加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,605,856
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女兵日记 (十八)

(2011-05-14 04:24:18)
标签:

婉约云儿

女兵日记

当兵

文工团

舞蹈

杂谈

分类: 原创小说:女兵日记

    晚上,我出门打水,遇到了刘流,他一直在说一些糊涂话,我一时不耐烦说他脑子坏掉了,他却说了一句粗话就此离开了,回宿舍后也觉得特别的奇怪,忙问吴甜有没有发生什么事情,她则一脸漠然的说,怎么可能发生什么,是我敏感了。听她的话不多问,和大家说可以打水了,因为大家需要暖和暖和了,偌大的家在冬天总是有点清冷。

 

    看着大家都离开,我也出去看看,却看到了王民和一男子相跟着进来,遂和他说了刚才的事情,他说别计较,那人喝酒了,多了胡言乱语的,这下才知道原来是酒事闹得,可这样严格的训练时间,他们怎么能喝到酒了,带着疑问我在外面坐了一会,天上月色很美,突然想起月是故乡明这句话,有点想妈妈了。

 

    过了一会觉得冷了就回到了宿舍,隐约的听到了吉他弹唱,回去瞧瞧的问滑萌萌,她说刚才王民给大家唱了一首歌《妈妈,我错了!》于是大家都哭了,尤其是男兵们都落了泪,蛮感动的。望着她的眼圈也有些发红,禁不住自己的悲伤了起来,或许自己一直都有关爱他人的心,将一同来的这些人当成了自己的兄弟,但是这个时候自己却不能出去安慰他们,说点什么,觉得很没用,来部队不久,最为脆弱的居然是那些男兵,真是没想到。

 

    一夜的感伤没有好了,次日起床后果然发生了新的事情,因为男兵的过错,早晨跑操的时候被罚多跑十圈,我正在感叹一点都没人情味,却被两外一个胖子班长喊我们女兵也多跑五圈,那个怒火马上袭来了,我直接站定不跑了,扭身就会到了宿舍。班长随后进来没说别的,就只叫我重新将被子叠好,要叠成豆腐块的。因为有她的镇定,我那毛脾气才没发作,暗想自己的性格到底是像谁了,爸爸在部队一定不会这样对抗班长的,可妈妈也是单位经常受到表彰的人,似乎也有我这样的劣迹,想到这里我倒是笑了。

 

    好像这一天就是个阴雨的日子,所以接下来发的考试卷子,我居然是90分,而滑萌萌却是100分,那种委屈一下子爆发出来了,找了个没人的地方死劲的哭了起来,声乐班的雪过来说:“别哭了,让人看到多丢人啊,因为什么哭个不停的,有什么大不了的事情?”她是山东口音,说话有点逗,但是我却没能止住泪水。

 

   接着就是刘流过来和我道歉,说昨天喝多了,不可以记仇,新的舞蹈室装修完了,但是很脏,我们都不想打扫,但是因为于队说了,所以大家都迎着头皮打扫了起来,最后是焚烧行动,我则留下兰和我一起完成收尾工作,当我们彼此给彼此扫身上的土的时候,王民却走过来说:“扫什么扫,大白天的就知道臭美。”我就当没听到走了。

 

    到了吃饭时间,王民却走上来问我:“你怎么了,你今天怎么了,为什么这样?”我说了句没怎么,之后就没理他,他则带着一种说不出的表情先走了。可我自己也不知道怎么了,好像很多不快乐都堆积到了这天。就这样没有说话到了饭堂门口,王民却已掀起帘子在那里等我,并且做出很绅士的样子说:“你好,请进!”我真不知道男生最近是不是吃错东西了,否则一个个的阴阳的很。

 

   夜晚看星星是我喜欢的事情,但是今天出来外面却很乱,搅了我看星星的心情,刘流又过来开玩笑,我接着就是一顿拳脚,好像那个时候自己真的就是韩剧里的野蛮女友似的,只是我的拳手总是给了比我还小的刘流,有点奇怪,大概我对谁都是拳头是友好的过吧,反正刘流很喜欢我的拳头。

 

    回到宿舍还是事情,班长问我白天为什么那样大的怒火,一点都不像我,而且齐班长很生气,因为太意外了,我只是不说话,因为不知道说什么。接着电影队的女兵燕子进来说自己的表丢了,班长马上集合起来,将事情说了一遍之后,班长故弄玄虚的说:“看大家的表情,我已经知道是谁拿了,开玩笑的话就赶紧拿出来,否则可不好收拾这样的局面了,三只手可不好。”没有人回应班长的话,燕子委屈的哭着走了,因为那表是妈妈给她的,很是珍贵,所以可以理解她的心情。

 

    夜深了,躺在床上很不舒服。次日清晨一出门,看到刘老师和小时候学剑术的孟老师来了,我赶紧把写好的信给老师,他没拿,我就看到了旁边的金子,我赶紧让金子给老师去,但是他却就那样走了,我很伤心的喊着他的名字。忽然我醒了,哪里有金子和老师们,原来是一场梦,摸摸头上汗水,内心有一种纠结,难道这无比珍贵的三个人也在想我吗?

 

女兵日记 (十九)   从头看请点 女兵日记 (一    

写在《女兵日记》之   

多精彩返回首页    博主第一部小说《女兵日记》

我在玩新浪微博,和我一起看球神侃请进入:  http://t.sina.com.cn/wanyueyune   点击阅读

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有