加载中…
个人资料
胡因梦
胡因梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,120,338
  • 关注人气:21,168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
友情链接
暂无内容
博文
今年下半年,我在内地的课程与活动安排已确定,如果有网友想进一步了解,请查询:

网址:www.zizaiyuan.org
微信公众号:free--zzy(中文搜索:自在园)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
心灵工坊近日出版了《塔罗冥想》,书的封面照如下,供大家参考。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 二十世纪初叶是一个精彩的时段,西方世界在神智学与人智学推动之下,兴起了一股迎接“基督再临”(“弥勒下生”)的灵性风潮。两位素未谋面但洞见能力相等的“玄秘历史主义者”,勃拉瓦斯基夫人与鲁道夫·史坦纳博士,分别于不同的年代创立了为后续新世纪运动和灵性复兴运动铺路的学会组织。前者的主张是二十世纪将会出现一位“基督意识”的化身工具,于是神智学会在接班者安妮·贝赞特全力支援下,选出了克里希那穆提这位南印度少年,来扮演被高度期许的救世主角色,继而引

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 晶石疗愈
 

真诚推荐
……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 晶石疗愈

    「自我覺察是一種扼殺嗜好的有效方式」,這句話的確是我多年來向內探索的總結,也是為克里希那穆提寫傳的普普‧賈亞卡發自肺腑的感言。藉由嗜好來逃避乏味人生的企圖一旦被覺知清楚,整個人就不得不面對每個當下的身心真相,接下來你就會發現,身體內部精微次元的能量振動竟然是如此沉重遲緩,如果再加上流年行運有土星相位,那麼抑鬱沮喪便更容易出現,而精微化又是靈修上道後在所難免的必然趨勢,因此除了安忍在當下的現狀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   地球上出現的第一次靈性軸心期,大約是在東方的佛陀、老子以及500年後耶穌基督降生的時段,那時現象界突然有了向高層精微次元提昇的演化驅力,而橫向的物化發展也有了朝著縱向轉化的可能性。這真可說是驚天動地的全球性大改革。

 

   不過,東方的佛陀與老子共同指出的涅槃及空無,所謂的終極自由或開悟,一種去除個人性的無我解脫境界,不可避免地也留給了世人「聖凡對立」、「空有二元」的矛盾與困惑。這種二元對立式的精神指導方針,導致了人們對不可或缺的金錢、性愛、感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世纪清华 珠江论坛

第三十一讲:心灵平衡的智慧——构建圆满人格与人生

 

    本次论坛特邀华人世界知名身心灵导师、超个人心理学研究专家胡因梦女士,以她自身数十年致力于意识探索与心灵成长的经验,与大众分享如何用整合的态度从东西方的各种智慧系统中汲取精华,落实成具体的方法帮助人们进行内在的探索,培养深入的洞察力,觉知力和判断力,建构人生各方面的平衡——阴与阳的平衡、施与受的平衡、入世与出世的平衡、左脑与右脑的平衡、身与心的平衡,从而让人格与人生走向更圆满的状态。

 

主题:心灵平衡的智慧——构建圆满人格与人生

主讲:华人世界知名身心灵导师胡因梦女士

主办:清华大学深圳研究生院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-12 23:05)

根據《療癒密碼》的作者(Dr.Alexander Loyd)十多年來的觀察和研究,發現有一套簡約的解釋方式,可以充分說明人類身心疾患的起因:

   一‧所有的疾病都源自於覺知不清的壓力。

   二‧所有的問題首先都產生於能量層次。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

胡因梦

艺术

表演

分类: 艺术

                          

    以下是即將出版的《尊重表演藝術》的譯者序及推介語。在此我要感謝三位傑出導演的誠摯推薦。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-21 21:21)
标签:

佩玛

邱卓

胡因梦

分类: 生活在禅中

摘自《转逆境为喜悦》(佩玛•丘卓 著)

 

发四无量心

愿众生具足安乐及安乐因

愿我们永离苦恼及苦恼因

愿我们永不离失无苦之乐

愿我们远离爱欲、侵略性和偏见而永住平等心

——四无量心颂

 

    一切取决于自己。我们可以将一生都花费在培养嫌恶之心和渴求上,或者可以探索一下精神勇士的修行之道——滋养豁达开朗的心胸以及勇气。大部分人一直不断地在强化自己的负面习气,并因此种下了痛苦的种子。然而菩提心的修炼却能播下安康的种子。尤其是四无量心——友爱、慈悲、喜乐和平等心——的修持。

 

    这些修持要从家庭开始做起:我们发愿,希望自己和自己所爱的人都能离苦得乐。然后将愿力拓展到更多的人身上。不过从自己真心相爱的人开始做起是最容易的。先从自己已经感受到的友爱、慈悲、喜乐和平等心开始着手。无论目前所感受到的四无量心多么有限——对音乐的喜爱,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有