加载中…
正文 字体大小:

空姐被害,女生要学会保护自己的招数

(2018-05-15 17:52:12)
标签:

情感

自救

保护

文/赵格羽

空姐被害,女生要学会保护自己的招数

1
祥鹏航空空姐李某珠打顺风车遇害事件发生以来,已经好几天了!一直没有写文章,是因为怕太伤心。
李某珠死得太惨了,被强奸还被捅了二十多刀,刀刀致命,她那么年轻,她那么漂亮,她父母就她独女失去她之后以后该如何活下去?
这畜生害的不是一个人,而是一个家庭啊。
今天,终于得到了凶手刘某华跳车溺亡的确认消息。
正如李某珠父亲所说,没能让这个凶手得到法律制裁有点遗憾。
估计凶手也知道自己罪孽深重而且逃不掉所以畏罪自杀了。不过,刘某华溺亡,世界上少了一个不再祸害他人,这也算一个好消息。
粉丝说:空姐遇害这件事情这么打,格羽你怎么不写一篇女生遇到危险如何自救的文章。
说得有道理。
真的希望这样的悲剧少发生,也希望一些技巧能够帮助到遇到危险的女生们。因为,说不准某一点,就可能会救了你的命。


2
我曾经打过滴滴专车、快车、拼车、出租车,也坐过顺风车。
也许我比较幸运,遇到的司机大部分都还不错,至今活着也算一种幸运。
我遇到了好多创业失败的,下岗的,问他们为啥开滴滴,答案是:赚一点油钱,同时想跟乘客多聊聊获取一些新鲜信息或者商机。
当然,我也遇到过变态。
记得有一次我和男友从天津回北京,因为车保养了没开车,于是打了滴滴顺风车。接单的是一个小破车,具体牌子忘了,总之就是几万块的那种。因为当时我们在天津的郊区,接单的人少,所以哪怕是小破车也就同意了。开车的是一个干瘦的男孩,应该算是90后,穿得也比较寒碜,不修边幅。那时候,我和男友一起回北京的。我们坐在车后座上,都玩手机,不怎么说话。而男孩总跟我们搭话,问什么工作啊,我们就象征性地回答。到后来,这男孩还对我男友说“我好喜欢你。”当时,我就坐在旁边啊。心想这是一个变态吧。
当时,我和男友都觉得这个男孩有点不正常,但是又怕激怒他,就顺着他说,也不表现出生气。
我男友是一个直男,因为方向盘在他手里,怕他来一个玉石俱焚啥的。大好的青春在啊,没必要和这个陌生人一起死啊。后来,好不容易到了北京,我们赶紧下了车。这才长舒了一口气。

分析:不激怒对方,哪怕对方有不当言行,尽量不发生正面冲突。一个字,忍。多一事不如少一事。果然,平安。对方是一个社会落魄失意青年,没钱没正当工作,对社会和他人有怨气。总之,就是,戾气很重。俗称,垃圾人。这种垃圾人,就要远离或者尽量不要激怒他。犯罪分为偶然犯罪和职业犯罪。偶然犯罪,即冲动犯罪,也就是说这犯罪是临时起意的,是因为特定时间特定地点特定的人。所以,尽量不要激怒对方。

3
几年前,我回老家过年的时候,听到家乡刚破了一个案件,那个案件至今让人想起来还心有余悸。哪怕,我只是从邻居那里听到了一些细节。
遇害者是我们镇上的银行工作人员,还是一个还在喂奶的妈妈,暂且叫她小A。
那是腊月期间,大家都忙着过年,家家户户都在杀年猪,十分热闹,外出务工的人也陆陆续续拎着行李回老家来。
大约是晚上十点左右,小A和她的老公刚从朋友那里吃完杀猪饭,骑着电动车回家,小A坐在车后座上。
车子在半路上没电了。由于是乡村公路,没有路灯,四周漆黑一片,只有一片茂密的竹林。不过好在有手机做电筒。
经过商量,小A在马路边上等,小A的老公去附近的人家去充电。
可就在小A老公离开不久,意外发生了。
这时,公路上开来了一辆小巴车,就是有几排座位的那种,可以坐十来人。小巴车经过小A开了过去,但很快又倒了回来。
车门突然开了,下来了两个男人瞬间把小A拉到了车上。小A没来得及做任何反应。
车子往前开走了。
这时候,小A的老公充电回来了,没有发现小A,十分着急,于是赶紧拨打小A的手机,电话通了,听到了小A的声音,但很快,电话就关机了。
此时,小A的老公断定小A出事了。
是的,歹徒们抢走了小A的手机,而在车上,有超过三个成年男人,小A没有电话,嘴巴已经被堵住,无法呼喊求救。她就像一只案板上的鱼,任人宰割。
小A的老公报案了,可是小地方的效率不高,错过了最佳的营救时间。
好在小A的老公还算有一点人脉,找到高层试压,这才引起了重视,抓到了凶手。至于怎么抓到凶手的,还是因为歹徒贪财,拿着小A的银行卡去取钱,这才暴露了其踪迹。
最后,小A还是遇害了。
凶手招认犯罪事实,并说出了小A尸体的埋藏地。
小A被劫持后,因为年轻还有点姿色,于是被轮奸了,身上的东西自然全被拿走了,包括银行卡,银行卡密码自然是被逼出来了。
原来,凶手是职业的团队犯罪,专门开着车在公路上巡视,寻找路上单身女性或者老人,然后团伙暴力劫持,劫财劫色,然后弄死。而这帮凶手每个人身上都背了好几条甚至十条人命。由于开着车作案,所以逃窜的地方够广。
为啥要弄死呢?劫财劫色就是了。
原来,罪犯招认说,其实面对小A也他们也心软过,也不忍心,因为知道她还有一个六个月的小孩嗷嗷待哺,但怕其报警自己被认出来被抓,所以还是杀人灭口。
多么凶狠的凶手。
于是,那个六个月的婴儿永远地失去了妈妈,而她老公也永远地失去了新婚的妻子。
以至于每次想起这件事来觉得害怕,于是再也不敢单人走在公路上了。


分析:之所以小A没能自救成功,一方面是因为对方是职业犯罪团伙,人多势众。她的确不是对手。弱女子与三个男人搏斗,那是不可能成功的。其次,她其实也试图靠脑瓜子自救过,试图感化罪犯,说自己还有六个月的婴儿嗷嗷待哺,一度让罪犯的人性回归差点心软放过她,但是罪犯毕竟是几个人联合作案,虽然有人心软但是在其他罪犯的劝阻下,依然泯灭人性地勒死了她。



4
一个叫做“取名字要慎重啊”的网友分享了自己的经历:
那天,我和朋友用滴滴叫了一个车,现在滴滴打车一般情况下司机都是用一个呼叫平台联系客人的,不会直接用自己的手机,但是那个司机直接用自己的手机给我打的电话。有好多细节都是事后我自己回想的,当时觉得一切正常。接了电话问了我的位置他就来了,我们当时是在本市最大商场的正门口,市里人不可能不知道的,但是他还是跑过了,我们是在离门50米左右上的车。事后想想,他可能是要观察一下我们,看看几个人,有没有下手机会什么的。
然后一上车他就跟我说让我取消订单,因为他手机不好用,没办法开始订单,所以要我取消,然后直接给他现金,我当时很不爽,但是因为打不到车,所以又问他给多少,他说10块。打出租车一般是12块左右,我一听价格还是合理的,也就没说啥,上车走人了。然后过了一会我那个同学就到家了,她就下车了,她家在一个巷道子里,需要掉头出来然后上主路再回我家,她下车后没有马上离开,就站在原地想目送一下我的。我这边关上车门准备走,司机就把门锁起来了。我自己也开车,我家车和司机的车同牌子不同款,这个车会自动上锁车门的,但是一般是车开起来后过个十几秒的样子,一关车门马上就锁住了,那肯定是手动上锁的。
我当时已经有点害怕了,觉得被人锁在车里了,就想把车窗摇下来,可是车窗也被锁了,根本弄不动,后座的两个窗子都摇不动。当时他还在倒车,我同学还在路边,我就拍窗子,假装要跟我同学讲话,要求他开窗。然后他说,你不冷吗?我说,还好,刚唱歌出来还有点热呢,把窗户开开吧。他就来了一点,大概一寸的样子。我说开大点,要不你把锁解开我自己开。然后他就又开大了一点。但是仍然没解锁,我依然控制不了门窗。我当时很心慌,怕反应过度被人当神经病又怕真的出事,然后司机的一个举动让我爆发了,他刚掉头准备下坡上主路的时候尼玛又把窗户关上了!!我基本可以确定他不是正常的司机了,然后使劲拍车窗要求下车,他还笑着问我为啥,我说我东西落在同学那里了,幸亏当时有两三辆车堵在那里都在掉头,他开不快,我同学一直在路边看着我,我当时很强硬,脑子里各种都是女生失踪的新闻。
然后他的车被堵在那里因为前面1有两三辆车在巷子口掉头,我就使劲拍窗户,还给我同学打手势让她过来,然后她可能也察觉不对劲了,就马上跑过来了,这期间我一直让司机开窗开门,他就一直冷笑问我,为什么呀,你不冷呀,下去干嘛呀。
然后我同学过来了他才开了门,我下车。没给他钱他一溜烟跑了。现在越想越可怕呀。

分析:
第一,这个网友很有生活经验,警觉性很高。这是需要点赞的。让她避免了危险。通常,锁住车门和车窗,就是不好的预兆。第二,及时求助。拍车窗让朋友看见。
幸好这是发生在白天,而且是在人多的路口,幸好网友的朋友就在旁边。

5
有个叫Peanuts在网上讲了自己的亲身经历:
那天,她下午打了一辆车,然后上了车,觉得很奇怪,司机脸上好大的刀疤,第二车上居然没有用打车软件的手机,装饰也很陈旧,司机一直瞄着她,问她打车去干什么。她说:我要去面试有点急,后来她拿出手机。司机问她,手机是不是5s,让她把手机给他玩玩。
她当做开玩笑没理,结果他一直要求拿给他,还问这手机多少买的。她坚决不拿手机给他,后来看了下他的长相和车上有司机信息上照片的长相相差很多,脸型和眼睛都不像,而且照片上没有刀疤。
接着,司机问她家里条件怎么样,有钱吗?
她有点吓到了,有一些警觉了。她就说父母下岗的,那个司机一直用一种很奇怪的眼神看她。她问司机为什么没有打车软件的手机,他说现在司机都不用了什么的。
接着,司机问她有男朋友吗。她说有。
接着,司机继续问她:和男友睡过吗?她再次被吓到了。
这时候,她显然已经意识到这个男人可能有一些不轨的意图。
于是,她含着眼泪说了大致就是父母怎么穷,然后爷爷奶奶住院的一些内容。最开始,司机不相信。
她继续诉说,自己哥哥也是农村来城市被看不起之类的。司机好像有些触动了,有可能觉得她没什么钱。
于是,她赶紧给他钱下车逃走了。




6
江湖险恶,行走世间,女生必须要学会保护自己。
简单总结一下:
第一 你可以善良,但你要了解人性有恶的一面。
人性本善,还是人性本恶。这是一个经典辩题。这里就不多说。
不过,我觉得,了解人性有恶的一面,可以更好地保护自己。作家刘墉曾经在书里写过:我不是教你诈,当别人叫你低头帮他检查车胎的时候,要小心后脑勺有铁锤抡过来。
特别是女生在面对陌生人陌生环境时,一定要有警觉心。


第二,出门在外,别炫富更别打扮得太出色。
小时候在老家,没出过远门,对远方都有种莫名的恐惧。甚至去趟市里都怕遇到小偷或者坏人。于是特意穿最破旧的衣服,让自己看起来没啥油水的那种。后来,上大学后,每次坐火车回家过年,有时候只买到了绿皮车厢的票,车上实在太拥挤,连过路都难,车厢里到处都是小偷。所以,每次我都穿得很朴素,不过那时的确也没啥好衣服,当然更不带什么现金在手里。
金钱和美色,都是世间的好东西。一旦有人心生邪念,那就危险。
所以不炫富也别把自己打扮得太性感,是减少危险的一种方式。

第三,尽量不要和男人搏斗。
除非你学过跆拳道或者武术,如果是弱女子,最好不好和男人搏斗。因为结果通常是自己受伤。
也怪不得我家楼下跆拳道馆那么火爆,原来妈妈们都让自己女儿学跆拳道来保护自己了。
而且,歹徒或者坏人在面对反抗时,通常会激发其斗争赢的欲望。于是,惨案就会在此时发生。比如当初江歌惨案,江歌只身和陈世峰搏斗,这时候陈世峰应该是红了眼,失去了理智,这才酿成了惨案。

第四,及时求助。
不管是你打110,还是向警察活着路人求助,或者向朋友发定位等。总之,不要放过任何可以求助的机会。
电影《房间》里就很好地演绎了向人求助的案例。
电影里,一个女子被邻居劫持关在一个房间里多年,吃喝拉撒全在这个房间,甚至还在里头生下了孩子。女子没放弃过任何一次逃脱的机会。她让自己的孩子装死然后教孩子自救。先是孩子被拖上了车,坏蛋准备拉出去埋。女孩在车上被毯子包着,然后开始自己学会滚出来,在红绿灯停车的时候,女孩快速下车奔跑。这时候,坏蛋发现了逃跑的孩子,准备来抓他。女孩开始大喊求救。果然引起了警察注意,并成功获救。然后,警察根据女孩的谈话,其中经过了几个红绿灯,是左转还是右转,从而成功地找到了妈妈被囚禁的房间。

第四,学会智取,抓住情感软肋,打心理战。
智取这个词说的容易。具体则不容易,那就是根据当时的时间地点环境,来尽量和歹徒周旋,让其压制兽性,回归人性,博取同情,为自己争取时间,为自己争取帮手,让歹徒放弃作案,从而获救。
实际上,大部分的歹徒,都是活生生的人,都是有父母兄弟的,有的甚至有妻儿的。那么,他们并不是生来就是冷血的,并不是生来就是罪犯或者杀手。所以,他们一定有情感软肋。比如有的有生病的老母亲,有的有年幼的孩子。
他们之所以要犯罪,劫财或者劫色,或者既劫财又劫色,通常是社会的底层,或者是遭遇了社会不公,开始对社会进行报复甚至仇富。所以,和歹徒沟通,击垮对方的犯罪心理,让罪犯觉得你也不容易你也和他们很无助甚至和他们是同类,那么就可能因此而获救。



第五,任何时候,命比什么都重要。
在生命面前,金钱不重要。有的
现在网上流传这张图片:司机说想亲你。你该怎么办?你说别说亲,处对象都行,因为命最重要。
关于这个观点,我是认可的。
是的,世上的事情,除了生死,都是小事。
毕竟,你的生死,直接决定了你的父母你的爱人你的孩子的幸福。
你,其实不是为一个人而活着。

商务合作qq:626452386

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有