加载中…
个人资料
永远的草根
永远的草根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,832,621
  • 关注人气:3,389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
扫描永远的草根
欢迎访问草根的个人网站:
以及个人公众号:永远的草根
草根名博
加载中…
爱岛生活

爱岛生活

爱德华王子岛的生活

公告

草根的QQ号:522592796

爱德华王子岛移民群已满,请加2群:325164638

奥克维尔生活群:210719801,欢迎生活在奥克维尔的华人朋友一起探讨生活和工作

图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

第五天 (2018年9月24日)圣安娜德蒙 Sainte-Anne-des-Monts – 魁北克城 Quebec City 493公里

DSC0157732_调整大小惦记着看圣劳伦斯河上的日出,早早就醒了来把相机架在外面。

DSC0157933_调整大小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

7E0A344201_调整大小离开佩尔塞后先是一段起伏的山路,

7E0A344703_调整大小穿出山林后又见大海,乌云仍在西边的天际肆虐着,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第四天(2018年9月23日) 新里士满New Richmond – 加斯佩 Gaspe – 圣安娜德蒙 Sainte-Anne-des-Monts 460公里

7E0A321501_调整大小早上拉开窗帘,天又是阴的。上山的缆车刚好就在小屋前,看来这些小屋是冬天滑雪的好住处。

7E0A323004_调整大小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

7E0A306101_调整大小离开魁北克城,

DSC0142739_调整大小沿着魁北克省20号公路向东,开始的这段路草根已经走过很多次了,也就是来往爱德华王子岛的那条路。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第三天(2018年9月22日) 魁北克城 魁北克市Québec City – 新里士满New Richmond 595公里

DSC0136126_调整大小经过一夜的雨,气温降了下来,室外的游泳池成了摆设。

DSC0136327_调整大小这个对草根并不重要,草根也没打算来泡泳池,能见度好起来是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一天(2018年9月20日) 奥克维尔 Oakville – 蒙特利尔 Montreal

临到出发前计划有了变化,考虑到不到两岁的小侄女不适合长途乘车旅行,只好把她和妈妈留在家里,这样便只有四人出行。原订的MPV显得过大,草根把它退掉换成一辆小车。好在作为Costco会员,这样做并不麻烦。网上冲着起亚秀尔,就是那种方头方脑的小SUV订的,结果到了奥克维尔的Enterprise没有这款车,给换成了一辆马自达3,说是同一个级别的。

DSC0124816_调整大小马自达3就马自达3吧,反正坐四个人也还可以,应该更省油,就是后备箱小了点儿。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


DSC0105309_调整大小9月4日,《继续修路》那篇里面面草根提到,车道外面的部分,铺完后还比正常高度低了一寸,估计是还要再铺一层。果然,今天过来给铺平了。

DSC0105711_调整大小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

From highway to high waves

The Gaspésie Tour, among the top 5 offbeat coastal road trips. (2015, Lonely Planet)

Percé Rock, first marvel of Quebec – Léger Marketing (for the Journal de Montréal, 2012)

The Gaspésie, ranked fourth highest of the ten best places in the world to see the fall colors! (2014, National Geographic)

Among the 50 Canadian destinations to visit at least once in a lifetime! (2013, National Geographic)

Among the top 20 destinations in the world! (2011, National Geographic)

The third most beautiful destinations in the world for its sustainable development! (2009, National Geographic)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

用六天时间访问了一下詹姆斯湾,来回跑了3632.8公里。相对于以往来讲,这次每天行驶的公里数要少一些,不过看起来刚刚好——以往赶路的成分太浓重了。

从多伦多到北湾,还算是人口比较密集的地方,北湾说自己“北得恰到好处”确实有它的道理。过了北湾再往北,都不需要上到詹姆斯湾路,都会深切地感到加拿大的地广人稀。

不过走在詹姆斯湾路上,既没感到荒凉,也没感到边远,尽管大多数时间是自己一辆车在路上跑,前后都看不到其他车。想遇上一辆对面的来车,常常也要跑上十几二十分钟或者更长的时间。可能路况好得超出预想的原因,一路上没有不踏实的感觉,更不觉得这是行驶在边远地区。

DSC09745095_调整大小路况真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

DSC00468053_调整大小接上文《北方门户》。

DSC00466052_调整大小这家商店门口摆着天燃气罐做成的狗狗,有创意吧?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有