看完路易斯堡的“堡”,开车离开。
再次穿过路易斯堡小镇冷冷清清的街道。
在来时候路过的火车站停下车来,这里是路易斯堡火车站。
铁轨上还陈列着几节斑驳的旧车箱,看起来当年货运是在这里办理。
而这边这座小房子应该就是当年旅客乘车的地方了。
离开路易斯堡小镇,开车沿着海岸线继续环行。
这一段路路况较好,如果直接从悉尼来路易斯堡,走的就是这样一条路。来路易斯堡旅游的人,大都是这么走的。
天气依然是昏昏暗暗的,连带景色也失去了色彩。
看来老天不再眷顾草根了。
既没有风和日丽,也没能大风大雨。
其实不论是哪种情况都比现在这样不死不活的要好,不是么?
离开大路,沿着海湾还是河流向西南驶去。
经过一条小河的时候,河边的叶子正红。
旁边的路牌提示草根,是行驶在Fleur de Lis
Trail这条小路上。

小路够小桥也够窄,一路上不见城镇,连村庄都不是很多。看着渐渐下滑的油表指针,草根不禁有些担心起来,开始在GPS上搜索加油站。
从GPS上看最近的加油站都在20公里开外,并且看起来隔着一个大湖。如果绕湖过去恐怕两个20公里都不止,前方的加油站在30公里开外,能不能坚持到呢?是继续绕海岸行呢还是直奔加油站?
正此时,油表警告灯亮了,草根迅速设定目的地为前方加油站,改景观小路为寻油小路。
小路蜿蜒着,两边是密密莽莽的森林,零星的人家分布在森林里,确实是没有村镇,更没有加油站,这个地方如果没油了打911行不行?看看手机,还好,还有信号。
不过有惊无险地捱到了加油站,想想这距离还是比不上那次在魁北克,见《从大湖回到大洋》。
加过油后看看这不景气的天,想还是直接回返吧,向来海水也会暗淡,就没再回到海岸,而是直奔大陆而去。
今天的天气实在是太差了。
湖水平静,这要是天气再好点儿……
上到104号省道,路宽阔起来。
但是依然是人烟稀少,也不奇怪,整个新斯科舍的大多数地方也都是这样。
晚上开车再次来到韦伯妈妈牛排馆,草根要来改正一下错误。
上次点了个错的餐,见《横渡海峡》,这次要来纠正一下。有错必纠是好同志吧?
跑了一天没怎么好好吃东西,显然是有些饿,一通狼吞虎咽。
吃过牛排来到轮渡码头,等最后一班船。
船按时到来了,
开车上船,很快抵达爱德华王子岛的伍德岛。
下船后跟着车流一路狂奔,也不管80公里/小时的限速了,于午夜时分回到了家,结束了这一趟布雷顿角之旅。
小结一下:
1. 从爱德华王子岛到布雷顿角很方便,从夏洛特顿到布雷顿角高地国家公园西入口的谢蒂坎普Cheticamp大约350公里,到东入口英戈尼什Ingonish大约410公里。草根按照环岛游的路线走的,因此先到了谢蒂坎普。
2. 布雷顿角岛最著名的景观主要都在卡伯特小路上,这条小路大约长100多公里。如果只是开车游览卡伯特小路,建议从英戈尼什入谢蒂坎普出,这样海景的观景台都在你的右边,便于停车。草根由于安排第二天去路易斯堡,所以是逆着这个方向走的,但是补课的时候也这个方向走了下。
3. 卡伯特小路最美的一段在从谢蒂坎普到普莱森特湾这一段,草根去的第一天天气不好,因此第二天起来先回头补课,见《回访卡伯特小路》。补课的结果没让草根失望,见《壮美的卡伯特小路》。
4. 卡伯特小路的玩法很多,可以从普莱森特湾乘船出发去观鲸,也可以选择林中小路去徒步,还可以在林中或者海滨的营地扎帐。不过这些活动最好都是夏天进行,草根去的时候10月13日,对这些活动来说都有点稍晚,但是树叶还未红透黄透,有点儿两头不占,见《穿山越岭》。大家可以根据不同目的调整时间。
5. 布雷顿角的北角North
Cape是一个小渔村,继续沿着路向西走有个小村子卡普斯蒂克Capstick,就是草根拍照片的地方,见《北角》。再往前走则铺装路面都不见了,然后走车的路也会不见,但是却是很好的徒步小路,可以一直走到尽头去露营。据说夏天可以在海边看到鲸鱼,可以尝试。
6. 卡伯特小路的东半段相对平坦,不过海景依然震撼,见《深蓝的海》。
7. 悉尼乏善可陈,见《不景气的悉尼》。
8. 路易斯堡过了旅游季节都关门了,想看看都不成,见《路易斯堡的“堡”》,所以计划去路易斯堡的同学要查清楚开发时间。
9. 注意,布雷顿角地广人稀,加油站不如爱德华王子岛四处密布,所以建议保持油箱满油状态,当油量下降到一半的时候就要考虑找地方加油了。去过的同学似乎都有找加油站的经历,这点大家要注意。
10. 最后,特别推荐韦伯妈妈牛排馆Mother
Webb’s,端的是好吃不贵,并且地点合适,建议来回都在此品尝一下。
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