加载中…

加载中...

个人资料
益盟操盘手-俞湧
益盟操盘手-俞湧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,130,982
  • 关注人气:38,754
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
益盟官方微博
大盘
全球股指
全球股市
博文



  昨日尾盘资金的流入,的确也让今日开盘并不太糟糕。虽然出现小幅低开,但快速回补完缺口,对于昨日的拉升给了一次出局机会,随后指数开始在昨日收盘价下方弱势震荡。午后开盘,市场触发一波快速跳水,也是全天最大一波杀跌动能释放,下午1点半左右确认低点,随后指数出现反攻,可惜雷声大雨点小,资金并未同步跟上。最终沪指报收于3191.20点,上涨5.75点,成交金额1675亿元,资金净流出51.68亿元。



  中国5月规模以上工业企业利润同比16.7%,前值14%。中国1-5月规模以上工业企业利润同比22.7%,1-4月24.4%。细看数据,1-5月,采矿业实现
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  早盘开盘后沪指出现上冲,资金表现出小幅流入的姿态,整个上涨显得有些底气。10点过后虽有小幅调整,下方承接盘依旧属于积极,并未对盘面造成过度杀伤。午后市场仍能维持强势格局,指数、资金配合良好,尾盘更是出现一波强势特征,全天走势为强势震荡走高。最终沪指报收于3185.44点,上涨27.57点,成交金额2004亿元,资金净流入30亿元。




   根据财政部、央行和证监会三部委最新发布的财金〔2017〕55号文,符合标准的PPP项目在建设期也可探索进行资产证券化,且明确提出推动不动产投资信托基金(REITs)发展,鼓励各类市场资金投
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  昨日尾盘的杀跌对今日有一定的影响,早盘开盘后指数先进行一次小的下跌试探,之后回补盘中缺口。空方再度发力,市场出现一波明显杀跌。午后市场一改颓势,出现持续性震荡走高,并有资金微幅回补,最终指数于次高点报收,沪指报收于3157.87点,上涨10.42点,成交金额1756亿元,紫荆净流出45.1亿元。



  上交所表示,调整个人投资者的投资标的范围,合格投资者中的个人投资者可以参与小公募公司债中的高信用等级债券(债券信用评级AAA)的认购、交易。为加强对普通投资者的保护,在债券出现评级下调、违约等情形时仅合格投资者中的机构投资者可买入。当然
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  在昨日尾盘的资金出现流入后,今日早盘指数整体表现还不错,低开后立马回补了缺口,并在保险、银行的带动下指数出现震荡走高格局。午后开盘资金、指数依旧保持相对强势,一直到下午2点指数翻脸,一波单边的杀跌伴随资金坚定流出,直到收盘前5分钟指数才有所企稳。最终沪指报收于3147.45点,下跌8.76点,成交金额2204亿元,资金净流出52.43亿元。




  今日盘中最大事情该属于那些明星民企上市公司的大幅杀跌,银监会于6月中旬要求各家银行排查包括万达、海航集团、复星、浙江罗森内里在内数家企业的授信及风险分析,排查对象多是近年来海外投资比较凶猛、在银行业敞口较大的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  今日凌晨宣布A股终于被纳入了MSCI指数,沪指早间小幅高开,但随后指数就出现一波明显下跌,像是一种利好兑现后市场的选择。之后的一波V型反转拉升,但这时资金并未主动跟随,10点15分后市场选择逐步震荡走低,一直到午后2点,指数再次止跌企稳后触发拉升,这时资金也出现回流迹象。最终沪指报收于3156.21点,上涨16.20点,成交金额1670亿元,资金净流出21.86亿元。




  A股终于被纳入了MSCI指数,这事前前后后拖了两年。从纳入后的结果来看,这是对我国证券市场建设的一种认可,也是对我国在全球经济地位的一种认可。乐观地看待此事,更多的外资将进入A股市场,终于出现了
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  昨日尾盘的上翘让今日指数产生一次不错的高开,但随后市场开始震荡走低,资金也与指数同步同向,10点半后指数出现一小波反弹,但资金未能有效跟随。午后市场重新开始了震荡下跌,一直到收盘前的指数有所止跌企稳。最终沪指报收于3140.01点,下跌4.36点,成交金额1625亿元,资金净流出49.8亿元。




  2017陆家嘴金融论坛今日召开,证监会副主席姜洋在论坛上表示,证监会将保持监管定力。继续引导上市公司证券期货机构回归本源,严防资金脱实向虚,加强市场法治建设,加强监管信息共享和政策沟通协调,把握好力度。从话语上的理解,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  今日沪指开盘后半小时以窄幅波动为主,资金在最早半小时也出现过部分回补。之后指数开始震荡走高而资金却选择震荡走低,指数选择高位震荡格局。午间休市前资金的回流让指数完成全天最高点的形成。午后资金再次流出,指数也就再次震荡,直到尾盘的重新回流,出现翘尾行情。最终沪指报收于3144.37点,上涨21.21点,成交金额1517亿元,资金净流出7.3亿元。




   统计局今日公布:一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续8个月回落,5月份比4月份分别回落2.2和1.7个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅分别连续6个月和4个月回落,5月份比4月份分别回
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  早间沪指习惯性小幅低开,资金也有点习惯性流出,虽然半小时内回补完缺口,但这也成为做多的人宣告干活结束。市场开始震荡中回落,资金也是成趋势的缓步流出。午后依旧没有起色,只是部分热点偶尔拉升,并无持续性可言。最终沪指报收于3123.17点,下跌9.32点,成交金额1492亿元,资金净流出41亿元。



  证监会的例行发布会,主要还是围绕监管、围绕理性投资为主。今年前5月的罚没款总数已经创出了历史新高,同时还有部分人员禁入市场的处罚通知。今日继续公布不少处罚决定,包括一笔秋收的老账进行触发。证监会其实一直在做一件事,就是告诉所有具有大资金的投资者们,监管一直在加强,过去的事情也是需要翻出来看看情况
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  凌晨2点美联储加息的公布,其实也是符合整个市场预期内的事情。沪指早盘也就相应做了次小幅低开,之后开始了全天震荡格局,资金在过程中有所波动,盘中虽有回补行为,也有点主力做短差的特性。收盘前的重新流出,也就说明场内资金做多意愿依旧偏小。最终沪指报收于3132.49点,上涨1.81点,成交金额1711亿元,资金净流出19.38亿元。




  隔夜全球最大事情好像是美联储的加息,但相比较最早的加息行为所产生的全球关注度有所下降。这也主要是因为美元在进入强势区域后市场已经有所习惯,所有的加息都是为了证明美国经济的大复苏,都是为了证明美元的地位。市场在这次加息过程
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  沪指今日小幅低开,加上整体宏观经济数据表现一般,而央行也表示不会过度投放资金,导致指数出现单边下行,盘中虽有尝试反弹意愿,但资金的不配合而产生整体反弹的夭折。午后市场依旧没有起色,指数继续走低,最终沪指报收于3130.67点,下跌23.07点,成交金额1606亿元,资金净流出82亿元。




  中国5月规模以上工业增加值同比6.5%,预期6.4%,前值6.5%。中国1-5月规模以上工业增加值同比6.7%,预期6.6%,前值6.7%。从工业增加值来看,虽然与上个月持平,但从大趋势而言,在经历了3月份的高峰值后还是属于一波调整范畴内。应该说在整个2季度的宏观经济数据依旧保持偏谨慎的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博主公告
图片播放器
搜博主文章
新浪微博
财经要闻

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有