加载中…
个人资料
释凡影视
释凡影视
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,181,603
  • 关注人气:35,279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
公告
释凡者,释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,畅所狂谈!人送“大师”“京城第一影评人”等称号,自己从不承认!
 
新浪千万级名博,热爱电影,常年撰写发表电影评论类、娱乐评论类文章。现担任网易电影频道版主,新浪千万级名博,热爱电影,常年撰写发表电影评论类、娱乐评论类文章。文章曾刊登于《北京青年报》《中国航空报》《新京报》《北京晚报》《精品购物指南》等多家报刊、杂志等平面媒体,以及各大商业网站。

性格爱恨分明,行文具有自己的独特风格,随手拈来皆成文章,对众多劣质电影多采取嬉笑怒骂的态度,很快在网络上引起纷争,尤其以2006年的“
猛龙事件”达到网络影评界争论的顶峰并相继发起了“讨伐李祥瑞”“怒斥李康生”“面斥阿甘”“笑评画皮”“鄙视国际章”等影评界著名事件,先后被网易、百度等著名网站封杀并轻松复出。释凡声名也越来越大,其后参加电视节目,怒斥精武风云、唐山大地震等电影,惊动了王晶、王长田、冯小刚、于正、杨幂、刘恺威等影视大腕。尤其“摔牌唐山大地震”和“微博激斗周黎明”事件影响巨大,后者导致冯小刚在2013年贺岁档气急败坏连发7条微博大骂影评人。
文章首发在网易CCTV6区。
 
此博客作品均为个人原创。如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下:
 
 
QQ:21661947         
手机:13691344147    
信箱:taoxinxu123@sina.com
 
 个人欣赏的台词:“拍下来东西未必真实,只有坚信那件事,它就会变成真实!”
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

恋之风景9

超级喜欢贴图的网友

解玺璋

北京著名评论人

成龙

世界最伟大的动作演员

lovefaye2002

诗人评论家

懒汉甩笔

大连看片高人

云之东

电视剧论坛版主

原振侠

新疆的影视编辑!

秋雨未了

新浪娱乐博客编辑

暗地妖娆

好看美男与情色片的傲慢女子

kavkalu

独立影评的先人

阿keen

百度超级大编辑

kknf

神秘的爷们

阿木

好港片与韩片的愤青影评人

cinema_tj

新浪观影团圈主

水生灌水

对电影疯狂灌水的网友

木.木头

昊姐姐

雷老虎

一个有点意思的网友

红警

狂骂电影但骂得有技巧的影评人

坐听琴岛

娱乐影音区的版主

三错炼狱

看电影狂人

杀手

疯狂推崇银河映像到极限的老友

韩大刀

北京论坛聚会头

魔法蓝猫

驻美超级影评记者

访客
加载中…
好友
加载中…
博文


据港媒报道,岳华于10月20日在加拿大病逝,享年76岁,太太恬妮及女儿Faye陪伴在侧。林建明在当晚10点收到消息,得知岳华死讯。


她透露,岳华病了好长时间,去年露面的时候已经严重消瘦,去世之前,他入院两天,太太不允许任何人去探望,希望保持岳华的尊严。



去年8月,岳华曾经露面,但精神不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


千万别以为《雪怪大冒险》是低龄幼齿类动画,因为明明一个童话故事却拍出讽刺意味,还能用欢萌搞笑的流畅方式展现,这是有弹性的、多层次的合家欢动画精品。虽然也涉及到“愚民”“谎言”等政治问题,美但国佬还是想尽一切办法,运用先进的制作技术将其恶搞的本领进行到底。



以往大众认知中,身材高大、全身覆盖以白长毛的大脚怪们,乍看都像是吃人不吐骨头的怪兽,似乎永远凶猛残忍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


最近有一部名气听起来就很彪悍,全程硬汉、硬核、硬派的网剧《悍城》在爱奇艺独播,也是耐飞的第二部超级剧,当追完各种宫廷剧的小可爱,想换换口味时,该剧来得恰到好处。而且该剧跳出传统大陆犯罪片设定的条框,95%的剧情在海外完成拍摄,虚构了一个东南亚国家中最混乱的城市,并将故事中的人种进行了模糊处理,专注于戏中角色特质、打斗场面,所以从故事到演员阵容到影像风格都超硬。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在香港电影90年代巅峰时代,关之琳无疑是顶级性感女星,她曾拍过几十部片子,大多是武打片,被人记住最多的,自然是一张美得性感妖艳的面孔。林青霞的美在台湾是“百年一遇”,王祖贤的美在韩国是“亚洲最美”,少被提及的利智在大陆是“五十年一见”。唯有关之琳和李嘉欣,才是香港公认的本土第一美人。


关之琳父母


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在刚热映新片中,由“四小名旦”之一杨幂领衔主演的电影《宝贝儿》受到极大关注,收获了来自《综艺》、《宽银幕》、《好莱坞报道者》等多家国外权威媒体的好评。



而杨幂突破形象的表演,其演技则逆转了她之前给人留下的僵硬印象,既把观众带入了剧情,也没有产生因为演技让人“出戏”的尴尬。因为别看杨幂是当红流量女星,但经历过坎坷和辛酸真是不少。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


作为一部现实题材电影,《宝贝儿》聚焦于先天缺陷这一“不完美人群”的生活轨迹,通过一个“弃儿拯救弃儿”的故事,令社会再这无法忽视这些弱势群体,意义深刻。导演刘杰以不紧不慢的叙事节奏、冷静克制的故事氛围,以及一个令人回味的故事结局,向观众呈现了一个脱胎换骨的演员——杨幂。



作为一部纪实风格文艺片,故事主人翁是有着严重先天缺陷而被父母的放弃的婴儿江萌,江萌在寄养家庭中长大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


最近周一围工作室道歉事情被炒得火热,原因他们点赞一个贴:“想看看黄轩周一围宋轶、想想看殷桃,教主和baby尬演,回家好好看孩子好不好。”周一围工作室道歉了,那么身为华语影视圈最爆红“四小名旦”之一杨颖为何如此招黑?她曾经跟情敌李菲儿对怒怎么回事?下面就看一看她的惨痛经历吧。



杨颖出生在上海,并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                                                                                                                                                                                                                               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


继《摔跤吧!爸爸》关注女性地位、《小萝莉的猴神大叔》表达跨越种族宗教的爱之后,从《起跑线》到《嗝嗝老师》都是在笑中含泪的情况下,引发教育现状的深思。这类电影向来鸡汤满满,套路清晰明了,但以小切口的角度,去表现“没有差学生,只有差老师”,总是极为讨巧!



相比起正常人,女主角奈娜可谓是先天性症状的长期病人,从多次面试遭遇尴尬看,她的症状是多发性肌肉抽动和声音

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在刚过去的国庆假期,由实力派明星马伊琍和姚晨领衔主演的电影《找到你》受到极大关注,尤其是马伊琍催泪的表演打动了不少观众。其实当年的“周一见”成了多少人的口头禅,多少人等着马伊琍漂亮的反击,又有多少人等着看这个女人的笑话?谁也没想到她不仅没离婚,近年还在影视剧上活成了当红女神。



可以负

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有