加载中…
个人资料
永远的草根
永远的草根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,928,104
  • 关注人气:3,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
扫描永远的草根
欢迎访问草根的个人网站:
以及个人公众号:永远的草根
草根名博
加载中…
爱岛生活

爱岛生活

爱德华王子岛的生活

公告

草根的QQ号:522592796

爱德华王子岛移民群已满,请加2群:325164638

奥克维尔生活群:210719801,欢迎生活在奥克维尔的华人朋友一起探讨生活和工作

图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

本篇题目叫做EOS R可能很多人一头雾水——EOS R是个什么东东?答案马上揭晓。

DSC0366303_调整大小4月2日,EOS R来了。

DSC0366504_调整大小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上篇《犹豫不决》中咱们说到,法军经过一番犹豫不决,终于决定撤到沙隆再做打算,而普鲁士人可不想让莱茵军团就这样从梅斯逃走。15日夜里,普鲁士第二军团的先头部队,把他们的大炮推了上来。16日一早,就对着法军的营地开了火。法国军官们刚刚坐下来准备吃早饭,亮眼的桌布给了普鲁士炮兵很好的瞄准基准。普鲁士炮弹落在法军营地中间的时候,一些法国兵还在睡梦之中,骑兵赶紧跳上马背落荒而逃。炮声也让在格拉韦洛特的巴赞将军大吃一惊,巴赞一直以为,毛奇准备把他从梅斯的设防阵地上赶出来,在野战中跟他交战。

其实毛奇的想法跟他的判断刚好相反,现在毛奇将军手头的部队不足,他希望巴赞最好不要离开梅斯,不要去跟麦克马洪或者是特罗胥在沙隆的预备队汇合,就留在梅斯不动。

有了这样的判断,巴赞把他的指挥部设在距离梅斯20公里的格拉韦洛特,把部队收缩起来,让三个军围靠着他布阵,构筑阵地等着普鲁士人来攻。其实这个时候他依然有着兵力上的优势,法军的士气也不算差,这种消

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

DCIM101MEDIADJI_0365.JPG3月12日去踢球之前,再来飞一下无人机。三线QEW高速公路以北的这个区域,大都是这样密密的住宅楼,圈儿着建,也不讲究个坐北朝南。

DCIM101MEDIADJI_0375.JPG

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上篇《斯皮舍朗》里面,咱们说到普鲁士报纸得意洋洋。也确实,法国那些潜在的盟友,都被普军的神速进展吓住了,看起来普鲁士人的胜利在所难免,奥地利、意大利和丹麦纷纷打消了干预的想法。(此处删去若干字)

同在这一天早上,欧仁妮(此处删去若干字)也发布了一个简短的公告:“麦克马洪元帅撤退到他第二道战线,将在那里重新进行组织。我们充满了勇气,将坚定地保卫法国,法国必胜!”

这听起来好像不太妙。

(此处删去若干字)

(此处删去若干字)

温和一点儿的议员,也坚持起码要把勒伯夫招回来解释一下,仗怎么就打败了?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上篇《弗罗埃斯克维莱》里面咱们说到,8月6日经过一天的苦战,普军在弗罗埃斯克维莱,击败法军麦克马洪元帅率领的法国第一军。此时拿破仑亲率的莱茵军团情况如何呢?这还要往前说说。

自打莱茵军团攻入萨尔布吕肯,毛奇就密切关注着法军的一举一动。普军的战术是打围歼战,法军占领萨尔布吕肯的行动,正中这位普鲁士总参谋长的下怀。毛奇甚至希望弗罗萨德和巴赞能够继续向前,深入德意志境内,这样他的三支部队不需要大范围迂回,就可以包围法军的主力。结果拿破仑三世和他的将军们意识到了危险,缩了回去。但是毛奇仍然希望能在靠近边境的地方解决战斗,他计划让弗雷德里希·卡尔亲王的第二军团通过萨尔布吕肯,进攻弗罗萨德位于斯皮舍朗和福尔巴克的新阵地。福尔巴克是法军的一个重要补给基地,毛奇希望进攻这里,能吸引周边的法军,形成一个他所希望的紧凑的目标加以包围歼灭。为此毛奇给斯坦梅茨第一军团的命令是,从北方先向西进入法国境内,然后再转向南包抄法军的侧翼。弗雷德里希威廉王储的第三军团,打败麦克马洪的第一军后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上一篇《沃尔特》里面咱们说到,整个战线上德军的步兵都被法军夏塞波步枪和机枪的火力收割着,关键时刻克虏伯大炮救了普鲁士人的命。普军新式克虏伯钢制后膛炮在4,000码的距离上朝法军开火,这个射程远远超过了法军的前膛炮。法军的炮一响,马上就会被普军的炮火压制,法军的机枪也是普鲁士大炮的重点打击目标,到了下午,法军就不剩下多少还能战斗的机枪了。普鲁士的大炮让法国人有些招架不住,法军第1师师长杜克罗慨叹道,要是普鲁士人没有性能这么强悍的大炮,我一个反冲锋就能把巴伐利亚第2师打垮。在普鲁士炮火打击下,法军第1师有点儿支撑不住,一些部队退到了弗罗埃斯克维莱,把麦克马洪的左翼暴露给德意志人。不过第2阿尔及利亚团仍然坚守在林中,寸步不让。早上团长给大家训话说人在阵地战,这个时候团长和大部分军官都已战死,但是非洲兵们继续战斗,用阿拉伯语互相鼓励着,向四面涌来的普鲁士人和巴伐利亚人射击。他们不准备当俘虏,普鲁士人人和巴伐利亚人也不准备抓俘虏。战场上这些非洲兵凶悍残忍无比,对受伤的德军也绝不放过,甚至挖眼睛、切鼻子、割耳朵,让德意志人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-24 06:08)

上篇《维桑堡》咱们说到德军拿下维桑堡,法军第2师师长杜伊战死,余部在让·佩尔(Jean Pelle)将军的带领下,向南逃去,一路上丢下辎重无数。拿下维桑堡后,弗雷德里希·威廉王储的第三军团继续前进。威廉王储希望先找到麦克马洪的主力,然后再决定下一步是进入孚日山脉,加入普鲁士第一军团和第二军团对莱茵军团的进攻,还是追击麦克马洪。为此他把部队散开多路开进,右翼巴伐利亚第二军沿着道路前往朗巴克(Lembach),普鲁士第五军和第十一军,居中前往沃尔特(Wœrth)和苏茨苏福雷(Soultz-sous-Forêts),奥古斯特冯戈本率领巴登符腾堡军居左前往阿斯克巴克(Aschbach),同时派出侦察部队大面积搜索。

冒雨前进的巴伐利亚兵不顾“回到路上”的命令,一路抢掠着每一座路过的房子和商店。普鲁士第十一军也好不到哪里去,这个军很多兵是来自1866年才成为普鲁士的拿骚、黑森和萨克森。表现最好的,还是主要由波兰人组成的普鲁士第五军,他们冒着雨坚定地向前行进。

一开始威廉王储和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

DSC0318514_调整大小2月23日出门晒晒太阳,加拿大冬天长,需要经常出来晒晒太阳补钙。

昨天收到的请愿信上说,温哥华最近发生了麻疹疫情后,一位妈妈凯蒂要求英属哥伦比亚省政府,修改当前的入学政策。要求除了医生认为不适合的孩子外,在公立学校入学读书的孩子,都要强制接种疫苗。

信中说上次调查显示,不列颠哥伦比亚省低地平原疫苗接种率达到90%的学校,只占全部学校的1/4。如果疫苗接种率低至90%以下时,每个人都有生病的危险,即使是完全接种了疫苗的人也不一定能够幸免。

目前的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-13 12:48)

上篇《萨尔布吕肯》里面咱们说到法军莱茵军团有所行动,另一支法国大军麦克马洪元帅率领的第一军呢?

麦克马洪元帅率领的法国第一军是一支45,000人的“大军”,说是“大军”,因为第一军是由四个师而不是惯常的三个师组成。此外说元帅率领的是“大军”,是因为他还有一个大任务,除了守住孚日山脉,威胁任何进攻斯特拉斯堡的普鲁士军队的侧翼,还要保持跟在贝尔福的杜伊第七军的联系,保证同莱茵军团的联系,所以麦克马洪元帅的任务着实不轻。这样一看,他的兵力并不是很充足。

为了兼顾这么多的任务,麦克马洪把他的四个师一字排开,他自己带一个师在阿格诺(Haguenau),放一个师在弗罗埃斯克维莱,再一个师守在朗巴克(Lembach),第四个师派往法德边境的维桑堡。每个师中间都有十多公里的间隙,这个距离对于补给来说比较尴尬,于是麦克马洪要求部队就地取柴。或许麦克马洪应该把部队收一下,把彼此之间的间隙弥合起来。分得太开,任何一支部队受到攻击,其他部队听到枪炮声过来支援都来不及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上篇《莱茵军团》里面咱们说到,法国人想着要教训一下“方脑袋的德意志人”,普鲁士人也早就瞅着法国佬不顺眼了。7月15日,73岁的威廉一世国王乘火车从巴特埃姆斯返回柏林,沿途迎接他的人们群情激愤,高喊:“Krieg, wir wollen Krieg Majestät!” 翻译过来就是:“削他们!陛下,削他们!”

动员令一下,普鲁士人热情高涨,踊跃报名参军,愿意为民族统一付出牺牲。德国总参谋部则有条不紊地把这种热情,化作一支一支部队送上前线。虽然知道普鲁士人动员能力强大,但是其速度和程度还是让法国人吃惊。就在正式宣战后的一天,7月20日巴赞发电报给巴黎说:“普鲁士人正在把残疾人补充到公共部门里,以便把每一个能够参加战斗的人,都替换下来送上前线。”确实在普鲁士,每一个20岁到38岁之间的男子,都开始向各自的部队报到。乡村里已经渐渐看不到农民,到处都是拿着武器的战士,这就是普鲁士体制的优势所在。只经过简单的行政命令,成千上万的平民就被武装起来,带着装备乘着火车,开往法国前线。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有