布雷顿角岛全攻略 5 —— 壮美的卡伯特小路


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风和日丽的时候可以坐在这里欣赏风景享用美食,烧烤的炉子就在桌旁。
卡伯特小路的壮美,让草根想起了去年在澳大利亚大洋路见到的情景,见《大洋路》。
这一南一北的两条路异曲同工,只是今天的卡伯特小路色彩更加丰富。
卡伯特小路通达的是闭塞的荒原,这条小路对草根之类的到访者是景观小道,对当地居民来说宛如生命线,特别是冬日大雪封山的时候。
又一对老夫妇被美景吸引停下了车,老太太下车拿着相机对着美景贪婪地拍摄着,老先生则在车旁摆了个Pose,装点美景。
昨晚草根问老板公园什么时候收门票?老板也没说出个所以然来,可能他是本地居民不需要买票。草根预定旅馆时候还想住在公园里的人怎么办?难道每回一趟家还要买次票?这多高的生活成本啊?
两个同住的游客给了草根回答:如果你只是从这条路走走看看风景而不使用公园的设施,不需要买门票。
这边的山体看来已经崩塌,不知道什么情况下会滑坡。
来到这里时候,乌云又开始密布,这个景象让草根想起了大洋路上的十二门徒,大家去《十二门徒》看看像是不像?
海边几位装束朴素的妇女,黑衣黑头巾,只是裙子稍有些颜色,拣着石头往海里扔着打着水漂儿玩儿。
草根跟与她们同行的一位老者攀谈了下,原来他们是阿米什人。老者说他们来自美国俄亥俄州,出来游玩。也是昨天从爱德华王子岛过来的,看过爱德华王子岛的美景后,再来欣赏下布雷顿角。
阿米什人是一群对他们自己的习惯比较执着的人,草根专门有篇博文介绍过他们,见《美国的阿米什们》。尊重他们不张扬的风俗,草根并没有给他们拍照片。
小路限速80,这个对草根来说高了,草根更愿意以40公里/小时或者更低的速度缓缓浏览。
草根也正是这么做的,只是在后面有车的时候不得不加快速度以免给后车造成不便,见到观景台后草根会立即拐上去停车,让后车顺利通过。
路上的风景是不是也足够震撼了呢?难怪卡伯特小路被誉为世界上最美的公路之一,不光加拿大人这么说,连Lonely
Planet都这么说。
一个观景台上,几块牌子展示了布雷顿角岛周边丰富的渔业资源,可惜今天不能乘船出海去实地考察了。前面云雾缭绕的那个地方就是普莱森特湾。
看过海景,开车向山下驶去,复习即将结束,开始迎接新的课程。
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