加载中…
个人资料
狼之舞
狼之舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,799
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2015-07-24 13:01)
标签:

辣椒

辣椒炒肉

五花肉

分类: 家常小菜

 

     关于下饭菜,邹城有句土话:想解馋,辣椒、盐。简洁、直白,意思再明白不过了,就是辣与咸,是用来对付饭食的最好手段,没有之一。这,真的不用含糊。

     邹城是北方的南方,咱这里的辣椒无论品质、口感、辣度与南方的亲戚们是不敢比的,水土与饮食上的差异,让辣椒们在辣度上娇羞含蓄了很多。咱这里的
标签:

情感

味道

辣子

麻辣

鼻尖

分类: 香辣味道




       女人做饭显贤惠,男人下厨煊魅力,这个话细细的咂摸应该是这个味道。

       生活嘛本来就是如此,外面的世界再繁华再有吸引力,也抵不上回家下厨做几个家人喜欢的小菜来的有味道,来的生活。

(2015-04-20 22:11)
标签:

美食

春天

香椿芽

升级版本

味道

分类: 素食主义





    试着用香椿芽做了几个小菜,可总觉着不是很尽兴,做的那些菜呢也过于贴地气,显着也土气了一些。趁着春光大好继续用香椿芽来做菜,这就是意犹未尽的后果。

标签:

美食

生活

分类: 素食主义



       在春天还是料峭的时候,嫩嫩的绿绿的顶尖褐红色的香椿芽儿就高高的站在了香椿树的枝头。这时候人们就会在长长的杆子上绑上一个小铁钩,然后举着杆子昂着头,踮着脚去够那嫩嫩的香椿芽儿。把钩子别住相中的那支香椿芽,轻轻扭动杆子,一支肥嫩的香椿芽就打着旋慢慢飘下来。

       农家大树上
标签:

美食

美白

养颜

分类: 汤汤水水

       ,每想到这字,便让人默默的想到要马上喝上一碗才能够解除心中的那些期待与憧憬。
       一碗温热的汤水,它的魅力是可怕的且是极高傲的。汤的魔法是神奇的,温热的汤水,像一双温软的手,可拂去心中的浮躁,让时间的节奏在这一刻逐渐慢下来,让心纯净。

标签:

美食

腊八蒜

蒜瓣

味道

农历十二月

分类: 家常小菜

       俗话说:吃肉不吃蒜营养减一半。可大蒜的辛辣味道,和吃过以后造成的口气一般人是不愿意接受的。但,腊八蒜是没有这些让人纠结的问题的,取之的是酸甜清香略带清淡的辣味。




      北方有冬季腌腊八蒜的习俗,腊八蒜是用醋腌制的蒜,成品颜色翠绿,口味偏酸微辣。农历十二月,习俗叫做腊月。农历十二月初八,俗称腊八,是我国相沿成俗的腊八节。“腊八蒜”顾名
标签:

羊肉

羊汤

膻味

分类: 汤汤水水




       羊肉的膻味可能是很多朋友不喜欢羊肉的直接原因,其实在美食面前,有些事情是要忍的,就像吃羊肉这事儿。

       邹城人有喝羊汤的习惯,春夏秋冬羊汤馆总断不了食客,春秋天气候干燥要喝,夏天入伏要喝“伏羊汤”,阴冷的冬季尤其要喝碗羊汤才够温暖。以至于邀友喝羊汤成为了礼仪;“二哥,晚上咱们喝羊汤去”。我们这里的羊汤做法是最纯的,基本不放煮肉的香料,就用羊骨和羊肉
标签:

美食

辣椒酱

鸡肉

花生米

辣椒

分类: 香辣味道

    有瓶自己中意的鲜香火辣的辣椒酱可能是爱吃香辣口味朋友的理想,反正有瓶自己满意的红艳艳的辣椒酱这是我的理想。




    上次做的蒜香辣椒酱用的是肉质肥厚的红线椒,口感微辣味道甜香,有种甜腻腻的味道。但,有时候我们更喜欢那种火热的爽快的干辣味道,这,才是最直接的诱惑。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有