加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,627,800
  • 关注人气:185,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

佟大为的偶像蜕变始于《苹果》

(2007-11-27 10:19:53)
标签:

影评/乐评

佟大为

偶像

蜕变

《苹果》

分类: 光光之娱乐评论
佟大为的偶像蜕变始于《苹果》
 

昨晚应邀请参加电影《苹果》的首映,放映的时间尽管是8点30分,我还是提前到了东方新天地,和一起受邀的要好的一个明星朋友吃了点东西,8点20分进入影院。此时佟大为和范冰冰正在接受媒体和观众的连串提问,8点30分电影开始放映。

 

说实话来观看这部电影,还是冲着佟大为来的,曾经有很多次面对面地和大为交流,只是那是由于工作的关系,我们的问答基本上全是官方话,毕竟那时的我是记者。最早开始熟悉大为还是在大学时代,那时学校放映电影《我爱你》,牺牲自习时间关注《我爱你》起初是为了看徐静蕾,结果是看完《我爱你》,单眼皮的佟大为给我留下了深刻的印象,特别是他身上的那股劲更是令人欣赏,他在《我爱你》中和徐静蕾三番无次吵架的镜头至今还深刻在我的记忆里,也正是从那时,我记住了佟大为的名字,并且很关注他的每一部作品,很少看电视剧的我仍是坚持看完了大为最近的作品,《奋斗》更是看了两三遍,但这些作品仍然摆脱不了其偶像的光环,在演技上没有多大的明显提升,带给观众的惊喜也不多,但昨晚看完《苹果》,不得不说大为带给观众的惊喜太多太多了……

 佟大为的偶像蜕变始于《苹果》

 

 

电影开场通过变换摇曳的镜头,突出了矛盾的主题:开奔驰的洗脚店老板和乡下来的打工妹,在电影中佟大为的第一次出场就把其饰演的小市民民工形象表现的淋漓尽致,一件掉色的深橘色短袖,嘴里哼着无节奏的小曲的同时还津津有味地吃着海带丝和摊鸡蛋,这些细节的刻画为故事的开展埋好了伏笔,而佟大为的第一次出场也为其赢得了满堂彩。

 

佟大为在整个电影中的表现很优秀,与其以往作品相比,演技明显成熟。一直主打偶像牌的佟大为在《苹果》中塑造的民工的生活境遇令人深思。一个靠体力在城里谋生的外乡人,在艰辛地为生活打拼时,却亲眼目睹老婆被其老板强暴,但他在气愤的同时,却利用老婆的强奸案来谋取钱财,在金钱面前他出卖了自己的灵魂,出卖了人格,塑造这样一个卑微的小市民,从影片中可以看出佟大为是下足了功夫的,也是需要勇气的,在这部电影里,早已颠覆了他以往偶像形象。

 

电影中给我记忆深刻的就是在大为目睹老婆被强奸后,坚决拒绝回家的老婆欲和其亲热的镜头,大为的内心独白在那一刻,通过自己的演绎让在座的观众读懂了一个男人无形的痛,他在这个大都市里是那么的渺小,又是那么的无助,掌控不了自己的命运,更别提自己的老婆了,他只是一个整天悬挂在大楼顶上,清洗玻璃窗户上的灰尘的打工者,他能做什么呢?在这个物欲横流的社会现实里,在他蓦然回首时,他才意识到他最在意的东西是什么,可惜一切都已远去。佟大为以自己的方式诠释着这样一个人物,这的确是个挑战,欣慰的是他演的真的不错,完全用演技在推动着故事情节的发展,此时与俊俏的面孔和挺拔的身材无关,从这方面来说,大为呈现在观众面前的俨然不再是偶像这么简单了。

 佟大为的偶像蜕变始于《苹果》

 

其实,在影片中我特别欣赏佟大为痛打范冰冰的那场暴力戏,两个优秀的演员把这场戏演的人太逼真了。每一个动作,每一个眼神都是那么的到位,原来佟大为还可以演这样的戏,他身上究竟还有多少可塑性值得挖掘?

 

当然,此时的佟大为可以说是春风得意,主演的《奋斗》还轮流在各大电视台热播,佟大为也因《奋斗》再次火了一把;电影《苹果》更是颠覆偶像形象,演技非同一般;今年还出了自己的首张专辑,全面开花的同时更希望佟大为多主演一些电影,多塑造一些不同的角色,让观众看到一个除了偶像以外更真实全面的佟大为……“(文未校对)

 

 

活动策划、宣传推广、专栏约稿合作、娱乐情感倾诉请联系:

丹书光光:第8号QQ:596381879(注名博客)

          MSN:andysunnylove@hotmail.com

         E-MAIL:sunman1982@vip.sina.com

 

最新文章链接 :杨子黄圣依戏里戏外《天仙配》配出啥

独家对话:佟大为成名奋斗的血泪史

 

光光反黑:凭啥说蔡依林范冰冰马天宇最假

病意乱 感动落泪体会幸福

袒护魏晨打压胡彦斌淘汰林志炫的内幕

李宇春张杰魏晨如何敛钱不停休?

伤无痕

 马天宇诉状内容曝光龌龊事逼死其爷爷

光线华友合并:娱乐商业的春天OR冬天?

 

谢娜因李湘将含泪退出快乐大本营?

              谢霆锋说了什么使张柏芝为其生二胎

                光光反黑:造假造不出马天宇吴建飞

              谁让杨若兮戏火了恋情却丢了

             揭密:李宇春何洁才是真正的炒作大王

 

魏晨病张杰哭楚生笑名声大震疯咋整的

 

性感歌手学舒淇全裸就能出名?(组图)

 

      刘嘉玲内定与颜丙燕封后的阴谋

   央视模特大赛冠军的身价能和陈楚生张杰比吗

 

心爱的人被强暴我却无能为力

       石小群解约跳槽是范冰冰惹的祸?

投名状:两情纠结之果

 

马伊琍凭《奋斗》稳坐一线女星位置?

 

刘德华演唱会凭独臂女超越张学友?

 

       独家对话:佟大为成名奋斗的血泪史

          袁耀发被封同志最佳情人的三大原因

         张杰失利谢娜笑了何炅懵了扬扬哭了

           舞动奇迹张杰登顶的三大因素

 李宇春周笔畅张靓颖星路谁最先没落

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有