加载中…
个人资料
考拉
考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,456,988
  • 关注人气:27,387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2022-04-05 12:45)
标签:

365

教育

育儿

分类: 教育教学与资讯研究组
2022年清明假期最后一天,陪孩子写完作业。
标签:

转载

分类: 教育教学与资讯研究组
 Lawrence Kohlberg:科尔伯格(1927-1987),美国儿童发展心理学家。他继承并发展了皮亚杰的道德发展理论和研究路线,运用“道德两难故事法”(是皮亚杰对偶故事的发展,同样也是用情境故事设置道德冲突并提出道德问题,让被试在自己的反应中“投射”内心的观念,反映出个体的道德发展水平。共设计了九个两难故事,这些故事都包含两种尖锐对立的不同价值选择;所代表的冲突时青少年关注的;引发的问题对个体在较高的发展水平上有意义。)对儿童的
标签:

杂谈

分类: 司法考试和社会科学组
一、物、物权


★第2条:因物的归属和利用而产生的民事关系,适用本法。


本法所称物,包括不动产和动产。法律规定权利作为物权客体的,依照其规定。


本法所称物权,是指权利人依法对特定的物享有直接支配和排他的权利,包括所有权、用益物权和担保物权。


物权包括所有权、用益物权、担保物权,占有是一种事实,不是物权。


★物权客体:


1、抵押权:不动产、动产、权利(建设用地使用权;以招标、拍卖、公开协商等方式取得的荒地等土地承包经营权;地役权)


2、动产质权:动产


3、权利质权:特定的权利


4、留置权:动产


【例题1】下列选项中可能是物权的客体的是(BC)?


A.国有土地           

标签:

阿朵

陈好

大s

邓玉娇

董卿

高考

海霞

李梓萌

罗京

章子怡

张柏芝

周迅

教育

分类: 司法考试和社会科学组
(2002年)
  九、(本题11分)
  某县医院根据上级文件的规定和主管部门批准,向县邮电局申请开通“120”急救电话,县邮电局拒绝开通,致使县医院购置的急救车辆和其他设施至今不能正常运转,而遭受损失。县医院遂以县邮电局为被告向县法院提起诉讼,请求判令县邮电局立即履行开通“120”急救电话的职责,并赔偿县医院的经济损失。县邮电局辩称:“120”急救电话属于全社会,不属于县医院。根据文件的规定,县邮电局确对本县开通“120”急救电话承担义务,但是不承担对某一医院开通“120”急救电话的义务。原告申办“120”急救电话,不符合文件的规定,请求法院驳回县医院诉讼请求。县人民法院经审理查明:医疗机构申请开通“120”急救电话的程序是:经当地卫生行政部门指定并提交书面报告,由地、市卫生行政部门审核批准后,到当地邮电部门办理“120”急救电话开通手续。原告县医院是一所功能较全、急诊科已达标的二级甲等综合医院,具备设置急救中心的条件。县卫生局曾指定县医院开办急救中心,开通“120”急救电话。县医院向被告县邮电局提交了开通“120”急救专用电话的报告,县邮电局也为县医院安装了“120”急救电话,但是该电话一直未开通。县医院曾
(2009-02-03 10:19)
标签:

陈好

春晚

董卿

股市

海霞

韩寒

贺红梅

李修平

李梓萌

小沈阳

章伟秋

章子怡

文化

分类: 司法考试和社会科学组
  管理作为一个过程,由三个维度构成。一是工作维度。在工作维度层面,主要包括计划、组织、领导、控制等环节。工作维度是在特定条件下管理者意念和能力的集合,是管理者意识变化、管理执行与反馈的具体过程。这个过程的特点是非常依赖管理者和执行者的感觉,有管理即时性、局部性、随意性的一面。二是制度维度。在制度维度层面,组织主要依靠制度进行管理。通过建立规章制度、培养制度意识、严格执行制度,对组织的管理者和被管理者进行约束、激励,提高管理效率,推进管理目标的实现。这个维度表现出管理的稳定性和全局性。三是精神维度。在精神维度层面,组织是通过自身及管理者特有而稳定的精神特质、价值观与管理理念进行管理。这些精神要素通过传播与渲染进入相关者(管理者、被管理者及其他相关者)的深层次意识当中,形成持久、有效的组织理念,从而为组织发展提供一以贯之的推动力。精神维度经常表现出管理的长期性、稳定性与柔韧性。

  不同维度呈显性并成为主导时,就会表现为不同的管理境界。若工作维度呈显性,则为指令管理;若制度维度呈显性,则为规范管理;若精神维度占主导,则为理念管理。其中,指令管理以灵活性见长,而规范性、科学性较差;规范

标签:

前夫

起诉书

青歌赛

袁立

香港

阿娇

奥运

霸主

汶川

北京

财经

炒股

情感

火炬

杂谈

袁立前夫大骂袁立“不要脸”的三大原因(图)


近来,有关袁立和赵岭离婚的消息再次被传开(岁末年初传过一次),先是袁立默认闪婚失败,接着一些媒体开始从袁立前夫赵岭那里“深入挖掘”,果然“如获至宝”,日前,有记者从赵岭的博客中发现了一封赵岭向袁立发出的“永不收回的战书”,并大骂袁立“不要脸”。


那么,袁立前夫为何大骂袁立“不要脸”?尽管“清官难断家务事”,但依我看,可能不外乎三个原因:


其一,袁立没有给赵岭留情面,伤了他的自尊。据悉,袁立与赵岭是因拍摄《大校的女儿》而生情的,有人把两人的分手归结为赵岭酗酒。据一位业内知情人士透露,袁立和赵岭结婚后,袁立到处托朋友帮助赵岭上位,曾把赵岭介绍到海岩的公司发展,又帮助赵岭制作爱情单曲。然而赵岭虽然形象不错,但能力和条件一般。两人在一起时间一长,慢慢就暴露出年龄和性格上的差异。赵岭有一个不太好的习惯,就是喜欢酗酒,一喝多了就大发脾气。当他精心打造的歌曲惨遭失败后,赵岭心情非常不

标签:

初恋

男友

飞花

保时捷

杨钰莹

娱乐

杨钰莹曾是赖文峰的泄欲工具?

 

http://121.img.pp.sohu.com/images/blog/2008/4/19/7/3/11a029dbb04.jpg


    鲁迅先生曾幻想吐半口血扶两个丫鬟到阶前看秋海棠,以为那是人间雅事。或人各有所好,有些人却以爆料“亲戚朋友”隐私为乐事。曾经自称主持人周涛的好朋友爆料周涛的两次婚姻历程,自称章子怡的“表妹”爆料章子怡不孝且是非多。而据搜狐娱乐4月18日报道,一名自称杨钰莹“初恋男友”的人,以匿名形式抖露了当年与杨钰莹的恋情,还爆出杨钰莹曾为赖文峰堕胎4次,并附上自己与杨钰莹的合照。

    杨钰莹作为国内第一代签约歌手,飞花知晓她可以追溯到读高中时看万梓良主演的《凤舞九天》录像带,片头插播的广告便是她,那时她刚出道。后杨钰莹凭一曲电视剧《外来妹》

标签:

经济

股票

稽查

非法证券

周建明

中国

分类: 股市行情与财经热点组
 

  今年1月,法国兴业银行一名交易员通过黑客之手,擅自投资欧洲股指期货,给法兴带来49亿欧元的损失,法国兴业银行不得不四处求援补充资本金。

  这不禁让人想起英国巴林银行1995年2月爆发的“尼克里森事件”,由于其在金融衍生品上超额交易,投机失败,损失14亿美元,最终造成百年老店巴林银行倒闭。

  两起事件中,出事的交易员均从银行后勤部门开始工作,对银行的电脑系统非常熟悉,随后被调往交易部门,最后绕过银行的监管系统投资衍生品造成损失。

  在资本市场如此发达的欧洲市场,金融机构的风险控管系统竟然都倒在了自家人手上,内部防火墙“防而不强”,让我们也担忧起日益崛起的国内金融资本市场的内控和外查。

  值得欣喜的是,我国的监管层已经意识到金融市场的长治久安,不仅在去年底紧急“扩军”中国首支股市稽查大队,还开始布局金融机构的防火墙的“杀毒”,随着对杭萧钢构内幕交易案、“带头大哥”王秀杰非法经营、宁波“涨停敢死队”周建明操纵证券市场等资本违法事件的查处,民间中小投资者也开始兴起一股投诉举报维权热。

  本报记者分别从监管机构、民间维权两方面,撰写了中国资

标签:

视觉/图片

分类: 文体与报刊文摘组
 [摘要]教师不但要有高尚的职业道德和丰富的专业知识,还要有高超的教学艺术和本领。作为教师,应该在知识信息大爆炸的时代里,不断充实知识,更新观念,拓宽认识领域,终生学习,学习终生。
  [关键词]教师  充电
  教师的人格具有巨大的魅力,具有强大的感召力和凝聚力。这就要求,教师不但要有高尚的职业道德和丰富的专业知识,还要有高超的教学艺术和本领。教育家苏霍姆林斯基说过:“教师所知道的东西应当比他在课堂上要讲的东西多十倍、二十倍,以便能应付自如地掌握教材,到了课堂上,能从大量的事实中挑选出最重要的来讲。”只有这样,我们在课堂上才能左右逢源,高屋建瓴,深入浅出,去伪存真。也只有这样,才能更好地拓展学生的智力,启迪学生的思路,培养学生的创造力。
  一、“充电”是提高教师自身素质的需要
  对于某种知识,学生只要掌握,教师则要精通;学生知其然则可,教师则必须知其所以然;学生只要自己懂得就行,教师则还必须要使别人懂得。这就要求教师不仅要研究专业领域里的学术问题,还要研究教材教法,研究教学艺术,研究学生,研究学法问题。陶行知先生说过,先生的责任不在教,而在教学生学;先
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有