加载中…

加载中...

个人资料
益盟操盘手-俞湧
益盟操盘手-俞湧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,911,025
  • 关注人气:38,691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
益盟官方微博
大盘
全球股指
全球股市
博文



  承接昨日尾盘的回升态势,今日两市双双高开,一度维持震荡中上行,午盘稍有回落,但依旧维持在早盘缺口上方,午后受B股大跌影响而跳水下挫,尾盘在水泥等板块的上涨推动下,股指逐步回升并成功翻红,沪指尾盘报收3248.55,小涨3.33个点,成交2582亿元,资金净流出116.41亿元。 B股指数今天一度跳水跌幅近4%,这是继去年10月17日和今年1月16日后的再一次巨震,而B股大跌之下,难免引发避险资金的逃离,A股午后的放量跳水可见一斑。




  股指今天盘中再次击穿30日生命线,尾盘的回升得以破而再立,形态上依然维持在前期震荡区间,也终于保全了形态上的整体稳定,不过今天的尾
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  外围市场下跌,今日两市双双低开,而后延续近期的震荡走势,全天始终保持绿盘状态,沪指尾盘报收3245.22,下跌16.39个点,成交2445亿元,资金净流出151.56亿元。



  盘面表现看,受益博鳌论坛即将开幕于的一带一路,以及医药等板块表现相对突出,煤炭、银行券商等权重蓝筹跌幅居前,上涨板块远少于下跌板块,盘面分歧并未得到改观,次新股分化不改,资金面依旧未能体现出回暖和做多流入支持,可见市场人气和做多热情仍有待恢复。 临近一季度结束,季末银行考核在即,相对而言,短期资金面的偏紧影响无疑会受到一定影响,显然不利于短期市
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  早间指数小幅低开后进行一次探底过程,之后高送转、次新股开始活跃,带动盘面做多热情,但由于主要启动的概念整体盘面较轻,并未能有效拉动指数出现大幅上涨。午后市场保持相对弱势震荡,前一个小时指数微有下移,2点过后沪指出现翻绿。尾盘指数出现V型反转,最终沪指于次高点处报收。最终沪指报3261.61点,上涨10.80点,成交金额2191亿元,资金净流出64亿元。




  央行日前下发今年信贷工作意见,要求将住房信贷政策作为调控房地产一揽子政策的组成部分,合理搭配使用最低首付比例、贷款利率优惠幅度和最长贷跨年限等住房信贷政策
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  周一大盘小幅高开后维持震荡走势,在消息面加强防范金融地产领域风险的背景之下,资金面做多热情显然受到一定影响,沪指今天尾盘报收于3250.81,小涨13.36元个点,成交2140亿元,量能稍有缩减,沪市资金净流出130.33亿元。



  上周五的阴包阳下挫,市场人气遭受不小打击,题材股的炒作归于平静,而在中国神华派发特别股息并强势涨停的影响之下,一度带动了煤炭板块早盘的积极变现,不过除了神华之外,市场资金面对于煤炭板块的热衷度并不高,短暂表现之后即归于平静。板块角度看,多数板块指数上涨报收,工程建筑等一带一路相关板块相对表
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  今天是期指交割日,昨日大盘跳空高开收涨的强势状态未能得到延续,今日两市高开后震荡回落,尾盘更是呈现放量跳水,沪指尾盘报收3237.45,下跌31.49个点,成交2622亿,量能较昨日放大。




   盘面表现,无论是银行、券商等权重,还是次新股等,昨日表现亮眼的板块今天悉数下挫,而酿酒、医药等板块虽然早盘一度有所表现,但午后后继乏力而归于平静,盘面热点缺乏。而资金面看,沪指全天昨日净流入34亿元,而今天震荡收跌中大幅净流出209.62亿,显然是短期强势上涨后市场分歧的体现。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  沪指今日并未受到美元加息影响,早盘就以高开开局。由于外围消息尘埃落定,做多群体开始活跃,指数直接一波快速拉升完全前期高点突破。之后市场开始了强势震荡,消化突破前高的压力,指数最终于次高点报收。截止至收盘,沪指报收于3268.94点,上涨27.18点,成交金额2445亿元,资金净流入34.46亿元。




  美元这次总算不打嘴炮了,干净利落地完成了加息事项。对于A股来说,我们昨日也在《点睛》中谈到,加息未必是坏事,反而因为利空出尽给市场带来做多信心。其实上一次美元的加息由于中间讨论周期略显冗长,市场的涨涨跌跌中更多显得犹豫,是一种头上悬刀而不落下的感觉。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  沪指今日小幅低开后出现一小波杀跌走势,企稳后的市场热点出现在工程基建,也是今年“两会”主要议题之一。今日并未因会议结束而产生一波大幅跳水走势,午后能依旧保持相对平稳性。尾盘的上涨过程中还伴有资金的介入。最终沪指报收于3241.76点,上涨2.43点,成交金额1857亿元,资金净流出47.04亿元。




  两会完美闭幕,今日中外记者招待会中有部分信息还是值得我们去参考的。首先对于GDP的增速,总理的解读是增速下滑,但由于我们现在的体量大,国民生产总值的绝对增长量并不小。中
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  大盘今日小幅低开后,之后立马回补跳空缺口,盘中无人驾驶率先启动,之后前期火热的水泥盘中也有所异动,万科、嘉凯城的拉升更是推高指数,出现日内最高点。午后则市场开始表现平静,指数震荡回落并一度翻绿,最终沪指报收于3239.33点,上涨2.30点,成交金额1915亿元,资金净流出59.71亿元。




   今日公布了重要宏观经济数据。中国1-2月规模以上工业增加值同比6.3%,预期6.2%,前值6%。应该说从宏观数据来看,今年至今的开工率等相当优异,L型的底部有抬高迹象。其实这也要分两面来看,一方面,由于这些先行指标出现的企稳行为,让整个经济有不错的托底,并还伴随回暖的判
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  沪指今日低开后出现一波明显杀跌,但整波杀跌仅延续了15分钟空方就停止了筹码抛售,指数出现V型反转,个股开始呈现反弹走势。10点过后资金也开始扭转格局,开始流入,指数和资金同步同向并一路上行于次高点报收,收盘沪指报3237.02点,上涨24.26点,成交金额2069亿元,资金净流入28.48亿元。




  央行营业管理部主任周学东谈及监管机构目前对于比特币的态度时称,对于区块链技术的创新,总体上鼓励和支持,但是用区块链技术去搞一个泡沫,肯定是不支持的。“有一阵子比特币炒
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  沪指今日开盘后仅延续了下昨日反弹的走势便开始了震荡回落之旅。盘中深圳国资改革、水泥等板块出现过一波明显拉升,但无法带动整个市场做多情绪,交投维持清淡,资金也维持单边流出迹象。最终沪指报收于3212.76点,下跌3.99点,成交金额1737亿元,资金净流出63.37亿元。




  今日的两会其实对于金融市场来说是比较重要的,主要由央行的当家人对外回答问题。央行行长周小川等人发布会主要要点:①货币政策在稳健方面适当做得更加中性一
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博主公告
图片播放器
搜博主文章
新浪微博
财经要闻

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有