加载中…
个人资料
taoxinxu释凡
taoxinxu释凡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,486,570
  • 关注人气:34,751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
公告
释凡者,释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,畅所狂谈!人送“大师”“京城第一影评人”等称号,自己从不承认!
 
新浪千万级名博,热爱电影,常年撰写发表电影评论类、娱乐评论类文章。现担任网易电影频道版主,新浪千万级名博,热爱电影,常年撰写发表电影评论类、娱乐评论类文章。文章曾刊登于《北京青年报》《中国航空报》《新京报》《北京晚报》《精品购物指南》等多家报刊、杂志等平面媒体,以及各大商业网站。

性格爱恨分明,行文具有自己的独特风格,随手拈来皆成文章,对众多劣质电影多采取嬉笑怒骂的态度,很快在网络上引起纷争,尤其以2006年的“
猛龙事件”达到网络影评界争论的顶峰并相继发起了“讨伐李祥瑞”“怒斥李康生”“面斥阿甘”“笑评画皮”“鄙视国际章”等影评界著名事件,先后被网易、百度等著名网站封杀并轻松复出。释凡声名也越来越大,其后参加电视节目,怒斥精武风云、唐山大地震等电影,惊动了王晶、王长田、冯小刚、于正、杨幂、刘恺威等影视大腕。尤其“摔牌唐山大地震”和“微博激斗周黎明”事件影响巨大,后者导致冯小刚在2013年贺岁档气急败坏连发7条微博大骂影评人。
文章首发在网易CCTV6区。
 
此博客作品均为个人原创。如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下:
 
 
QQ:21661947         
手机:13691344147    
信箱:taoxinxu123@sina.com
 
 个人欣赏的台词:“拍下来东西未必真实,只有坚信那件事,它就会变成真实!”
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

恋之风景9

超级喜欢贴图的网友

解玺璋

北京著名评论人

成龙

世界最伟大的动作演员

lovefaye2002

诗人评论家

懒汉甩笔

大连看片高人

云之东

电视剧论坛版主

原振侠

新疆的影视编辑!

秋雨未了

新浪娱乐博客编辑

暗地妖娆

好看美男与情色片的傲慢女子

kavkalu

独立影评的先人

阿keen

百度超级大编辑

kknf

神秘的爷们

阿木

好港片与韩片的愤青影评人

竹聿名

另一位港片活字典

cinema_tj

新浪观影团圈主

水生灌水

对电影疯狂灌水的网友

木.木头

昊姐姐

雷老虎

一个有点意思的网友

红警

狂骂电影但骂得有技巧的影评人

坐听琴岛

娱乐影音区的版主

三错炼狱

看电影狂人

杀手

疯狂推崇银河映像到极限的老友

韩大刀

北京论坛聚会头

魔法蓝猫

驻美超级影评记者

访客
加载中…
好友
加载中…
博文


由《失恋33天》的编剧鲍鲸鲸和她丈夫导演王冉组成“夫妻档”《闪光少女》是一部并无豪华阵容的电影,但凭借热血青春音乐燃爆了年轻人,在上海电影频道传媒大奖中获得5项大奖,并收获了不少笑声与好口碑。片中,彭昱畅堪称整部电影的亮点,他饰演屌丝男生油渣,从暗恋并保护陈惊到陪他组建民乐团、不断追梦,贯穿着影片始终。他将人物的呆萌、暖心、仗义诠释到位,还为影片贡献了励志、萌态、搞笑元素,让人觉得这位“国民男闺蜜”潜力十足。


“神经”少女陈惊,与男闺蜜、二次元小伙伴组成的2.5次元乐队大战西洋乐,这种传统热血青春片,由于美妙的音乐与斩断困难的精神,还有彭昱畅的动人表演,使得“少女奋斗史”趣味十足。彭昱畅饰演油渣,既是民乐系大堂鼓少年,又暗恋女主角陈惊,很有发挥。他为了爱情苦苦追求,无畏逐梦路上的艰难险阻,并陪伴陈惊左右,也赢得国民男闺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


郑亦桐,出生于河北省邯郸市,毕业于解放军艺术学院,中国内地著名女演员。在央视去年的收视冠军——战争情感巨制《锻刀》中,她饰演中共地下党员沈佩琴, 看似知性冷静、温婉含蓄,却坦率质朴、正义勇敢、话语犀利,每次遇见危险,都棋先一着、照顾大局。


剧中,她深爱着江小刀,又时刻牢记自己中共地下党员的隐蔽身份,步履为艰、危机四伏,所以隐忍压制着自己情感,反造成最终与心爱的人生离死别的凄美悲剧。这个角色被郑亦桐演得大放异彩,使得她再度成为全剧的一大亮点。最近,郑亦桐老师在空闲之余,接受了我的独家采访,分享自己这些年拍戏的峥嵘岁月。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


韩凯臣,本科学工科后到日本学习电影师从森川和代和佐藤忠男,现任北京东方紫云影视公司制片人及导演。他曾参与《米香》《浮华世界》《诺玛的十七岁》《芳香之旅》《浮华世界》《额尔古纳河右岸》等影片的拍摄工作,是个认真而勤奋的电影工作者。


本次接受我独家访问,韩老师认为作为电影导演,最好要有感而发,要从生活中生发出来对自己感触最深的东西,一定不要为了拍电影而拍电影。他目前最想拍有关户口题材的电影,也想拍摄有关北京芳草地小学的故事,并在筹备重庆陪都时期的一个爱情故事电影。


他称自己是稀里糊涂进电影行业的,“其实电影学院很重要的一门课应该是心理学和哲学,如果你心理素质不够,最好不要进这个行业。因为电影行业是一个大名利场,你可能一睡醒不小心就成了所谓世

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


高峰,1977年3月2日出生于山西省大同市,毕业于解放军艺术学院,中国内地著名男演员。他曾参演《士兵突击》《我的团长我的团》《王大花的革命生涯》《喀纳斯之恋》等影视剧中担当重要角色,凭借对每部剧中人物心理认真揣摩的积极态度,让业内人士非常认可。


在央视八套的战争情感巨制《锻刀》中,他饰演刘公为一角,对待国家兴亡问题上热血满腹,就像是战争年代的“工作狂”,但是热血为国的背后,刘公为也有属于他的浪漫想法和想要追求的爱情,使得高峰再度成为全剧的一大亮点。最近,高峰老师在空闲之余,接受了我的独家采访,分享自己拍戏的峥嵘岁月。


入行过程:演兵必须得是兵

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


这部总投资高达4亿元,集结了包括黄晓明、金城武、章子怡、佟大为、宋慧乔、长泽雅美等中、日、韩著名演员的灾难大片《太平轮(上)》,只收获了 1.95 亿元票房,在2014年的内地票房排行榜上仅排名 48 位。没有想到的是《太平轮(下)》热映时候,只收获了 5100万票房。那么算下来,《太平轮》损失高达2.4亿人民币。假如乐视影业是保底8亿票房,他们要掏至少1.6亿以上人民币,发给各大片方,损失惨重。


作为资深制片人宗庆平曾透露,《太平轮》拍摄时就已经超时了,拍完后开始剪辑时又提出了补拍的要求,最终拍完是2014年8月31日,而那时早已定下了当年12月2日上映,后期还有7000个特效镜头需要做。被问到超支情况,宗庆平说:“《太平轮》可以进电影史了,超时和超支已经不是简单地可以当笑话说了。”下面就根据资料看一看,史上最贵《太平轮》是如何赔本赚不到吆喝的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       历经三年打磨,《绣春刀Ⅱ修罗战场》从阵容、技术上都得以全面升级,并将凌厉的打斗、精美绝伦的服装道具,婉转虐心的情与义,彰显中国电影在工业时代的飞速进步。尤其在当下偏于浮躁的市场环境中,许多编导都在用哗众取宠弱智搞笑圈钱,搞7天就能完成的综艺电影,抱大IP、大明星胡来,反而从初出茅庐到现在,路阳导演跟监制宁浩双剑合璧,誓死追求写实武打、二次元动漫影像相结合,相对内地多数商业片而言,这是很精致、燃爆、过瘾的。


      北镇抚司锦衣卫沈炼在任务中,为救女画师北斋而灭同僚,引发各种腥风血雨。本片发生在第一部之前,但更像是平行时空的新故事,却上承第一部主旨,小人物为私欲放走重犯,终究卑微沦为棋子,机关算尽一生悔。当众生如蝼蚁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



     让我失望是慈眉善目的老爷爷反派、莽夫刽子手上身庖卯、像魔鬼一般的存在着罗单,就那么不堪一击地全死了(老爷爷还死于自己人内讧秒杀),无坚不摧的大护法满身是血,却是全程开挂,就连威胁最大的尖头杀手都直接秒杀,这可不是一部优秀热血动画应有的结局。


      况且老爷家的巨乳女人和尖头杀手没交代清,那么打出“13岁以下儿童不宜观看”旗号,就因为是成人暴力动画,脱离《熊出没》《喜羊羊》那样低幼,拼命暗喻极权统治的阴谋,个体的命运与自由,就是中国动漫的新里程碑?《大护法》差得远了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       备受日剧粉期待的中国版《深夜食堂》改编版的演出阵容堪称“承包了大半个影视圈”,既包括以金士杰、姚安濂、恬妞等为代表的老戏骨,也有赵又廷、张钧甯、陈意涵、戚薇等人气演员,海清、马苏、梁静等实力派,何炅、萧敬腾、吴昕等活跃荧屏的跨界明星,以及刘昊然、胡冰卿、徐娇等花旦均悉数参演。


       没想到开播以来,引来原剧粉丝们的轮番讨伐。与日版豆瓣评分9.2相比,中文版豆瓣评分2.3跟日版隔了一个《小别离》的距离。胃口全无的泡面、尴尬的演技、崩塌的人设、满屏的植入广告、脱离本土的照搬......原著粉们以铺天盖地的吐槽来表达对这一改编的反抗。


      “我记得当时《流星花园

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       在豆瓣上,《楚乔传》的评分仅有5.3分,和《欢乐颂2》口碑相差无几。本来该剧中对西魏时期奴隶自由、人权、女性人格独立的渲染,并没有让人感到鼓舞,反而有一种浓浓的尴尬感。剧中非常明显的败笔让你不禁非常怀念《琅琊榜》《新射雕英雄传》,甚至金瀚表演都远不如《锦绣未央》里面抢眼,看来能让人一气追到底不舍得弃的古装剧真是太少太少。下面就来盘点《楚乔传》各种致命败笔。



      败笔一:拖沓冗长灌水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     安乐影业老板江志强,尽管他投资《蓝风筝》《卧虎藏龙》《色,戒》获得金麒麟、奥斯卡、金狮奖,却公然拍《十面埋伏》《杀人犯》《苏乞儿》《黄飞鸿之英雄有梦》《捉妖记》等大烂片,并且让自己旗下百老汇院线偷偷为《捉妖记》买票房,大搞“幽灵场”造假。他做客几大主流媒体采访时,江老板频频抛出惊人观点,令外界叹为观止。


       例如“《黄飞鸿之英雄有梦》希望能把彭于晏这个名字扬威海外!”、“我拍过这么多的武打电影,我觉得《苏乞儿》肯定比袁和平以往所有的动作片都好看。”“如果我们拍《黑客帝国》肯定就比不上美国,但是说到武侠电影,美国人就永远都拍不过我们。”“36部美国电影已经是美国最好的,再放进来没有票房的。”真正懂电影品质,都清楚他说的是否属实。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有