加载中…
个人资料
益盟操盘手-俞湧
益盟操盘手-俞湧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,029,757
  • 关注人气:39,256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

指数波动符合预期 年前走势有望平稳

(2021-12-28 19:59:18)
标签:

股票

沪指

波浪尺

30日均线

方达点睛

杂谈

分类: 方达解盘——画龙点睛
指数波动符合预期 年前走势有望平稳指数波动符合预期 年前走势有望平稳指数波动符合预期 年前走势有望平稳


  A股今日先抑后扬。早盘指数小幅高开,开盘后周期类煤炭板块走弱,带动指数出现一波快速回探。好在有有色金属的拉升,自然削弱煤炭下跌给指数带来的影响,沪指于3600点上方企稳。午后随着锂相关的个股逐步走强,市场人气快速回复,沪指呈现出震荡上行趋势。尾盘券商的拉升更是点睛之笔,沪指强势冲高且于次高点处结束交易。从市场的交易环境来看,今日整体偏暖,两市涨跌家数比值为2753:1718。截至收盘,沪指报收于3630.11点,上涨14.14点,成交金额4088亿元。

指数波动符合预期 年前走势有望平稳

指数波动符合预期 年前走势有望平稳


   从K线来看,今日新添一根小阳线,且盘中低点差不多在30日均线处。技术上来说,现在的走势符合我们之前研判结果,沪指就是一个小夹缝运行状态,下有30日均线支撑,上方则是波浪尺1.0位置(即3650点)压力,且伴随年末资金面微有收紧,沪市成交额仅有4000亿元,年前想要突破这个压力实则难度偏大。今日虽然券商在盘中有所表现,实质上可交易的价值相对有限,更多像是场内资金自娱自乐,未得到主力资金发起进攻的信号。年末最后几个交易日,市场将趋于平稳,出现大涨大跌的概率偏低,平稳的市场选择平稳的交易,激进的选择反而不是明智之举。



指数波动符合预期 年前走势有望平稳

  声明益盟股份有限公司(以下简称“本公司”)具有中国证监会许可的证券投资咨询业务资格,本报告仅供本公司的客户使用,本公司不会因接收人收到本报告而视其为客户。

  本文由投资顾问俞湧(登记编号A0880611010001)进行编辑整理,具有时效性,所涉及投资品种、投资组合仅作案例分析和学习交流,不作为买卖依据。请您审慎参考、自主决策、自负盈亏。投资有风险,入市需谨慎!


指数波动符合预期 年前走势有望平稳

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有