加载中…
个人资料
益盟操盘手-俞湧
益盟操盘手-俞湧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,029,757
  • 关注人气:39,256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

沪指开始正式考验30日均线支撑力

(2021-12-29 19:59:18)
标签:

股票

沪指

k线图形

30日均线

方达点睛

杂谈

分类: 方达解盘——画龙点睛
沪指开始正式考验30日均线支撑力沪指开始正式考验30日均线支撑力沪指开始正式考验30日均线支撑力


   A股全天保持弱势,尤其是权重类个股下跌较为明显。早盘沪指小幅低开,开盘后空方即尝试对盘面的掌控,仅有航空运输、机场出现上涨,大部分板块回落。持续下跌的过程中,酿酒一直遭遇大幅抛售,沪指在午间休市前已经靠拢了3600点整数关。午后的市场虽然下跌有所收敛,仅是空方不再抛售,非多方的主动反攻,低位震荡直至交易结束。从涨跌家数来看,今日市场中反馈的信息还是跌多涨少,上涨下跌比值为1894:2518。截至收盘,沪指报收于3597点,下跌33.11点,成交金额4104亿元。

沪指开始正式考验30日均线支撑力

沪指开始正式考验30日均线支撑力


  从K线图形上来看,沪指新添一根几乎光头光脚的阴线,传递出空方对盘面的掌控力度。指数跌破30日均线,比预想中的做空动力更强一些,现在进入30日均线支撑力度的考验。今日的跌破尚不足定义为均线的有效破位,需要3个交易日的验证方才能成定论,但图中反馈的信息中传递了相对偏弱的信号。随着两市调整的延续,市场交易情绪结合年底的时间节点,在成交量上充分反映出交易的不活跃。沪市现在看着仅有的4100亿元成交额,不足以发动强势上攻行情,所以交易上选择防守为主的策略,控制整体持仓比重。



沪指开始正式考验30日均线支撑力

  声明益盟股份有限公司(以下简称“本公司”)具有中国证监会许可的证券投资咨询业务资格,本报告仅供本公司的客户使用,本公司不会因接收人收到本报告而视其为客户。

  本文由投资顾问俞湧(登记编号A0880611010001)进行编辑整理,具有时效性,所涉及投资品种、投资组合仅作案例分析和学习交流,不作为买卖依据。请您审慎参考、自主决策、自负盈亏。投资有风险,入市需谨慎!


沪指开始正式考验30日均线支撑力

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有