加载中…

加载中...

个人资料
赵格羽
赵格羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,894,968
  • 关注人气:81,188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
购买我的书地址

当当网《慢活》地址

新女性优雅慢生活的必读修炼书

当当网《被单身》地址

一场物欲也是一场爱欲

当当网《一辈子做女人》

时尚圈的价值倾城

当当网《给爱情加点盐》地址

给天下女孩最好的成人礼

个人简介

格羽:

作家“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。

著有《给爱情加点盐》、《一辈子做女人》等八本书。 

新书《做内心强大的女子》即将出版。

合作加qq:626452386,私人微信号:zhaogeyu68

新书《做内心强大的女子》购买地址:

1、http://product.dangdang.com/23737833.html#rd

2、https://detail.tmall.com/item.htm?spm=0.0.0.0.i4tuBy&id=521190195720

友情链接

茗薇婚纱

知名婚纱礼服订制机构

范立

著名室内设计师

李建中

资深心理咨询师

苏笪

养生专家,俺的闺蜜

suky的网站

大学同学

李鹰

军事纪录片大腕

maggie

单一纯麦俱乐部达人

云峰

资深明星造型师

苏静

著名图书策划人+伯乐

鱼顺顺

情感专家

张小盒

职场代表人

著名养生专家

西木博士

张晓梅

美容女王

瘦马

《男人装》主编

莫万丹

国际名模

留言
加载中…
新浪微博
情感倾诉须知

 

赵格羽的邮箱:775608867@qq.com,等候你。

关注赵格羽最新动态加微薄:http://t.sina.com.cn/zhaoweixing81

博文

文/赵格羽


1

近几年,老干部靳东实在是太火了,凭借《琅琊榜》、《伪装者》和《欢乐颂》赚足了眼球。不少少女或者少妇都成为靳东粉丝,纷纷表示要嫁给靳东。

不过,靳东早就结婚了,而且儿子都有了。妻子是李佳,也是一个演员。令人吃惊的是,李佳在遇到靳东之前是有过一段婚姻的。

那么,李佳,究竟是何许人也,究竟有啥魅力呢?

原来,李佳作为北京电影学院96届学生,李佳和黄晓明、赵薇、陈坤、刘牧是同班同学,并称北电96届“五剑客”,毕业后没多久,李佳就凭借着电影《暖》获得金鸡奖最佳女主角。

事业上收获成功的同时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/赵格羽


1

金庸的小说主人公,论最羡慕的人,不是杨过不是乔峰郭靖,而是韦小宝。

为啥呢?因为韦小宝有七个老婆,七个老婆之间其乐融融,还不吃醋,这可是满足天下男人的梦想。

而事实上,现实生活中,地产圈,也有这样的例子。

某高端地产的老板就有四个老婆,是个老婆可以坐下来一起吃饭,打麻将,然后共同协助老公的事业。

老大持家,老二负责融资,老三负责销售,老四负责公关。每个老婆各司其职,发挥自己的作用。每个老婆都是在为自己家打拼,哪个不是尽心尽力,这种关系在,别人想挖也挖不走了。

无数男人对这个老板表示佩服,表示羡慕嫉妒恨。

2

然而,不是每个老板都有这么高的情商。

所以,当老婆多了的时候,要么是众多老婆争风吃醋机关算尽,要么就是心怀不满各怀二心。最后,连自己怎么死都不知道。

《甄嬛传》不是很清楚嘛。皇帝三宫六院,女人多,女人之间互相争斗算计谋害,伤了女人心,最后被女人玩死,但却已经无能为力了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/赵格羽


1

田小娥,因为贪钱的父亲,嫁给了一个老头做小妾,不仅性生活得不到满足,而且还被老头虐待,更被大老婆各种看管。过的是非人的生活。

后来,遇到了身材强壮的长工黑娃,于是好上了。被老头知道了,赶走了黑娃,把田小娥送回了父母家。关键是披上了奸夫淫妇的印记。

从此,走上了悲剧的道路。

好在黑娃来寻她,并千方百计娶了她。

可是,这名声坏了,传了出来。

白鹿原传开了。

公公不容,白鹿原不容。

于是,只能在附近住了下来。

这时候,应该是快乐的。毕竟,有自由,有爱情,还有憧憬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/赵格羽

这是一个比较陈旧的话题,但同时也是女人们最热衷的话题。

怎样识别坏男人?我们首先要搞清楚什么是坏男人。坏男人通常是指不负责、欺骗感情的男人。年少的时候,男孩子很真诚很痴情,可是女孩子却偏偏被别的坏男人勾引过去,于是男孩子难过抽烟喝酒,也渐渐学会了情场规则,开始游戏人生,变成了坏男人,去伤害好女孩……

女人错过好男人而被坏男人勾引;女人被骗然后怨恨男人都不是好东西;好男人失败却看到坏男人左拥右抱,大骂

女人真贱

;好男人想救女人,女人却不懂得自救,一次又一次地在坏男人这个坎上跌倒;相当一部分好男人变坏,去伤害下一批女人;又有相当一部分好女人变坏,去伤害下一批男人,于是循环往复。世上男人女人的恩怨,大多源自于此。要解开这个死结,其中至关重要的一环,就是教会女人如何分辨好坏男人。通过女性论坛的调查和格羽咖啡馆群调查,现将识别方法归类如下:

 

一、基本筛选法则

1.除非你只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/赵格羽

1

这是真实的故事。

我认识晓晓是在朋友的聚会上,人很热情,印象不错。聚会散后,大家各忙各的,联系很少。

那时候,我还是报社的记者,需要采访各种名人。领导要我们每周都要报选题,于是我每周报选题都很愁。于是,我开始告诉我身边的朋友,有什么名人可以推荐给我。我可以报选题然后给他写文章。

于是,晓晓给我推荐了一个公司的老总。那次,晓晓,公司老总和我都聊得很好,我写的文章顺利刊登,且大获好评。

2

于是,我对晓晓知道得多了一些了。

晓晓不是老总的秘书,是私人秘书,是女朋友。最开始,我还以为老总的老婆去世了的,毕竟老总比晓晓大二十岁呢,后来才知道,老总的老婆还健在呢。

于是,我才知道,晓晓就是在给人做小三。

那时候十年前的事情,思想还比较单纯的我,觉得晓晓这又是何必呢?

她长得不错,身材又好,何必跟一个老男人在一起呢,而且还是做三儿。

3

那么,晓晓怎么认识这个老总的呢?

据说,最开始,晓晓是美容院的美容师。而老总是她的客户。于是,一来二往,两人就熟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/赵格羽

1

昨天有空在家看了一下《欢乐颂2》,讲的是樊胜美哥嫂把自己的瘫痪老爸送到王柏川父母家里停着,然后樊胜美各种对王柏川各种要求。

真是看得生气啊。

搜了一下网评,原来生气的不只是我。

文静的小孩pl:跳了好多集,又看了点欢乐颂,樊胜美这个智障!智障!什么还对王柏川失望!也不看看自己那样!弃剧! ?

鶂鰭:樊胜美爸妈是爸妈,王柏川爸妈就不是爸妈?!作为一个看客快进看都觉得累得慌 王柏川哪里是不够爱樊胜美?能做到这样简直是爱得死去活来好吧! ?

ZAiMi的西西:繁盛没这一集过了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/赵格羽


1

米兰达可儿,简直就是女人的榜样,更是离婚女人的榜样。她,活出了女人想要的模样。

如今,米兰达可儿大婚,确切地说是再婚,那么这个再婚的对象是谁呢?有啥来头呢?

2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/赵格羽


1

金敏喜,被称为韩国最强小三。

可就是这么一个长相普通的女人,却让男神们前仆后继,这是为啥?

2

金敏喜很有气质很有个性。

金敏喜不是第一眼美女,但她不整容,但有个性,有气质,有品位,会穿衣服,女人味十足,越看越好看。

这样,天然脸,加上好性格,可以让她很有魅力,不用担心脸僵或者手术失败。

金敏喜是家中的独女,小时候受到身为韩国舞台剧演员的父亲的影响,小学五年级就经常在舞台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/赵格羽

1

她成名的时候,我还在上高中。当时,她和容祖儿一起出道。相比和容祖儿,张柏芝实在是美若天仙,占尽先机。

原本,张柏芝是手握一把好牌的。

年轻,漂亮,清纯,同时还有伯乐和资源。

张柏芝的第一个伯乐是周星驰。

因为得到周星驰的赏识,就这样张柏芝凭借《喜剧之王》一跃成名。剧中的她出场时,一身学生装扮显露出少女的青涩模样,不经意

间轻轻动人心弦。最美的是她一回头时散发的温柔,俏皮的眼神里闪耀着少女的纯真灵动。

正是凭着这部影片,张柏芝第一次走进了香港电影金像奖,顺利将最佳新人奖收入囊中。

《星愿》大获成功,更是获得唱歌的机会,因为角色讨喜,张柏芝的歌也上了榜单。

张柏芝的第二个伯乐是向太陈岚。

陈岚是张柏芝早期的经纪人。两人可谓是亦师亦友,向太甚至将张柏芝视为亲生女儿,工作上为她出谋划策,生活中更对她无微不至,如果没有向太的一直保驾护航,或许就没有张柏芝今天的成就。

向华强陈岚夫妇,那可是香港有实力的影视大佬啊,著名的黑社会大佬。

背靠这么强的靠山,张柏芝可谓是顺风顺水,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/赵格羽

1

我写过一句话:男人是风,你不能抓,不能靠,只能借。

是的,你要借东风,借势。

现实中,借男人上位的女人,是真正聪明的女人。

黄晓明的前女友李菲儿和现任Angelababy,就是完全不同的女人。

2006年黄晓明拍摄张纪中版的《鹿鼎记》和当时年仅18岁的李菲儿认识并且相爱。

做了3年黄晓明背后的女人,两人确定恋爱关系后,李菲儿几乎就没有再接什么重要的戏,也没有利用男友黄晓明的人脉资源为自己搏出位,她全身心陷入爱情,三年时间几乎没工作。

李菲儿是我们传统意义上的好女人,不索取,为爱付出,为爱牺牲。可是结果呢,最后还是被人撬了墙角。

Angelababy就是一个非常懂得借男人上位的女人。

2

来看Angelababy借男人上位的全过程:

2009年8月,Angelababy因为共同的朋友在一次唱K中邂逅黄晓明。两人都有好感,有了地下情。

后来李菲儿和黄晓明分手后,曾经提到过,有一次她无意中翻看黄晓明的手机,看到Angelababy发来的一条短信:“你到底甚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有