加载中…
个人资料
益盟操盘手-俞湧
益盟操盘手-俞湧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,029,757
  • 关注人气:39,256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

沪指多空分水岭已渐明朗

(2021-12-23 19:59:18)
标签:

股票

沪指

交易体验

30日均线

方达点睛

杂谈

分类: 方达解盘——画龙点睛
沪指多空分水岭已渐明朗沪指多空分水岭已渐明朗沪指多空分水岭已渐明朗


  A股早盘窄幅波动,午后出现上扬走势。早盘指数算是平开,开盘后多空双方其实进入平稳期,牧渔板块快速拉升,但其本身对指数影响相对有限。随着10点30分后房地产的跌幅开始收窄,沪指也完成了探底走势。周期类品种接过做多大旗,市场人气略有恢复,指数步入横盘阶段。午后随着酿酒开始出现资金推动,茅类品种逐步走强,指数表现光鲜亮丽。从市场交易环境来看,其实今日整体偏冷淡,两市涨跌家数值为1506:2994,明显涨少跌多。截至收盘,沪指报收于3643.34点,上涨20.72点,成交金额4500亿元。

沪指多空分水岭已渐明朗

沪指多空分水岭已渐明朗


  今日赚指数不赚钱的行情,对交易体验而言非常差。从K线图形上来看,沪指新添一根小阳线,且吞噬了昨日阴线,将本周的下跌做了有效修复。结合下方有30日均线为趋势导向、均线方向向上的走势,对于未来还是有值得期待的点。当然沪指的多空分水岭是波浪尺0.618位置,即3650点附近。只有指数站上该位置,则未来还能看高一线。当然走高不能仅有趋势,更需要关注量能。沪市现在4500亿成交额着实有些小,无力推动行情大刀阔斧地前行,所以是否放量也是除了指数能站上分水岭后的另一个纬度判定标准,这2个条件缺一不可。有了跟踪的标准,对趋势的判定也就变得容易了许多。



沪指多空分水岭已渐明朗

  声明益盟股份有限公司(以下简称“本公司”)具有中国证监会许可的证券投资咨询业务资格,本报告仅供本公司的客户使用,本公司不会因接收人收到本报告而视其为客户。

  本文由投资顾问俞湧(登记编号A0880611010001)进行编辑整理,具有时效性,所涉及投资品种、投资组合仅作案例分析和学习交流,不作为买卖依据。请您审慎参考、自主决策、自负盈亏。投资有风险,入市需谨慎!


沪指多空分水岭已渐明朗

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有