加载中…
个人资料
永远的草根
永远的草根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,896,456
  • 关注人气:3,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
扫描永远的草根
欢迎访问草根的个人网站:
以及个人公众号:永远的草根
草根名博
加载中…
爱岛生活

爱岛生活

爱德华王子岛的生活

公告

草根的QQ号:522592796

爱德华王子岛移民群已满,请加2群:325164638

奥克维尔生活群:210719801,欢迎生活在奥克维尔的华人朋友一起探讨生活和工作

图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-03-24 06:08)

上篇《维桑堡》咱们说到德军拿下维桑堡,法军第2师师长杜伊战死,余部在让·佩尔(Jean Pelle)将军的带领下,向南逃去,一路上丢下辎重无数。拿下维桑堡后,弗雷德里希·威廉王储的第三军团继续前进。威廉王储希望先找到麦克马洪的主力,然后再决定下一步是进入孚日山脉,加入普鲁士第一军团和第二军团对莱茵军团的进攻,还是追击麦克马洪。为此他把部队散开多路开进,右翼巴伐利亚第二军沿着道路前往朗巴克(Lembach),普鲁士第五军和第十一军,居中前往沃尔特(Wœrth)和苏茨苏福雷(Soultz-sous-Forêts),奥古斯特冯戈本率领巴登符腾堡军居左前往阿斯克巴克(Aschbach),同时派出侦察部队大面积搜索。

冒雨前进的巴伐利亚兵不顾“回到路上”的命令,一路抢掠着每一座路过的房子和商店。普鲁士第十一军也好不到哪里去,这个军很多兵是来自1866年才成为普鲁士的拿骚、黑森和萨克森。表现最好的,还是主要由波兰人组成的普鲁士第五军,他们冒着雨坚定地向前行进。

一开始威廉王储和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

DSC0318514_调整大小2月23日出门晒晒太阳,加拿大冬天长,需要经常出来晒晒太阳补钙。

昨天收到的请愿信上说,温哥华最近发生了麻疹疫情后,一位妈妈凯蒂要求英属哥伦比亚省政府,修改当前的入学政策。要求除了医生认为不适合的孩子外,在公立学校入学读书的孩子,都要强制接种疫苗。

信中说上次调查显示,不列颠哥伦比亚省低地平原疫苗接种率达到90%的学校,只占全部学校的1/4。如果疫苗接种率低至90%以下时,每个人都有生病的危险,即使是完全接种了疫苗的人也不一定能够幸免。

目前的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-13 12:48)

上篇《萨尔布吕肯》里面咱们说到法军莱茵军团有所行动,另一支法国大军麦克马洪元帅率领的第一军呢?

麦克马洪元帅率领的法国第一军是一支45,000人的“大军”,说是“大军”,因为第一军是由四个师而不是惯常的三个师组成。此外说元帅率领的是“大军”,是因为他还有一个大任务,除了守住孚日山脉,威胁任何进攻斯特拉斯堡的普鲁士军队的侧翼,还要保持跟在贝尔福的杜伊第七军的联系,保证同莱茵军团的联系,所以麦克马洪元帅的任务着实不轻。这样一看,他的兵力并不是很充足。

为了兼顾这么多的任务,麦克马洪把他的四个师一字排开,他自己带一个师在阿格诺(Haguenau),放一个师在弗罗埃斯克维莱,再一个师守在朗巴克(Lembach),第四个师派往法德边境的维桑堡。每个师中间都有十多公里的间隙,这个距离对于补给来说比较尴尬,于是麦克马洪要求部队就地取柴。或许麦克马洪应该把部队收一下,把彼此之间的间隙弥合起来。分得太开,任何一支部队受到攻击,其他部队听到枪炮声过来支援都来不及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上篇《莱茵军团》里面咱们说到,法国人想着要教训一下“方脑袋的德意志人”,普鲁士人也早就瞅着法国佬不顺眼了。7月15日,73岁的威廉一世国王乘火车从巴特埃姆斯返回柏林,沿途迎接他的人们群情激愤,高喊:“Krieg, wir wollen Krieg Majestät!” 翻译过来就是:“削他们!陛下,削他们!”

动员令一下,普鲁士人热情高涨,踊跃报名参军,愿意为民族统一付出牺牲。德国总参谋部则有条不紊地把这种热情,化作一支一支部队送上前线。虽然知道普鲁士人动员能力强大,但是其速度和程度还是让法国人吃惊。就在正式宣战后的一天,7月20日巴赞发电报给巴黎说:“普鲁士人正在把残疾人补充到公共部门里,以便把每一个能够参加战斗的人,都替换下来送上前线。”确实在普鲁士,每一个20岁到38岁之间的男子,都开始向各自的部队报到。乡村里已经渐渐看不到农民,到处都是拿着武器的战士,这就是普鲁士体制的优势所在。只经过简单的行政命令,成千上万的平民就被武装起来,带着装备乘着火车,开往法国前线。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

DSC0301113_调整大小2月1日趁着天气晴好风速不高,取出无人机再拍一拍,空中那个白点是一架民航机。

DCIM100MEDIADJI_0696.JPG从空中拍一张白橡树高中的全景照片,白橡树高中分为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上文《枪尖还是炮利》里面咱们说到法国正式向普鲁士宣战,普法战争爆发。宣战在法国引发了巨大的爱国热情,人们涌上街头欢送着出发的队伍,高呼着:“打到柏林去,干掉普鲁士!”全国各地都呈现出这样送的景象,穷乡僻壤的火车站台上,人们把酒塞进满载士兵的火车车窗里,让他们教训一下“方脑袋的德意志人”。

不过战争可不是光凭着一腔热情就可以取胜,还需要统一指挥协调行动。正如咱们前面分析过的那样,对法军来说宣战之后最重要的是速度,部队抵达前线并且投入战斗的速度。眼下他们对普军有着数量上的优势,然而几周以后情况将发生逆转,那时候普鲁士庞大的后备役就会动员起来,法军需要在普鲁士人充分动员起来之前,解决战斗。尽管法军也有休假人员归队的问题,往前线的运输也是一片混乱,法军的参谋人员认为法军可以在十四天内在前线展开,而普鲁士需要七周才能动员起来。普鲁士人要留些部队在波罗的海沿岸,防备法军可能的海上登陆,还得在西里西亚留下部队防备奥地利的报复,这也是拿破仑三世敢于同普鲁士开战的底气。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
还是发不出来,请大家移步到这里观看:http://yongyuandecaogen.com/?p=20538

或者关注草根的微信公众号:永远的草根


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

DSC02766061月14日,十六里溪入湖口的港湾里漂满了浮冰,

DSC0277507冰上是懒得飞到南方的加拿大鹅和野鸭子。

DSC0278508

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本篇存在太多的敏感词,请大家到这里观看:http://yongyuandecaogen.com/?p=20523

Edmond_Leboeuf

法国XX部长埃德蒙·勒伯夫元帅

本篇存在太多的敏感词,请大家到这里观看:http://yongyuandecaogen.com/?p=20523

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

DSC0261810_调整大小2019年1月1日元旦,新年的第一天是从一场室外足球开始的。圣诞节期间,奥克维尔足球俱乐部Oakville Soccer Club放假一周,憋了一周多的草根只好来室外活动一下。这个冬天一直不太冷,室外足球也可以进行,只是小心不要受伤。

DSC0262611_调整大小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有