加载中…
个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,381,150
  • 关注人气:201,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

目睹推尸乞讨,“死人”竟会抱着钱桶跑(图)

(2009-02-27 13:50:47)
标签:

推尸乞讨

杂谈

分类: 社会视角

文/阳光

目睹推尸乞讨,“死人”竟会抱着钱桶跑(图)

男子推“尸”乞讨,场面凄惨

    某网站报道,在灵川县商贸城门口,一名男子推着一具包裹得严严实实的“尸体”在大街上讨钱。路上份份唉叹,表示同情,并捐款帮助。当记者提出要帮他找有关部门解决困难时,男子急忙“收摊”,拖着“尸体”离开。记者一路跟着他们,只见那具“尸体”忽然爬起来,抱着满满一桶讨来的钱迈着矫健的步伐逃开。

 

    目睹这种场面,如果你是献爱心的观众,肯定有一种上当受骗的感觉,用这种方式谋取金钱,不仅亵渎了支助者的爱心,也失去了做人的道德。他们的这种欺骗路人的做法,同时也会让公众对乞讨者失去信任和同情,而让那些真正需要帮助的人得不到帮助。行骗者MS一对母子,行骗理由很博取大家的同情:旁边字上写得清清楚楚,该男生是一名大学生,由于母亲患上肝硬化生命垂危,还有弟弟需要读大学,于是他辍学拖着“奄奄一息”的母亲出来讨钱,一则为母亲筹医药费,二则是为弟弟筹学费,盼好心人帮助。

 

    大街上看过各种各样的骗子行骗,但就没见过推着死人出来行乞,按照传统习惯,为尊重已经离去的故人,肯定会选择入土为安。现在的乞丐行骗花样真多,什么钱不好赚,偏要装死人,多不吉利,想想,靠骗取这种不义之财,用了晚上也会做噩梦。不知道这对骗子是怎么想的,男的也就20岁出头,女的也不过50来岁,完全有劳动能力,何苦要用这种方式来解决生活呢?当然,这种方式确实轻松,不费吹灰之力,每天就有好几百元的收入。试问一下,用着能心安吗?一个大男人这么没出息,如果本人遇到,真想抽他一顿,然后送到派出所去。

 

    据悉,这对“母子”已经用这种方式已经乞讨了两天,去年也使用这种骗术。我就不明白了,住在周围的路人既然知道他们是在行骗,为什么就没人大胆的站出来揭发他们,或者报案也行。不闻不问的方式,也等于助长了骗子行骗的嚣张气势,这也害得不熟悉情况的过路人纷纷慷慨解囊。如此作为,既玷污了帮助者的一片好意,也让骗子行骗的行为更加张扬大胆。

 

    遇到这种场面,怀疑和同情的声音都有,一般来说,大部分表示同情,部分不熟悉真相的虽然怀疑,但也不好意思去当场揭开看,毕竟心里有点犯疑,如果人家真遭遇了不幸,那多难堪。归根究底,有关部门也要负到一定的责任,当然,骗子的行为肯定可恶。

 

目睹推尸乞讨,“死人”竟会抱着钱桶跑(图)

 推车上的人(左)掀开毯子翻身爬起,男子把推车折叠起来

 

目睹推尸乞讨,“死人”竟会抱着钱桶跑(图)

“尸体”爬起抱着钱桶就跑,收入不错,看表情就知道

最新文章:    超级模特T型台上尴尬摔跤全记录(图)

朱丽倩隐忍刘德华24年能否换来真爱   盘点擅长与媒体玩太极的8大明星 

韩女星艳照曝光堪比阿娇张柏芝(图) 曝光赵薇最新妩媚写真照(组图)

女星潘星谊生前留下的美丽微笑(图) 小沈阳成名前在哈尔滨的尴尬经历

裸体翻刺床翻的是意志还是愚昧       公共场合大秀恩爱的10对明星夫妻

奥斯卡红地毯上10对情侣拼恩爱       小沈阳拒绝富婆100万追求另有原因  

13岁男孩就当爸是谁的错(图)        赖昌星重提与董文华的关系有何居心

揭秘元宵晚会小沈阳为何假摔(图)   赵本山搀扶的摔倒女歌手是谁(图)   

黎姿速嫁富豪真相大曝光(组图)      80后妹妹最想嫁的十大男星(图)    

春晚与周杰伦合唱小孩身份大揭秘     毛阿敏重返春晚为何提三不原则

陆毅与鲍蕾拍高难度写真胜过杨威     周杰伦牛过小沈阳夺冠的四大武器

借春晚一夜成名的八张明星脸(图)   80后男生最想娶的10大女星(图)

 

本文系新浪博客风花雪月话阳光独家发布,文未校对,见错必改。图片来自网络。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有