穆帅是给与了很长的时间让他适应,而凌晨联赛一战他一脚定位球直接破门,在边路的传球和传中都很到位,所以等待并不意味着没有能力,也不代表不被主帅所信任。

 

       这场比赛德罗巴首发出战,他的跑位很灵动,也让防守球员很是头疼,因为不知道是否随时贴身跟防他,放松防守他可能破门,加强防守的话,魔兽又可能给队友拉出空挡,同样是致命的威胁。雨中作战总会担心有伤病产生,所幸的是因为拼抢后滑倒脚踝受伤的德罗巴被证实伤病无大碍,老将在雨战中不遗余力的确不易。

 

       本场还必须提及的一个人就是雷米,利物浦为了巴神放弃对他的追逐,但是实际上却是错了。本赛季雷米每次被派上场都能制造威胁,进球也来了很早。联赛杯第一场比赛他头球摆渡助攻祖玛破门,此后在联赛中也有斩获,本场比赛替补登场15分钟后靠突破造防守球员红牌下场,比赛末端他射门被封堵后,才给了许尔勒补射建功锁定胜局的机会,应该说雷米也是蓝军阵容极其关键的一员。

 

      因为欧冠抽到了巴黎圣日耳曼,联赛杯接下来半决赛的对手也可能是利物浦、纽卡、热刺等球队,三线作战的情况下替补们将会得到更多的机会,而球队也需要他们用更出色的表现来为球队取得胜局,所以联赛杯这场比赛蓝军不仅仅是打了一场胜仗,还收获最珍贵的财富。

 

更多精彩回到首页


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有