加载中…
个人资料
益盟操盘手-俞湧
益盟操盘手-俞湧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,029,757
  • 关注人气:39,256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股收官的主旋律是平稳

(2021-12-30 19:59:18)
标签:

股票

沪指

收官

30日均线

方达点睛

分类: 方达解盘——画龙点睛
A股收官的主旋律是平稳A股收官的主旋律是平稳A股收官的主旋律是平稳


  A股今日出现全线反弹。早盘沪指平开,开盘后文化娱乐、互联网传媒等相关板块表现强势,3600点整数关轻松越过,指数出现持续上攻。由于市场无明显场外资金介入,指数在午后进入平稳走势,13点30分后开始窄幅波动且一直至收盘。从盘面的交易环境来看,今日明显偏暖,两市涨跌值为2927:1471,基本达到2:1的涨跌比例。截至收盘,沪指报收于3619.19点,上涨22.19点,成交金额4139亿元。

A股收官的主旋律是平稳

A股收官的主旋律是平稳


   从K线图形上来看,沪指新添一根带小上影的阳线,重归30日均线上方。现阶段比较明确的是指数将围绕30日均线争夺,这也是区分未来趋势强弱的关键。很明显,现在多方占据一些技术上的优势,指数收盘重回线上,且均线方向向上。只是现在尚不能确认指数上行的必然性,因为从盘面热点来看,今日明显是视频、影视、互联网相关的品种表现活跃,这些板块的拉升基本是场内的存量资金,不是新的增量出现。或许有投资者说券商也拉升了,但看下涨幅榜,没有出现批量涨停,板块也无爆量出现,可以判断为非新增资金进入。在年底之际,场外资金不会选择这个时间段进入市场。由于没有明确领涨板块出现,不敢得出相对积极的研判结论。明日是2021年的收官,平稳是主旋律。



A股收官的主旋律是平稳

  声明益盟股份有限公司(以下简称“本公司”)具有中国证监会许可的证券投资咨询业务资格,本报告仅供本公司的客户使用,本公司不会因接收人收到本报告而视其为客户。

  本文由投资顾问俞湧(登记编号A0880611010001)进行编辑整理,具有时效性,所涉及投资品种、投资组合仅作案例分析和学习交流,不作为买卖依据。请您审慎参考、自主决策、自负盈亏。投资有风险,入市需谨慎!


A股收官的主旋律是平稳

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有