加载中…
个人资料
释凡影视
释凡影视
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,709,254
  • 关注人气:42,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

炫酷燃爆难想象《蜘蛛侠:平行宇宙》没白等14年

(2018-12-20 01:09:25)
标签:

蜘蛛侠

蜘蛛侠平行宇宙

影评

动画

好莱坞大片

分类: 释说欧美

毋庸置疑,索尼动画拍出一部令人目瞪口呆的《蜘蛛侠:平行宇宙》,叫我激动坏了!丰富多彩的剧情与前所未有的炫酷结合得如此棒,各方面都比前阵子DC出品《海王》更叹为观止,太逆天!通过平行宇宙的开关点聚齐六大蜘蛛侠,巧妙地将《超能陆战队》《复仇者联盟》英雄群像与幽默元素嫁接进《平行宇宙》,让你燃到难以置信。距离上部这么牛《蜘蛛侠》,等14年了!

在钢铁侠、美国队长等超级英雄组团前,秉持着“能力越大,责任越大”信念的蜘蛛侠,无疑是我最早接触的漫威英雄。《平行宇宙》看似普通高中生迈尔斯·莫拉莱斯如何师从蜘蛛侠彼得·帕克,成长为一代超级英雄的传奇故事,却利用平行宇宙的穿越方式彼得、女蜘蛛侠格温、暗影蜘蛛侠、潘妮·帕克和蜘猪侠集结成团。

在老一代“蜘蛛侠”彼得·帕克和后四位蜘蛛侠登场时,通过字幕、漫画对话框、随心所欲的超强剪辑,都满载漫画既视感,让你快速知晓人物来龙去脉,无意间让叙事的信息量猛增。二维画风潘妮·帕克驾驶机甲人开战,还是EVA+二次元风格惊艳感,等于索尼动画在拍一部蜘蛛侠版《超能陆战队》,野心超级大!

岁月不饶人,当年娃娃脸屌丝少年彼得·帕克,一晃都变成了颓废油腻的中年大叔,一股子贱萌酷的范儿,此君从另外时空穿越过来,心系离婚夫人玛丽·简,浪漫怀旧感人。他教黑人小子如何当“蜘蛛侠”,那种师徒之间妙趣修炼,很像是《功夫熊猫》那种感觉。

高中生迈尔斯·莫拉莱斯被蜘蛛咬后,身体开始有了变异,他手粘住心爱女生格温,包括不懂如何利用自己超能力,意外目睹叔叔被杀,笑点、泪点、萌点都水到渠成,剧本编得极巧。最早两集《蜘蛛侠》细节来源于生活点滴,在《平行宇宙》中居然把14年前精髓还原得淋漓尽致,这是索尼动画团队突破力作!

当蜘蛛侠老伯母见到“死而复生”彼得·帕克与黑孩子前来,不但不吃惊,还不慌不忙带众人去底下电梯,秘密通道里面有多款蜘蛛侠、蜘蛛车、蜘蛛摩托,完全是《钢铁侠》那种眼花缭乱的黑科技。纽约大广场上万人一起带蜘蛛侠的面具,为死去老蜘蛛侠默哀,黑孩子老爸隔着门对他诉说道理,那种内在情感张力,瞬间汇成巨大的洪流,让人振奋感动。

六大蜘蛛侠的动作除了炫酷,还有更多的灵活和幽默感,就像他们站在墙上行走,各种飞跃的打斗与拆招,都在3D卡通立体影像下,拍得极具妙趣!后面,蝎子怪人、女章鱼博士、巨绿怪、胖子反派都出来,巨大时空机器穿越出地铁,以及巨大能量爆炸,除了密集恐惧症者需要谨慎观看,简直想怎么猛就怎么猛,一波接着一波视觉奇观侵袭,即便比2004版《蜘蛛侠》的巅峰状态,都要过!

小人物的失意与落魄,从能力越大责任越大,再到黑人蜘蛛侠从怀疑自己的价值到最终逆袭取胜,只要心怀正义,每个人都能成为蜘蛛侠。《蜘蛛侠:平行宇宙》注定是一部名留史册的经典力作,它绝不是一部拿“蜘蛛侠”IP拍着玩的动画爆米花,还代表重工业电影新高度,好莱坞大片无穷无尽的创造力!

《平行宇宙》烂番茄100%好评绝对不假,倘若你觉得《蝙蝠侠:暗夜骑士》系列很牛?《海王》《复仇者联盟3》场景很壮观?相比这片,我觉得那些都是小制作、过眼云烟!


关注个人公号
《加勒比海盗5》真爽爆贼过瘾!萌贱杰克船长没老
关注个人微博,点击 释凡

合作女星揭秘床上功夫了得的十大男星

周迅陈坤杨幂杨洋张静初!无论谁解约荣信达必火?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有