加载中…
个人资料
马越
马越
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,444,328
  • 关注人气:1,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

幸福为一念左右

(2006-08-24 22:50:01)
分类: 大千世界杂谈
  什么是幸福,估计千万人就千万种解释。
 
  有人在农村没有暖气、装不起空调、没有下水需要如厕挑粪感到很不幸;可我们说他们呼吸着新鲜的空气、喝着清冽的泉水、过着自在无忧的农家生活一定很幸福。
 
  有人在城市用着抽水马桶,冬有暖气夏有空调,出门坐车叫着外卖,乡下人艳羡的说这就是幸福吧;可我们说吸着尾气、吃着农药、拿着工资、当着房奴、还着车贷真的很不幸。
 
  有人拥着情人、搂着小姐、赏着美人感到万分幸福;有人难耐情妇的纠缠、小姐的低俗、美人的白眼感到曾有的幸福有点变味。
 
  有人为了省区区一元纸币宁愿走到吐血也不愿坐公交车,有人说他很不懂得幸福;但他却说能锻炼身体真的很好。
 
  有人坐拥上亿资产,人们说他有钱一定很幸福;可他却说没日没夜的为融资投资所累真的很不幸。
 
  上述种种,正所谓黄连再苦有人当他是良药,女人再丑情人眼里她是西施,鸡毛再轻有人奉为令箭,房子再小也是家人的港湾。
 
  幸与不幸其实是为一念左右着的结果。是白还是黑,是美或是丑,是甜还是苦,是喜还是悲,都是外物投射在人内心的镜像而已,需要自己去看待、调整或者品味。
 
  自从神仙派圆桌会议后,玺庆灵感设题,乐渝精巧应和,已经二次了,通知“幸福”议题给我的时候,我很幸福;写完此文时候,我亦幸福。我自以为是神仙派里的非神非仙,多数时候可进可退,此刻,赏过杨、黄二人“幸福文章”之余,叼着烟,为幸福续貂,还真是幸福哦。
 
 
 
声明:本BLOG文章系本人以学习、研究为目的或为介绍、说明某一问题需要而创作。文章、图片报刊转载需与作者联系并获得许可mayue866@sina.com;文章、图片网络转载请署作者名并以链接方式注明“文章来源:http://blog.sina.com.cn/m/ma_yue 
 
 

幸福为一念左右

看真实台湾:镜头(一) (二) (三)

幸福为一念左右

京城黄昏火烧云

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有