加载中…
正文 字体大小:

梁洁谈《擒狼》同蒲巴甲虐恋:马伏萌爱得无所顾忌

(2017-06-11 23:03:40)
标签:

梁洁

蒲巴甲

擒狼

访问

旋风十一人

分类: 释凡记录

梁洁谈《擒狼》同蒲巴甲虐恋:马伏萌爱得无所顾忌


      梁洁,1994年6月16日出生,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。自出道以来一直低调磨炼演技,不断尝试各种类型的角色,挖掘自身潜能。不论是战争题材电视剧《擒狼》,现代励志剧《旋风十一人》,还是古装偶像剧《双世宠妃》,梁洁都能一一消化,表演出自己的风格。


       如今,90后美少女梁洁继《旋风十一人》之后再度席卷荧屏,在央视八套的剿匪战争巨制《擒狼》中,她饰演马伏萌一角,为大家带来惊艳表现,再度成为剧中的亮点。梁洁也在《擒狼》宣传期间,也接受了我的独家专访。


释凡:您凭借《旋风十一人》出道,当时的情况能透露一下吗?

梁洁:出演《旋风十一人》时,我还没有毕业。那时没有太多的演技修饰,更多的是表现真实的自己。虽然当时演技还不太成熟,但我觉得状态是比较真实、自然的。


梁洁谈《擒狼》同蒲巴甲虐恋:马伏萌爱得无所顾忌


释凡:为何接演剿匪大剧《擒狼》?

梁洁:当我拿到剧本并且看完后,我非常喜欢马伏萌这个角色。她本性善良,单纯美好。而且《擒狼》的大背景是比较粗犷的,有大漠风沙,土匪悍马。而马伏萌是一个非常细腻柔情的江南女子,一刚一柔形成强烈的反差,所以我非常感兴趣。


释凡:能介绍一下您在《擒狼》饰演的角色吗?

梁洁:马伏萌是一个非常敢爱敢恨的人,她对男主的感情属于爱恨交织。一方面她真的很喜欢男主,另一面又因为他是其杀父仇人,所以非常恨他。马伏萌内心是非常矛盾纠结的。


梁洁谈《擒狼》同蒲巴甲虐恋:马伏萌爱得无所顾忌


释凡:都说马伏萌善良纯真,毫无世俗沾染,非常让人心动,您如何看这个角色带来的美誉?

梁洁:其实我很羡慕马伏萌这个角色,因为她的生活很简单,无忧无虑。也正是因为这样的生活环境,造成她敢爱敢恨,简单直接的性格。在我扮演的这部分中,她其实是幸福的,因为有爱她关心她的人,也有她真心爱的人。

而且她的性格勇敢直接,无所顾忌,爱就爱了,非常洒脱。最难能可贵的是,她还非常善良、单纯。这些都是我喜欢她的原因。为了演好马伏萌这个角色,我也查阅了很多资料,了解了江南女子的特点、神韵等。


释凡:如何看马伏萌认为能多办学校,大家都能上学,就不会有土匪,这种理想主义思想?

梁洁:之前马伏萌是无忧无虑的,想事情会过于简单,理想主义。因为她那时没有经历过痛苦,没有经历过灾难,也没体会过人心险恶。其实有时我也有些理想主义,因为经历得比较少。但我觉得理想主义也有理想主义的快乐,这个世界还是需要怀有美好、纯净的想法的人。


梁洁谈《擒狼》同蒲巴甲虐恋:马伏萌爱得无所顾忌


释凡:《擒狼》这部戏最大亮点您认为在哪里?

梁洁:这部戏的亮点在于拍摄环境很壮观。把西北大漠的壮阔,雅丹地貌的沧桑展现得淋漓尽致,非常豪迈、磅礴。


释凡:《擒狼》拍摄过程中最大困难是什么?

梁洁:风沙大确实是一个比较常见的问题,经常会被风沙眯到眼睛。寒冷是另一个要克服的难题,有些戏我们需要到水下拍摄,气温真的非常低,拍摄起来还是挺困难的。


梁洁谈《擒狼》同蒲巴甲虐恋:马伏萌爱得无所顾忌


释凡:《擒狼》跟蒲巴甲、刘波演对手戏有何感觉?

梁洁:蒲巴甲和刘波老师都是实力派演员,演技很好,为人也很谦逊,平易近人,我从他们身上学到了很多。作为新人演员,两位老师都很认真地帮我讲戏,剧组里的其他人也都很照顾我,真的非常感谢大家。


释凡:出道以来,哪个角色自己最满意?

梁洁:最满意的角色目前还没有出现,因为我还处于成长学习阶段,演技还没有达到让自己满意的状态。不过我一定会继续努力,我希望更满意的角色永远是下一个。


释凡:去年《锻刀》收视破2,今年《擒狼》大家都对收视有很高预期,您怎么看?

梁洁:我对这部戏很有信心,因为这部戏所有演员和全体工作人员都非常敬业、认真。而且蒲巴甲老师是一个有实力、认真努力、被广大观众所喜爱的好演员,我相信他可以带《擒狼》创出非常好的成绩。


梁洁谈《擒狼》同蒲巴甲虐恋:马伏萌爱得无所顾忌


释凡:能透露一下自己工作计划吗?

梁洁:今年陆续有几部作品要上映,包括《擒狼》在内,还有《我女朋友的男朋友》和《双世宠妃》要上映,欢迎大家关注。我近期最想演的应该是烧脑剧,想出演睿智、智慧型的女性。


释凡:您演戏的目标是什么?

梁洁:目标就是想做个好演员,每接到一个角色都最大程度把它诠释好。


释凡:如何判断一部戏是否合作?

梁洁:合作标准首先是剧本,其次就是合作团队,然后综合考量。


梁洁谈《擒狼》同蒲巴甲虐恋:马伏萌爱得无所顾忌


释凡:平时看什么样影视剧?

梁洁:平时看的剧还挺全的,英剧、美剧、韩剧都会看,最近在看《白鹿原》,非常吸引人。


释凡:喜欢哪些导演和演员?

梁洁:个人更喜欢演技派挑大梁的作品,看起来很入戏,非常过瘾。喜欢的导演和演员太多啦,这里就不一一列举了。


释凡:都说您形象清纯漂亮,有很大的表演潜力,您如何看这种美誉?

梁洁:听到这样的评价很开心,感谢给予我这么高的评价。美貌与演技相对来说,我觉得演技更重要,所以一定会更加努力地提升演技。当然,美貌与演技并存是最好不过的了,这是我努力的目标。


释凡:如何感谢支持您和《擒狼》的粉丝?

梁洁:发自内心地感谢所有粉丝们。因为你们的存在让用心做剧的剧组取得更好的成绩,也因为你们的支持让用心演戏的我更加努力上进。谢谢大家!^_^


梁洁谈《擒狼》同蒲巴甲虐恋:马伏萌爱得无所顾忌

梁洁谈《擒狼》同蒲巴甲虐恋:马伏萌爱得无所顾忌

梁洁谈《擒狼》同蒲巴甲虐恋:马伏萌爱得无所顾忌

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有