加载中…
个人资料
释凡影视
释凡影视
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,947,881
  • 关注人气:34,763
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
公告
释凡者,释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,畅所狂谈!人送“大师”“京城第一影评人”等称号,自己从不承认!
 
新浪千万级名博,热爱电影,常年撰写发表电影评论类、娱乐评论类文章。现担任网易电影频道版主,新浪千万级名博,热爱电影,常年撰写发表电影评论类、娱乐评论类文章。文章曾刊登于《北京青年报》《中国航空报》《新京报》《北京晚报》《精品购物指南》等多家报刊、杂志等平面媒体,以及各大商业网站。

性格爱恨分明,行文具有自己的独特风格,随手拈来皆成文章,对众多劣质电影多采取嬉笑怒骂的态度,很快在网络上引起纷争,尤其以2006年的“
猛龙事件”达到网络影评界争论的顶峰并相继发起了“讨伐李祥瑞”“怒斥李康生”“面斥阿甘”“笑评画皮”“鄙视国际章”等影评界著名事件,先后被网易、百度等著名网站封杀并轻松复出。释凡声名也越来越大,其后参加电视节目,怒斥精武风云、唐山大地震等电影,惊动了王晶、王长田、冯小刚、于正、杨幂、刘恺威等影视大腕。尤其“摔牌唐山大地震”和“微博激斗周黎明”事件影响巨大,后者导致冯小刚在2013年贺岁档气急败坏连发7条微博大骂影评人。
文章首发在网易CCTV6区。
 
此博客作品均为个人原创。如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下:
 
 
QQ:21661947         
手机:13691344147    
信箱:taoxinxu123@sina.com
 
 个人欣赏的台词:“拍下来东西未必真实,只有坚信那件事,它就会变成真实!”
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

恋之风景9

超级喜欢贴图的网友

解玺璋

北京著名评论人

成龙

世界最伟大的动作演员

lovefaye2002

诗人评论家

懒汉甩笔

大连看片高人

云之东

电视剧论坛版主

原振侠

新疆的影视编辑!

秋雨未了

新浪娱乐博客编辑

暗地妖娆

好看美男与情色片的傲慢女子

kavkalu

独立影评的先人

阿keen

百度超级大编辑

kknf

神秘的爷们

阿木

好港片与韩片的愤青影评人

cinema_tj

新浪观影团圈主

水生灌水

对电影疯狂灌水的网友

木.木头

昊姐姐

雷老虎

一个有点意思的网友

红警

狂骂电影但骂得有技巧的影评人

坐听琴岛

娱乐影音区的版主

三错炼狱

看电影狂人

杀手

疯狂推崇银河映像到极限的老友

韩大刀

北京论坛聚会头

魔法蓝猫

驻美超级影评记者

访客
加载中…
好友
加载中…
博文



大家有没有发现,现在提到当红花旦大家似乎并不会想到刘亦菲!但是她的年龄也确实属于85花旦行列,仔细想想刘亦菲这些年的存在感越来越低了,似乎大家对她的印象还停留在早年。反而干爹包养堕胎、韩星宋承宪炒绯闻、面瘫、烂片女王等负面新闻,都伴随着“神仙姐姐”刘亦菲,颇叫人无奈。下面就根据资料看一看,刘亦菲事业如何进入瓶颈的!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四年前陈思诚导演处女作问世,那年的情人节《北京爱情故事》获得了4亿的票房成绩。如果说彼时这个成绩只是作为一个新人导演的侥幸的话,那么2016年《唐人街探案》揽获8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


“我也觉得这片不值那么多亿!但没办法,人家公司有资源、有路子、懂操作,老百姓也认”这是曾在华谊兄弟干过发行的H谈到《捉妖记2》时的肺腑之言。

偏偏《捉妖记2》公映11小时,票房便突破4.88亿元,打破《速度与激情8》之前保持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早在2015年12月31日《唐人街探案》问世,刷新了国内观众对于悬疑探案题材影片的认知,同时模糊了喜剧片与悬疑片的界限,开创了国产电影的新类型——又能看到周星驰式喜剧的无厘头,还能看到成龙式的功夫喜剧的影子,而在这个基础上做到升级的,是《唐人街探案》系列的内核:悬疑片类型以及对于人性的思索。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

香港金牌导演林超贤可谓近年军事动作片代言人,从《湄公河行动》到《红海行动》,他都根据真实事件改编,并用一场接一场血肉横飞的实战,以及对军事化武器装备的严禁还原,包括作战形式眼花缭乱,令人叹为观止。2018年春节档重磅上映的《红海行动》除了空前血腥大尺度,还彰显了我军威武,尤其杜江饰演徐宏,不仅扮相超级帅,还坚忍果敢,冷静睿智,他首次饰演的热血硬汉,叫人刮目相看。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



在春节档热映最热两部喜剧卖座片《捉妖记2》《祖宗十九代》中,我再次看到了美女演员张俪,她不同风格的两次惊艳参演,让人眼前一亮。其实从《金耳环》《男人帮》到《我愿意 I Do》《大话红娘》等影视大戏起,我就一直关注着张俪。毕竟她颜值高、身材好、演技精湛,每次都能抓住人物精髓,能够格外引人注目,而且适合大银幕的美。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


没有人可以无视赵本山的天赋、努力和运气,但也没有人可以否认其局限性。很多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

前几天,湖南卫视和安徽卫视的春晚,我们又看到了刘谦,他不仅与台下观众幽默互动,还用《魔壶》《千里挑一》两段魔术,继续叫人大开眼界。此前,刘谦参与《吐槽大会》和《说出我世界》,感觉沉寂几年后的他真的变了,尽管仍那么帅气,魔术依旧神奇,刘谦却更为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



提起科幻电影《湮灭》,或许很多人联想起2014年的星云奖,该片原著曾击败《三体》的一幕。当时,杰夫·范德米尔的创作《湮灭》,提名了星云奖,共同提名的还有刘慈欣的《三体》。结果,在星云奖输给《湮灭》之后,《三体》在下一年夺得了世界科幻文学类的另一个大奖“雨果奖”。

如今,当那个难以用语言描绘的“奇异世界”在大银幕上展开,那里动物和怪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


没想到最近武侠剧突然“井喷”:去年年底,王晶开拍超级网剧《新六指琴魔》,1月20日,《新射雕英雄传》导演蒋家骏再接再厉开拍金庸“射雕三部曲”中最具有偶像气质的《倚天屠龙记》;2月7日,《新射雕英雄传》监制郭靖宇监制的新《绝代双骄》举行了开机仪式;3月初,优酷将开播光线版《新笑傲江湖》。

此外,2018年还有《神雕侠侣》《鹿鼎记》《萍踪侠影》《九月鹰飞》《陆小凤传奇》《白衣方振眉》等十多部改编自金庸、古龙、梁羽生、温瑞安等人的经典武侠作品将通过翻拍再度搬上荧屏。为何早已江湖地位不保的武侠剧再度井喷?信心来自去年爆款《射雕英雄传》?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有