加载中…
个人资料
益盟操盘手-俞湧
益盟操盘手-俞湧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,029,757
  • 关注人气:39,256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

市场量能匮乏 指数仍未定向

(2021-12-22 19:59:18)
标签:

股票

沪指

横盘震荡

30日均线

方达点睛

杂谈

分类: 方达解盘——画龙点睛
市场量能匮乏 指数仍未定向市场量能匮乏 指数仍未定向市场量能匮乏 指数仍未定向


  今日A股全天窄幅弱震荡。早盘指数小幅高开,开盘后就遭遇一波空方的抛压,随着房地产板块出现上攻,沪指重归今日相对高点处。奈何市场的做多情绪无法延续,房地产未能延续昨日批量涨停的走势,指数重归弱势。虽然期间有元宇宙、中药等上涨,却无力撑起多方全线上攻的大旗。午后钢铁、电力回落,指数随即创出日内新低,直至3610点附近才有所止跌。止跌与重拾升势是两个不同纬度,沪指仅是回到昨日收盘点附近后再一次失去上攻的动能。从市场交易环境来看,今日相对中性一些,涨跌家数基本相同,比值为2334:2127。截至收盘,沪指报收于3622.62点,下跌2.51点,成交金额4325亿元。

市场量能匮乏 指数仍未定向

市场量能匮乏 指数仍未定向


   从K线图形上来看,沪指新添一根小阴线。趋势上,下有30日均线支撑,有乐观的理由。但乐观的同时看着沪市仅有的4325亿成交额,也传递出进攻不积极的信号。所以对于现在指数来说,我们保持相对中性的观点,方向较难拿捏。上涨需要增量资金出现,现在看着盘面我们找不到明确的增量资金,所以2021年想要突破3731点实则有些难度。既然之后一小段时间市场将进入横盘震荡走势,交易上则需要注意一些事项:出现明显冲高的个股,需要谨慎,注意主力的利润兑现;低位个股保持持有,未来机会依然存在。不同的走势需要用不同的交易策略应对,震荡行情还需注意持仓结构的有效调整,偏向任何一方的交易都不是较佳的选择。



市场量能匮乏 指数仍未定向

  声明益盟股份有限公司(以下简称“本公司”)具有中国证监会许可的证券投资咨询业务资格,本报告仅供本公司的客户使用,本公司不会因接收人收到本报告而视其为客户。

  本文由投资顾问俞湧(登记编号A0880611010001)进行编辑整理,具有时效性,所涉及投资品种、投资组合仅作案例分析和学习交流,不作为买卖依据。请您审慎参考、自主决策、自负盈亏。投资有风险,入市需谨慎!


市场量能匮乏 指数仍未定向

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有