加载中…
个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,382,680
  • 关注人气:201,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

铁人究竟“铁”在哪里

(2009-08-13 10:12:10)
标签:

运动

体育

铁人三项

教育

分类: 社会视角

铁人三项,包括的是1.5公里游泳,40公里自行车比赛和10公里长跑。

这三项运动,可以说是现在最普通的健身方式。可为什么把这最常见的三项比赛加在一起就要加上铁人这个前缀呢?

我们都知道,游泳和骑车跑步都是我们日常锻炼身体的一种普遍方式,也是减肥的常用健康方式(那些吃减肥药的除外)。可以说这三项都是消耗热量和能量比较高的运动,而且受场地限制也较小,因此才被我们所接受。但是这三项加起来以后就不是简单的一加一那么简单了。因为中间没有休息,身体一直高负荷运转,很容易产生乏力抽筋等症状,最轻也会脚底疼痛难忍。

 

铁人究竟“铁”在哪里

     虽然冠军冲线那一刻是辉煌的,但是整个过程中身体承受的运转和消耗的能量是非常大的

 

铁人究竟“铁”在哪里

对人体的机能和极限是一个极大的挑战,铁人三项是一项耐力与毅力相结合的运动项目,运动员通过比赛完成对自然和自我的挑战,具有强烈地刺激与挑战性;让人忘掉自我,因此被广大极限爱好者所接受,同时也被冠以铁人的前缀。铁人三项赛同时被赋予了一种挑战极限的英雄主义色彩。

 

铁人究竟“铁”在哪里

因为是个体比赛,所有赛程都要靠自己去争取努力达到最好,所以靠的只能是自己的身体和自己的信念,一种充分表现自我的运动。这在崇拜个人英雄主义的人群中当然更能够得到关注和好感,而另外的一点就是他的高挑战性,满足了人类自身不断探索不断追求的心理,记得有位哲人说过:未来的不可知是我前进的原动力,同样的,对自己身体的不断挖掘,对自己的极限的疑问,也是我们挑战不断,不断前进的动力,这动力恰好又是铁人三项赛所要表现的。

 

注:本文阳光独家发布,文未校对,见错必改。严禁转载,欢迎浏览其他文章:

孙楠潘蔚公开秀爱刺激买红妹      周迅撇开旧爱新欢独上越南偷乐

曝光张靓颖妩媚写真惊爆眼球     赵薇受范冰冰刺激去当官想征服谁

章子怡说没人敢娶范冰冰别有用心     李湘差点放弃肚中孩子的真相  

李湘浴缸裸肚写真惹怒了三种人       陈道明发飙陆毅挨耳光真相

朱丽倩隐忍刘德华24年难换真爱       最想骂到曾轶可退赛的三种人  

曝光汪涵主持节目突然下跪真相      王艳给周迅当婆婆到底够不够格?

为李宇春被印上计生宣传画叫好      曝光赵薇最新妩媚写真照  

郭晶晶华丽写真为复出铺路          八大明星与小保姆间的情事

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有