加载中…

加载中...

个人资料
赵格羽
赵格羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,986,355
  • 关注人气:81,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
购买我的书地址

当当网《慢活》地址

新女性优雅慢生活的必读修炼书

当当网《被单身》地址

一场物欲也是一场爱欲

当当网《一辈子做女人》

时尚圈的价值倾城

当当网《给爱情加点盐》地址

给天下女孩最好的成人礼

个人简介

格羽:

作家“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。

著有《给爱情加点盐》、《一辈子做女人》等八本书。 

新书《做内心强大的女子》即将出版。

合作加qq:626452386,私人微信号:zhaogeyu68

新书《做内心强大的女子》购买地址:

1、http://product.dangdang.com/23737833.html#rd

2、https://detail.tmall.com/item.htm?spm=0.0.0.0.i4tuBy&id=521190195720

友情链接

茗薇婚纱

知名婚纱礼服订制机构

范立

著名室内设计师

李建中

资深心理咨询师

苏笪

养生专家,俺的闺蜜

suky的网站

大学同学

李鹰

军事纪录片大腕

maggie

单一纯麦俱乐部达人

云峰

资深明星造型师

苏静

著名图书策划人+伯乐

鱼顺顺

情感专家

张小盒

职场代表人

著名养生专家

西木博士

张晓梅

美容女王

瘦马

《男人装》主编

莫万丹

国际名模

留言
加载中…
新浪微博
情感倾诉须知

 

赵格羽的邮箱:775608867@qq.com,等候你。

关注赵格羽最新动态加微薄:http://t.sina.com.cn/zhaoweixing81

博文

文/赵格羽   来源:格羽咖啡馆

1


看《我的前半生》,每个人物都是极品和奇葩。

  • 比如,白光,就是典型的渣男:人穷,没能力,脾气还大,懒惰,家暴,酗酒,落井下石。

就差黄赌毒了。不过,后者他是没钱。

白光这名字取得好啊,真是一穷二白且注定得打光棍,有再多的钱也要被他败光。

所以,这部剧总结出一个道理:越有本事的男人越没有脾气,越没本事的男人脾气越大……而且还丑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/赵格羽   来源:格羽咖啡馆

1

《我的前半生》罗子君这个全职主妇遭遇老公出轨,不得不离婚陷入人生低谷,然后开始事业和情感的逆袭,自立自强最后和精英男在一起。

这剧引起了热议。对全职主妇的热议。无数的观众都盼着罗子君逆袭。

而这样的戏码,像极了《回家的诱惑》,在韩国是《妻子的诱惑》里的戏码。也是全职主妇遭遇老公背叛和抛弃,然后开始逆袭且报复。

当然,《我的前半生》里的罗子君有所不同,因为她的自强自立不是为了报复,而是为了自己活得更好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/赵格羽   来源:格羽咖啡馆

1

《我的前半生》里,一开始,大家最讨厌的是全职主妇的罗子君,喜欢的事能干独立的唐晶。

唐晶,职场女精英,智商高,干练,经济独立,大气,对闺蜜罗子君好。

这样的女人,就是从前经常说的,白骨精,确切地说,是金领。

当然,唐晶在情感上有也有一些特点:高傲,有洁癖,甚至完美主义。

同时,正因为她条件太好,所以,在感情上,她容不得半点瑕疵。

而正因为这一点,她放弃了贺涵。

在我们看来,正因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/赵格羽   来源:格羽咖啡馆

1

看了一下《我的前半生》,微博上和视频评论,全部都在骂凌玲,甚至很多人还跑到凌玲的扮演者吴越的微博下去骂。谁让吴越把这个第三者演得太好了呢,导致观众角色和演员分不清。骂得太凶猛,直接导致吴越把微博评论都关了。所以,吴越也是挺无辜的。

当然,不得不佩服,凌玲这个第三者,绝对是小三儿中的战斗机,可谓是极品绿茶婊,甚至是小三上位的标准教科书(大家不要去做小三儿)。

在这里,格羽我就来一个360度拆解凌玲的上位战略和战术。

2

先来说凌玲的基本情况:长相普通,打扮普通,低调隐忍,在人群中是绝对是最不起眼的那一个。学历普通,还是一个离婚的单亲妈妈。

就这样的条件,正妻们也没想到她会是自己的情敌,会是抢走自己老公的那个狐狸精。

  • 谁说小三儿都是狐狸精?一个个花枝招展?

有一种狐狸精,表面是人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/赵格羽

1

  • 双宋,郎才女貌,高学历,有名有地位有实力

 双宋结婚,简直是太劲爆的新闻了。没办法,谁让两人都是男神和女神呢。这一结婚,又有一大批男孩和女孩集体失恋了。

媒体报道,因《太阳的后裔》结缘的宋仲基与宋慧乔,闪电宣布将在今年10月31日完婚,郎才女貌的两人,除了同样拥有高学历、绝佳运动神经之外,出道多年的两人原先更分别是身家上亿的黄金单身汉与黄金剩女,韩国网友估计,双宋这次联姻总家产将一举突破500亿韩元(约3亿人民币),规模有如两个中小企业的合并案。

  • 今年35岁的宋慧乔1996年出道,以《顺风妇产科》走红后,又以《情定大饭店》、《All In真爱宣言》、《浪漫满屋》等剧人气攀上高峰,随之而来的代言活动无数,而她擅于投资房地产,曾在“拥有海外房产明星排行榜”中被列为第9名,在纽约曼哈顿砸下280万美金购入豪宅,在家乡首尔也拥有不少房产。

  • 而31岁的宋仲基虽然年纪小宋慧乔4岁,但他2015年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/赵格羽|来源:女人香

1

  • 司马懿和张春华的爱情并没有善终

最近《军师联盟》正在热播,吴秀波扮演的司马懿和刘涛扮演的夫人张春华恩爱无比,羡煞旁人。

司马懿足智多谋,神机妙算,唯一的对手就是诸葛亮。

就是这样一个在魏国身兼要职,掌握大权的男人,却是一个妻管严,对老婆几乎是言听计从。

而事实上,真正的历史细节是这样的:

张春华父亲叫张汪,做过魏国的粟邑令,也算是官宦人家,母亲山氏是著名的竹林七贤之一的山涛的姑祖母,也就是说张春华和山涛的父亲是姑表关系。张春华从小就有着很好的品德而且智谋过人,在生育能力方面也比较优秀,历史上臭名昭著的司马昭、司马师就是她所生,她还为司马懿生了一个平原王司马幹和南阳公主。

张春华也是日渐衰老,司马懿也渐渐对其厌恶。有一天司马懿生病了,张春华前来看望,司马懿厌恶的说到老东西太讨厌,哪里轮得到你来探望。张

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/赵格羽

1

一个有颜,一个有脑.

名门世家之女,容貌美艳,贤淑有德,洛神甄宓几乎具备了那个时代对于女子的全部要求,堪称十全十美的尤物。

甄宓与袁熙结婚后没多久,建安五年(公元200年),袁绍在官渡之战中被曹操打败。甄宓被俘,但被曹家父子三人看上。最后,曹操把甄宓赐给了曹丕作为正妻。而真正喜欢甄宓的却是曹丕的弟弟曹植。可是父亲的命令不能违背。于是,甄宓就只得嫁给了曹丕。因为美貌且孝顺,甄宓也深得卞太后的喜欢。

甄宓有公公婆婆的支撑,有美貌加持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/赵格羽

1

电影《冈仁波齐》在好莱坞大片《木乃伊》和《变形金刚五》的夹击下,在排片率只有百分之1-3的情况下,在铁粉的支持下和口碑效应下,首周票房1546万。这绝对算是好成绩。

前天,我去电影院准备看《冈仁波齐》,发现空位只有第一排的最左边的三个位置。因为中途有事,没看完就出来了。结果,准备再去看,竟然满场买不了票了。从我附近的金逸影城看,一天只有两场,变成了一天有四场。不过场场爆满。而变形金刚,则是巨幕和普通屏算起来,一天二十场啊。

2

题材独特,新鲜感

《冈仁波齐》,这部电影取的是神山的名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前言:电影《冈仁波齐》上映,冈仁波齐这座神山终于出现在世人面前。而在几年前,我真的去转山了,转的就是冈仁波齐。这是我一生最宝贵的经历。下面就奉上当时写的转山游记。

文/赵格羽

那一世,转山转水转佛塔。仓央嘉措在诗里写到。

真正的转山,指的是神山,就是位于西藏阿里的冈仁波齐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/赵格羽


1

近几年,老干部靳东实在是太火了,凭借《琅琊榜》、《伪装者》和《欢乐颂》赚足了眼球。不少少女或者少妇都成为靳东粉丝,纷纷表示要嫁给靳东。

不过,靳东早就结婚了,而且儿子都有了。妻子是李佳,也是一个演员。令人吃惊的是,李佳在遇到靳东之前是有过一段婚姻的。

那么,李佳,究竟是何许人也,究竟有啥魅力呢?

原来,李佳作为北京电影学院96届学生,李佳和黄晓明、赵薇、陈坤、刘牧是同班同学,并称北电96届“五剑客”,毕业后没多久,李佳就凭借着电影《暖》获得金鸡奖最佳女主角。

事业上收获成功的同时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有