加载中…
个人资料
之于结晶
之于结晶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,032
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

硫酸钠

元明粉

mvr蒸发器

冷冻结晶

分类: 技术

芒硝是十水硫酸钠的中药名,工业副产芒硝一般是从含有硫酸钠溶液冷冻结晶而来。硫酸钠冷冻结晶的目的仅仅是把溶液中的硫酸钠脱除,结晶水只是不得已的副产物。芒硝中的结晶水给固体储运带来一些麻烦,比如环境温度大于~33时,芒硝会受热融化,变成'汤汤水水'。所以我们希望硫酸钠的最终产品是元明粉,这样储运和下游使用都会方便很多。

和大部分含结晶水的无

标签:

蒸发器

结垢

三效蒸发器

分类: 技术

很多使用过三效蒸发器的朋友会有这样一个感触,那就是蒸发器的第一效结垢速度会比后两效快,有的甚至只有第一效结垢,这是为什么呢?这要从结垢的性质说起。

我们都知道,工业用水中的硬度含量不容小觑,硬度对于锅炉、蒸发器影响严重。尤其蒸发器中因硫酸钙结垢,所得垢层致密、坚硬,难溶于酸碱,特别难于清理。

多效

标签:

硫酸镍

连续结晶

mvr

oslo

闪蒸结晶

分类: 技术

    1背景

    人们通常认为硫酸镍结晶水有三种形态:七水硫酸镍、六水硫酸镍和无水硫酸镍,低于31.5时结晶物为七水,高于31.5时为六水。

    也有资料显示七水和六水硫酸镍的分界温度为30.7,冰点温度为-3.4

标签:

mvr

连续结晶

硫代硫酸钠

海波

大苏打

分类: 技术

文/张海春18632115270

1前言  

标签:

锂电

芒硝结晶

碳酸锂

氢氧化锂

连续结晶

分类: 技术

1概述

**公司25kt/a单水氢氧化锂生产线项目冷冻脱硝工段,需处理水量78m

标签:

丁二酸结晶

连续结晶

oslo结晶器

分类: 技术
一、物性概况

丁二酸 C

(2017-05-08 09:46)
标签:

硫酸铵

mvr蒸发结晶

废水蒸发结晶

沸点升高

分类: 技术

1项目概况

硫酸铵是常见的化工废水成分,其显著特点为溶解度大,过饱和程度高,设备及管道易结疤、结垢、堵塞,堵塞后固体较硬,清理困难,给蒸发结晶过程造成诸多不便。因此在硫酸铵的MVR蒸发结晶系统设计中,需要着重考虑硫酸铵的结晶堵塞问题,在设

标签:

蒸发器

氯化钾

氯化钠

分离提纯

分类: 技术

随着环保要求的逐步提高,同时含有氯化钠氯化钾的废水处理要求也就越来越严格,为了实现收益最大化,能够将溶液中的两种盐分离提纯无疑是极好的。本文以处理量10t/h,含氯化钠9%,含氯化钾19的混盐溶液为例,给出了其中一种蒸汽耗量较低的多效蒸发分离方案。

需要说明的是,所谓条条大路通罗马,随着溶液中含盐量和比例的不同,有多种工艺路

标签:

七水硫酸镁

结晶

连续

冷却结晶

硫酸镁oslo

分类: 技术

    本方案为山东某公司七水硫酸镁改扩建项目,采用高温硫酸镁溶液连续冷却结晶的工艺,系统设计七水硫酸镁产能250t/d

1设计来资

1.1业主来资

标签:

蒸发结晶

mvr

氯化钾

氯化钠

分类: 技术

文/张海春 河北金坦

对于同时含有氯化钠、氯化钾的溶液,随其组成的不同有多种不同的分离方法。当溶液组成中氯化钠比例较高时,通常采用多效或MVR高温蒸发产氯化钠,低温闪蒸产氯化钾的工艺过程。而对于溶液组成中氯化钾比例较高时,采用多效或MVR低温蒸发产氯化钾,高温单效蒸发产氯化钠的工艺为更优。本文以55m³/d的来液量为例做初步方案设计:

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有