加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,674,331
  • 关注人气:57,438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写在《女兵日记》之前

(2011-04-26 00:30:49)
标签:

女兵日记

军旅生涯

最初的梦想

回忆

杂谈

分类: 原创小说:女兵日记

    一直很喜欢张爱玲的小说,其中有一段是燃起香炉,然后在缕缕幽香中写出自己想表达的东西。从小就有一个愿望,就是出一本属于自己的书,书中记录自己平淡而独有的人生,按照自己的思想去写,将很多纷杂的事情丢在一边。但是之后却从事了舞蹈这个职业,之后因此成为一名军人,现在归于宁静中再次执着于最初的梦想,其实也是一种回归吧。

 

     终于动笔要写《女兵日记》了,写前必须感谢一位朋友,认识了他我才想到在现在开始书写我的军旅生涯,因为之前想过很多,如何将这段和影视剧中不一样的女兵生活写出来,其实还真是有点拿不准,所以一直想等到50岁甚至60岁的时候,再提笔来写吧。

 

    是他的一些话说服了我,我觉得淡淡的回忆就好,将关注女兵生活的平淡的带进那个时间里足以,至于会有什么样的回馈则是其次的。还有关于第一次写小说的名也是有点没准心,是他说就叫《女兵日记》吧,仿佛打开了一扇门似的,我忽然觉得这样的名,我写起来更为轻松了。

 

    始终相信命运和机缘,有点宿命和缺乏挑战性是吧?但是其实走过很多岁月再总结一下,其实很多事情就是有很多的注定,第一次写小说也是注定的,到了时间到了感觉,遇到了一个难得的朋友,他的质朴和坦诚是有亮点的,认识这样的朋友才会觉得充实。

 

     或许人们会好奇是怎样的一位朋友,可以透露的是他而立之年了,不过他已近有了爱人,而且是那种很恩爱的婚姻生活,我在想或许就是这样的生活给了他的淡然之气,或许是他的性格本来就是一块璞玉。朋友是财富,这点一点都不假,回望军旅生涯中的那些鲜活的战友们,她们的样子至今犹在眼前,现在还有当时留下来的信件呢。

 

     有的人会说想回忆的时候是这个人已经老了,无论是生理,或是心理上,不过我从小就爱回忆,因为回忆总是能让人将一天的事情沉淀下来,日记其实就为了记忆当下,在未来的某天回忆往昔。现在的博客和围脖也是大家的日记本了,或许再过十年,我们也可以在博客和围脖了追忆我们的十年岁月了。

 

     好了,今天就写到这里吧,明天开始更新,喜欢云儿文章,关注女兵生活的人们可以注意我每天的更新,一般情况下我会每天更新的,特殊情况下会有推迟,但是那样的几率不高。夜深了,碎叫!

更多精彩返回首页    

我在玩新浪微博很酷很新潮  http://t.sina.com.cn/wanyueyune   点击阅读!  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有