加载中…
个人资料
王建一心灵沙龙
王建一心灵沙龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,312,421
  • 关注人气:21,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女挣得多男挣得少的日子该怎么过?

(2012-07-22 17:13:31)
标签:

家庭的收入比例

最佳为男人

是女人的三倍

情感

分类: 信件回复

 

女挣得多男挣得少的日子该怎么过?

女挣得多男挣得少的日子该怎么过?

 

 

王老师,一直很崇拜您。因为您说话直接,分析问题透彻请。请您帮忙指点迷津。我老公玩网游和一个女的精神出轨。我闹离婚。他起初没断。现在断了。我忘不了他对那女的好,也忘不了他说的那些刺激我的话,总感觉着自己达不到他想要那种的状态。他一个月1500多,我4000多。我俩北漂,裸婚。租房。孩子三岁了。他中午在单位吃饭,老和同事下馆子。我不喜欢,人家都是北京人,有房有车,月光族,他老跟人家混什么劲呢?可是他觉得我管的太宽,动手打了我,这已经是他第4次打我了。腿青,手腕疼,脸疼。他说都怨我,是我给他逼火的,要不他不会打人。我该怎么办?我要不要离开他一段时间?可是我上北京找工作,能找到合适的吗,那样就不能照顾孩子?

王建一回答:你短短的留言,涵盖了很多内容,我细细分析,感觉有三个主要问题:一是,你挣4000多,他挣1500,女挣得多男挣得少;二、北漂的自卑心理:“我俩北漂,裸婚。租房。孩子三岁了。他中午在单位吃饭,老和同事下馆子。我不喜欢,人家都是北京人,有房有车,月光族,他老跟人家混什么劲呢?”这一段表露无遗!三、外遇,丈夫精神出轨。当然,这背后还有价值观、脾气秉性的问题等。

想想看,如果是他挣4000,你挣1500,他也和北京人在一起吃吃喝喝,你会反应这么强烈吗?我想,会好很多。女人仗着自己比丈夫挣得多而心理不平衡的女人比比皆是,其实,大可不必这样。家庭是一条船,谁有本事谁开船,干嘛要这样小气呢?

当然女挣得多男挣得少、阴盛阳衰,男人自卑便会更加拿出“大男子主义”的样子,他打你,很无耻无聊违反法律,但你的激惹,也一定起到了推波助澜的效果。聪明女人,可以和丈夫适当吵架,但不能惹得男人动手,男人动手,女人占不到什么便宜的。

我个人认为:你先要调整心态。挣得多,是有好心态的前提之一,但是不是绝对条件,即高收入=好心态;更不是高收入=牛逼。能否帮助丈夫成长,这是关键的。帮他分析分析,挣得少是为什么?是玩物丧志不求进取?还是机遇不当厚积薄发?男人事业不行,往往靠女人填补面子,外遇反倒容易成为面子工程;你挤兑他,他会更加没面子,别的女人不进来才怪。

既然来当北漂,就要积极融入北京人的生活,北京人现在变得对北漂越来越厚道包容,和过去不一样了,这是北京人的进步;而你,不能因为自卑挡住了丈夫融入北京人的生活的脚步,他和北京同事吃吃喝喝,也许是为了职场发展和工作机遇。北京人乐善好施、古道热肠,如果能接纳你,就会掏心掏肺。你的自负,是你仰仗挣得多自负的外显,其实,更显得你在欺负丈夫的背后的自卑。

调整心态吧,女士。方法:一、努力融入北京人的生活;二、停止家庭暴力;三、帮助丈夫职场成长;四、安排好三口之家的生活,当好孩子的榜样。

 

 

 

我的微博语录(22)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102e30o.html

我的微博语录(21)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102e2bv.html

我的微博语录(20)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102e0j1.html

我的微博语录(19)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102e01s.html

我的微博语录(18)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dzo0.html

我的微博语录(17)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dzbi.html

我的微博语录(16)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dyvj.html

我的微博语录(15)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dydx.html

我的微博语录(14)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dxr7.html

我的微博语录(13)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dx6d.html

我的微博语录(12)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dwe3.html

我的微博语录(11)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dw1l.html

我的微博语录(10)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dvcd.html

我的微博语录(9)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dtt2.html

我的微博语录(8)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dt15.html

我的微博语录(7)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dsbl.html

我的微博语录(6)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102drl4.html

我的微博语录(5) http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dqqs.html

我的微博语录(4)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be7797301017pdi.html

我的微博语录(3)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be7797301017emc.html

我的微博语录(2)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be7797301017dmf.html

我的微博语录(1)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be7797301017dbf.html

更多精彩文章:

学会吵再吵

女挣得多男挣得少的日子该怎么过?

钻戒,代表爱情恒久远吗?

维系爱情婚姻不能靠“骗”

男女爱情态度有别

难忘初恋情人

豪车 女人 上床

前女友,爱情的杀手

为了爱,合伙离婚

女人莫爱“病男”

姐弟恋

丈夫和妻子争房本名

你需要什么样儿的爱人?

愿你成为职场远行者

写给习惯跳槽

 

重要声明:网上若有关于王建一的QQ群、QQ号及贴吧均与王建一本人无关,王建一个人网站是http://www.wangjianyi.com.cn/,敬请访问。

 

 

沙龙会员招募

现代社会,人们愈发注重健康,健康包括身体健康和心理健康,后者更为重要。

如果您关爱自己,请加入我们的会员吧,会员将享受沙龙的特殊待遇。这张可爱的会员卡,向您招手啦!

    心理专家王建一,长期从事婚姻家庭与职场发展双向工作,大量的咨询案例让她学有专攻,也赢得了广大粉丝的厚爱。为了给大家一个受益心理学、零距离接触王建一的机会,北京众汇合一教育咨询中心应广大粉丝的要求成立了王建一心灵沙龙。

    王建一心灵沙龙,采取个人会员制和企业会员制两种,所有入会会员个人和企业将获得相应的会员待遇。

    本沙龙采取自愿入会原则,希望所有会员在此得到心灵的滋养与成长,生活工作愈加幸福美满!

    如需获取会员章程与课程安排,详情可致电010-58769356

收徒工作将持续进行

    王建一从事心理咨询工作十余年,积累了大量的咨询经验,想成为她的徒弟的人大有人在。2011年11月9日,王建一当着北京十家主流媒体和众多粉丝的面,收了第一个徒弟。

    收徒基本原则,成熟一个收徒一个,不限开始时间。培训时间双方协商,78课时,都是王建一手把手亲授。收徒条件严格:请发个人简历到wjianyi66@hotmail.com,标明“收徒申请”并留下电话号码,王建一助理将根据收徒章程与报名者联络。

男女人格婚姻匹配度专业评价

人格包括性格和气质类型,具有遗传性、家庭性、稳定性和协调性。准备进入婚姻殿堂的男女,来自不同的家庭和成长环境,一定会有所不同。当你们婚检的同时有没有想过为自己和对方做一次人格匹配度的专业测量?心理专家王建一为您带来权威的婚前人格测试并做出相应的评价,让准备步入婚姻殿堂的男女认识到自己和对方人格上的长处与短处,为日后在婚姻中更好地幸福生活、一起成长、调整好婚姻内的人际关系、预防情感危机等做好科学的、实用的准备。

详情可致电010-58769356

个体、家庭、团体心理咨询

王建一心理舒压工作室,按小时收费,第一次咨询需要三小时左右,今后需否再次咨询,待第一次咨询之后由王建一老师做出专业评估再定。拨打010-58769356预约。

沙龙课程安排

   

    沙龙课程每月一次,大约在每月中旬的周末下午举行,具体详情(课程内容、准确时间)每月一日见博客置顶文章公布。咨询电话010-58769356,13381487600

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有