加载中…
个人资料
释凡说影视
释凡说影视
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,694,315
  • 关注人气:34,742
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
公告
释凡者,释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,畅所狂谈!人送“大师”“京城第一影评人”等称号,自己从不承认!
 
新浪千万级名博,热爱电影,常年撰写发表电影评论类、娱乐评论类文章。现担任网易电影频道版主,新浪千万级名博,热爱电影,常年撰写发表电影评论类、娱乐评论类文章。文章曾刊登于《北京青年报》《中国航空报》《新京报》《北京晚报》《精品购物指南》等多家报刊、杂志等平面媒体,以及各大商业网站。

性格爱恨分明,行文具有自己的独特风格,随手拈来皆成文章,对众多劣质电影多采取嬉笑怒骂的态度,很快在网络上引起纷争,尤其以2006年的“
猛龙事件”达到网络影评界争论的顶峰并相继发起了“讨伐李祥瑞”“怒斥李康生”“面斥阿甘”“笑评画皮”“鄙视国际章”等影评界著名事件,先后被网易、百度等著名网站封杀并轻松复出。释凡声名也越来越大,其后参加电视节目,怒斥精武风云、唐山大地震等电影,惊动了王晶、王长田、冯小刚、于正、杨幂、刘恺威等影视大腕。尤其“摔牌唐山大地震”和“微博激斗周黎明”事件影响巨大,后者导致冯小刚在2013年贺岁档气急败坏连发7条微博大骂影评人。
文章首发在网易CCTV6区。
 
此博客作品均为个人原创。如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下:
 
 
QQ:21661947         
手机:13691344147    
信箱:taoxinxu123@sina.com
 
 个人欣赏的台词:“拍下来东西未必真实,只有坚信那件事,它就会变成真实!”
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

恋之风景9

超级喜欢贴图的网友

解玺璋

北京著名评论人

成龙

世界最伟大的动作演员

lovefaye2002

诗人评论家

懒汉甩笔

大连看片高人

云之东

电视剧论坛版主

原振侠

新疆的影视编辑!

秋雨未了

新浪娱乐博客编辑

暗地妖娆

好看美男与情色片的傲慢女子

kavkalu

独立影评的先人

阿keen

百度超级大编辑

kknf

神秘的爷们

阿木

好港片与韩片的愤青影评人

竹聿名

另一位港片活字典

cinema_tj

新浪观影团圈主

水生灌水

对电影疯狂灌水的网友

木.木头

昊姐姐

雷老虎

一个有点意思的网友

红警

狂骂电影但骂得有技巧的影评人

坐听琴岛

娱乐影音区的版主

三错炼狱

看电影狂人

杀手

疯狂推崇银河映像到极限的老友

韩大刀

北京论坛聚会头

魔法蓝猫

驻美超级影评记者

访客
加载中…
好友
加载中…
博文



就在过去的周末应邀去年了将在国庆档期上映的《昆塔:反转星球》,如果说2017年动画电影哪片强,笔者会毫不犹豫的把票投给TA。这是一部纯国产走心之作的3D热血科幻动画,有着接地气的精彩故事,炫酷精美的顶级制作,以及耐人寻味的鲜活角色,儿童见笑,家长见智,寓教于乐,老少咸宜。个人觉得,这种正能量的动画大片,会有很多家长愿意带着孩子去电影院的。为什么会这么说呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


有飙车、游艇追逐、室内外密集枪战,数辆车一起狂毁,火箭筒狂轰,还炸下一架直升飞机,火光冲天的爆炸场面,有好莱坞四大实力派明星,曾让我误以为《王牌保镖》是几亿美金砸出的顶级大制作,不料查资料发现成本仅3000万美元,这可太逆天!难怪北美票房榜上稳坐头把交椅达三个礼拜,直到现象级的恐怖片《小丑回魂》上映,才被挤下来,这是难得的经典动作喜剧。


“死侍”瑞安·雷诺兹与“神盾局局长”塞缪尔·杰克逊的黑白组合,让曾联想起《尖峰时刻》模式,但故事到制作水准却是全新升级。欢喜冤家贫嘴掐架,却故事信息量巨大,有笑点无尿点,打斗、情怀、阴谋、反思俱全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


南京鑫时光影业有限公司刚成立不久,剑走偏锋,从打造百部中外短片这一项目入手,在短短的三个多月里就完成了3部按院线标准制作的短片,并准备组成合集电影在国内、国际院线和互联网发行,在业内引起关注。为此,笔者走访了公司总经理彭军,就公司开展这一项目的运作模式和盈利模式进行了交流。

 从政府公务员到下海经商、办印刷厂、经营酒店,再到身为南京鑫时光影业总经理,目前身兼制片人、编剧、监制等职务的彭军,已有过太多经历和坎坷。尤其是在最近拍完合集电影《荒唐事》(由《面包工的女神》《眼睛》《荒唐事》《小站自杀事件》四部短片组成),谈到未来项目规划,他更是充满信心。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


“王晶认真起来很恐怖吓人!”这是我看完《追龙》第一感觉。毕竟在《澳门风云3》后,王晶电影遭受到空前差评危机,而他诚意力作《黑白迷宫》没掀起票房波澜后,导致这部翻拍自《跛豪》《雷洛》的《追龙》,八月底冲击国庆档,面对冯小刚、成龙、大鹏、开心麻花等团队大片时,曾叫人不看好前景。


没想到王晶与关智耀导演交出一份比《大上海》更狠辣、更黑暗、更霸道的答卷。不仅有两大黑道枭雄的江湖情义,爆裂写实枪战与肉搏,在摄影、配乐、美工、剪辑处处见苦心,一帮香港老戏骨精彩表演,讲述着规矩、兄弟情义、富贵险中求,史诗野心在乱世腾转挪移,诉说着时代变迁与宿命无常。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


若论近期最热、最火、最有话题性的新剧,肯定是古装大戏《那年花开月正圆》。以原创精品内容突围ip热潮,跳脱宫斗系列大女主套路,塑造女性作品的品质新风,加上孙俪、陈晓、何润东、胡杏儿、任重、俞灏明等明星大腕压阵,目前该剧收视破2,稳居黄金档收视第一的宝座。


该剧究竟强在哪里?投资方华视团队老板为何是石油大亨?编剧如何回应“孙俪用力过猛”“”丧子丧夫”争议?根据制片人、导演、编剧新闻访问资料,大家来看一看吧!


华视是石油大亨投资

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

纯洁心灵

娱乐

分类: 释说新语



当“娱乐圈”已经成为一种流行的代名词,如今的国内电影市场有《煎饼侠》这种讽刺拍电影黑幕喜剧,博人一笑。于是,2017年,绸缪已久、聚焦当下社会青春群体中艺术院校学生的喜剧《纯洁心灵》,便在此时隆重登场了。国产喜剧电影的前景不可小视,但一不留神就会走入将“山寨”变为“草台”的窘境。所以,此类电影还需要国内电影人持之以恒的努力,才能真正做到宁浩那样的票房口碑双丰收。  
 
《纯洁心灵·逐梦演艺圈》揭露和反映演艺圈潜规则、灰色交易等不良现象,体现踏入演艺圈的青年人对梦想的坚持,以及在与社会接触中所收获的酸甜苦辣的成长历程。演绎班里共有18名学生,情、动作、青春励志等多种商业电影元素。众所周知,城市中有着很多诱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


刘晔,内地著名音乐人、影视配乐师。中央音乐学院作曲专业硕士,上海音乐学院电影音乐制作学士,现任中央民族歌舞团驻团作曲,创作有大量不同体裁的音乐作品。他曾为《黎歌》《微爱之渐入佳境》《捍卫者》等影视剧担任配乐工作,在业内有一定的知名度。

本次接受我的独家访问,刘晔老师除了点评汉斯季默、莫里康内、谭盾、久石让、金培达等配乐大师的个人风格,还针对如今内地片都请外国配乐师,做出自己无奈回应。:“我们中国的配乐师,现在有很大的压迫和压力。就像陆川导演的《我们诞生在中国》特意找了美国作曲家,这让我们更有紧迫感。虽然我们配乐的费用非常少,但是我们的目标是把项目做得更好,近期我配乐的《捍卫者》与《钢锯岭》在音乐上有一拼,尽管他们配乐制作费预

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



虽然是虚构的“军舰岛大逃亡”的善恶故事,却揭开日本“地狱岛”的罪恶,把日本反人类、反文明的暴行晾晒在太阳底下,这是可圈可点的。而崔七星和吴末子之间的爱情线、李姜煜和李素姬之间的父女爱,包括宋仲基光复军锄奸时,各种耍帅耍酷开挂,也明显是为照顾各个年龄层观众,足见《军舰岛》作为商业大片是野心勃勃的!


本来200亿韩元投资(约合人民币1.15亿元)《军舰岛》在本土上映后首日连破三项纪录,预售达到59万2927人,韩国影史第一;70.1%预售占比,韩国影史第一;放映银幕数达到2168个,韩国影史第一。偏偏由于希杰公司垄断院线+学者质疑歪曲历史等争议事件,最终观影人次停滞于650余万。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


都说:“人红是非多!”,就像林心如最近就站在风口浪尖上,她因为曝光《还珠格格》周杰舌吻,被后者怒斥。曾在节目中扎小人而“诅咒”赵薇;曾因接吻对象是日本人而欣喜若狂。这些糟点同时段爆出,令林心如的形象大跌,不得已关闭微博评论,暂必风头。


其实林心如可是台湾一代美女红星,她除了演过玛丽苏、皇妃、都市女等等Cosplay,还曾因为演了多部惊悚恐怖片,被人封为一代“鬼后”。今天,就带大家看看林心如从“紫薇格格”如何变成“鬼后”?也通过各种事件,看看一代女星辛酸往事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


如今,好莱坞动画电影已经不是迪士尼+皮克斯能垄断的了,自从梦工厂一鸣惊人,其它美国大型电影企业都盯着动画这块肥肉,环球/照明娱乐、福斯/蓝天工作室、派拉蒙、索尼、华纳等六大公司加大对动画市场蛋糕的争抢,也让曾经的老二梦工场腹背受敌,更让好莱坞动画领域的竞争格局又迎来新一轮较量。


今天,本文写的动画团队,虽然已经杀入好莱坞顶级团队,却是命运坎坷、多灾多难,它就是索尼动画电影公司。从盲目跟风到请外援、抢超级IP,再到开辟自己独立创作路线,以及最近索尼某高层痛批《奇幻表情》烂番茄网低分事件,都可以看出他们的辛酸与艰难,就随释凡查阅的各类资料,来看看吧!


被批跟风《丛林》《企鹅》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有