加载中…
正文 字体大小:

她出身贫民窟,离过婚,照样嫁入英国王室,凭什么?

(2018-05-20 15:47:59)
标签:

情感

哈里王子

梅根

凯特

文/赵格羽
她出身贫民窟,离过婚,照样嫁入英国王室,凭什么?

1
哈里王子大婚刷爆了朋友圈,婚礼奢华,宾客非富即贵,仅仅是女宾的礼帽就成了一道美丽的风景线,成为了时尚博主们单独开博的话题。
那么,一定有无数的女孩,对这位婚礼的女主角,新娘,梅根羡慕不已。
是的,灰姑娘嫁给王子的故事,女孩们从小听,听了上百遍看了上百遍,大部分的女孩都依然停留在故事里,而梅根,却将它变成了现实。
说实在的,梅根不是灰姑娘。
因为灰姑娘的故事里,那也是被后妈虐待的公主。
而现实中,梅根是贫民窟出身,有非洲血统,离过婚,比哈里王子大三岁,比灰姑娘灰一百倍的女人。
就是这样的女人,嫁入了保守的英国王室,这是全世界最具规模最受尊敬的王室。
为什么?凭什么?

2
独立,从物质到精神的独立
来看,梅根的履历:Meghan Markle, 全名蕾切尔·梅根·马克尔,1981年8月4日出生于美国加利福尼亚州洛杉矶,演员。母亲是非洲裔美国人,父亲是荷兰裔爱尔兰人。
毕业于美国西北大学,获得戏剧与国际关系双学位。毕业后曾经在美驻布宜诺斯艾利斯使馆工作。作品有《恶老板》、《前往希腊剧院》等。
梅根是好莱坞明星,一名不太出名的演员,但也有不错的演戏经验。比如在《金装律师》里有不俗的表演。
每一个闯荡好莱坞的女人,都是身经百战的战士,从外在到内在都是无比坚韧的女人。
好莱坞是浓缩的名利场。只有适应的人才能活下来。
而作为没啥背景的梅根,有着肤色的限制,也照样拿到了角色,说明她有本事,且已经懂得和适应了名利场规则。
这样的心理素质,适应英国王室可谓是绰绰有余。

3
精彩,积极态度有人格魅力
梅根是一个热爱生活的女人。
她的身份是多元的。
除了演员,她还是生活方式博主,热爱时尚,热爱美食,热爱旅行。
从她的照片看出,她的衣品非常不错。
这样的积极生活,丰富多彩的女人,见识多,视野广,经历丰富,有人格魅力,那么,跟任何人在一起,都能轻松应对,且能让人感到心悦诚服。所以,哪怕她有离婚历史等,也就不重要了。
想必,凭借这一点,梅根吸引了哈里王子,后来见了准大嫂凯特,凯特喜欢她,见了准公公查尔斯,查尔斯满意,最后见了大boss英国女王,女王也同意了。
她出身贫民窟,离过婚,照样嫁入英国王室,凭什么?

4
灵魂高贵,善良且热衷慈善
梅根除了做演员之外,还热衷慈善。因为自己黑人血统的缘故,所以她多次去非洲做慈善。
正因为如此,认识了同样热衷做慈善的哈里王子。
哈里王子多次将非洲国家博茨瓦纳 ( Botswana ) 形容为自己的 " 第二个家 ",长期致力于保护大自然及野生动物。
可以理解为,上天对善良女孩的奖赏。
所以,虽然梅根出身贫民区,但是灵魂高贵,这点是最能打动英国王室的。
这样的准儿媳,有利于未来英国王室的正面形象,会受到英国民众的喜欢。

5
为了在一起,哈里和梅根都诚意十足。
为了得到王室认可,梅根开始积极配合英国王室。
关掉了自己的博客,提高自己的衣品并贵族化,不再穿暴露的服装,戴上了礼帽,甚至变得很低调,关掉了自己的社交媒体。
这样的乖巧听话,和当年的凯特王妃如出一辙,于是拿到了王室通行券。
这点可以看出,这是梅根的努力和诚意。
相反,王室讨厌叛逆,讨厌独自出风头,这点,婚后的戴安娜王妃被女王所厌弃,就是因为这一点。
从凯特,到梅根,显然都吸取了戴安娜的教训。
其实,不抢风头这点,梅根做到非常到位。
梅根和哈里王子恋情关注度一直居高不下,恋情曝光快一年,她一直缄默不语,在凯特王妃怀上第三胎刷屏全球后,她终于开口谈爱了,开始接受媒体采访。
由此可见,梅根情商非常高。不跟大嫂凯特抢风头,潜在地搞好了妯娌关系。
36 岁的梅根在《名利场》 ( Vanity Fair ) 杂志的采访中,第一次谈及和 33 岁哈里王子的感情生活,幸福之情溢于言表。
而哈里王子,从前可是叛逆出了名的,多次因为醉酒等闹丑闻。
媒体对哈里王子的印象是:放纵不羁,吸大麻、醉酒、乱撩妹……黑历史真多。
估计也是因为早年丧母的原因,对老爸对女王是有一点不满的。
如今,哈里王子则听从了梅根的建议,戒掉了多年的烟瘾。这太让人感动了!
同时,为了保护梅根,更是男友力爆棚。
这个叛逆男人,因为梅根,转性了。英国王室肯定高兴:哈哈,终于有人能管住他了。
让人惊呼,这就是爱情啊。

6
英国王室变得更开明。
我们天天说的门当户对哪里去了?
就连邻居大爷大妈去公园相亲,都要不超过三十岁都要对方要有车有房。
难道,英国王室这么没有标准了吗?这么低要求了吗?
维多利亚时代,那时候的王室婚嫁,是必须门当户对的,但王室就是小圈子,于是造成了近亲结婚,整个欧洲王室都是亲戚。
如今,英国王室越来越开明,简直是刷新了民众的想象。
几十年前,查尔斯王子娶戴安娜王妃,就引起了世界轰动。
因为戴安娜算是平民王妃。
而事实上,戴安娜的娘家并不是真的平民,其家族也是大家族,戴安娜当年结婚的王冠就是来自娘家。
到了查尔斯王子的儿子,威廉王子大婚,新娘是凯特,凯特更是平民王妃,没有大家族背景,但是是新兴的资本家家庭。凯特的妈妈开公司创业,身家丰厚,才足以支撑凯特的贵族学校的学费。
来看看梅根的家世,那就更平民了,甚至是底层了,贫民窟长大,有黑人血统。父亲就是一个灯光师,母亲是黑人。
来看新闻是这么写的:
由于生长在洛杉矶最乱街区 Crenshaw 长大(据说平均每周有 47 桩案子,包括谋杀案),母亲是美国黑人,父亲是荷兰裔的爱尔兰人。梅根也被质疑会 " 玷污英国王室血统 "。
梅根在美国法律剧《金装律师》 ( Suits ) 中扮演律师的女朋友,常常脱衣服 …… 剧中的大尺度场景不仅被媒体截图疯狂转发,还被剪辑后上传至某色情网站。
如果是维多利亚时期的英国王室,梅根这样的女孩想光明正大地嫁进来,想都别想,门都没有!
当然,因为哈里王子不是长子,仅仅是英国国王第六位顺位继承人。所以,国王人选还轮不上他,也就是说,英国王室和民众对他就不会那么挑剔,就会更开明。
所以,哪怕梅根有黑人血统也就不介意了。如果是威廉王子娶妻,那么可能就要严格挑剔一点了。

7
事实上,英国王室更开明,迎娶了一个又一个的灰姑娘。
民众是支持的。
因为民众觉得自己有希望啊,有希望实现阶层上升啊,这可是活生生的例子啊。
而对于英国王室来说,接纳够漂亮够聪明够有才华的人到王室,可以让王室的基因更加优化。
比如,戴安娜嫁入了英国王室,生了威廉王子这样的大帅哥,可谓是提升了王子的颜值基因。
而哈里,则更像爸爸查尔斯多一些。
哈里和梅根大婚,英国民众涌上大街,纷纷祝福。
据报道,梅根将在午宴上致辞。王子大婚为温莎小镇迎来不小的观礼人潮。英国警方估计,当天有超过10万人涌进温莎城堡。
英国王室一旦有大喜事,全英国人都高兴的,因为这又为英国提升GDP了。
哈里和梅根大婚的各种纪念品,纪念文化衫、杯子、本子、钥匙扣都有两人大婚的头像。
所以,这不仅仅是两人的大喜日子,不仅是王室大喜的日子,更是英国民众大喜的日子。
每一件喜事背后,都有庞大的商业经。

8
回到哈里王子大婚的主角,梅根。
说实在的,梅根,可能做梦都不会想到,自己会嫁给王子,尤其是当她还在贫民窟生活的时候,尤其是她和前夫离婚之后。
生活就是这样,永远会给你惊喜,只要你积极而努力。
梅根,和大嫂凯特不一样,凯特是属于有心计的灰姑娘,从小就立志嫁给王子,考入贵族学校就是为了接近王子,而最后,她终于梦想成真。
而梅根能嫁给王子,则是无心插柳,是命运的馈赠,没想过嫁给王子,却遇到了王子,嫁给了王子。
而事实上,就算梅根没有遇到王子,她也会过得不错。
而事实上,积极而努力的女人,自带光芒。
从人格魅力上,梅根和哈里则是平等的。
你若盛开,清风自来。
你若盛开,清风迟早会来。
你若盛开,清风爱来不来。

作者:赵格羽,畅销书作家,致力于都市女性幸福和快乐指数课题的研究,横跨博客、微博和微信三个时代的最具影响力的情感作家。集作家、主编、创业者、珠宝专家于一身。著有《被单身》、《顶级红娘》等十本书,新书《让爱情成为你想要的样子》正在热销。新浪微博:@赵格羽;公众微信号:格羽咖啡馆:zhaogeyu 

勾搭:商务合作请加QQ:626452386,转载授权请加:zhaogeyu86


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有