加载中…
个人资料
胡因梦
胡因梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,472,028
  • 关注人气:21,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

晶石棒反射區療癒(推薦文)

(2015-12-14 12:50:15)
分类: 晶石疗愈

    「自我覺察是一種扼殺嗜好的有效方式」,這句話的確是我多年來向內探索的總結,也是為克里希那穆提寫傳的普普‧賈亞卡發自肺腑的感言。藉由嗜好來逃避乏味人生的企圖一旦被覺知清楚,整個人就不得不面對每個當下的身心真相,接下來你就會發現,身體內部精微次元的能量振動竟然是如此沉重遲緩,如果再加上流年行運有土星相位,那麼抑鬱沮喪便更容易出現,而精微化又是靈修上道後在所難免的必然趨勢,因此除了安忍在當下的現狀上,修行人還得精通氣脈或脈輪的自我保健方法,以免被各種負面氣場拖累或是陷落在身心的煉獄裡。這時,屬於能量醫學範疇的自然療法,往往會成為修行人的探索目標,甚至變成精微層次的新嗜好。我與晶石治療就是在這種情況下結的緣。
    「石頭」首度帶給我「震撼」經驗,應該是四年前某個仲夏之夜發生的事了。那是一塊晶瑩的透石膏,按專書上的說明,這種礦石振動頻率極快,有迅速清理雜念和安眠效果,於是當晚我將這塊令人愛不釋手的東西放在枕頭下,大約十分鐘後雜念就完全消除,渾身上下呈現出細微又快速的振動;那的確是一次輕易入睡的成功實驗。但是到清晨三點左右,渾身上下強烈的能量振動把我從夢中喚醒,我發現除了振動之外,身體的溫度簡直可以用「透心涼」來形容。八月盛夏之日,屋子沒開冷氣也還算舒適,但這塊透石膏竟然可以讓我的體溫降到在十七八度的冷氣房裡睡了一夜的溫度;它「降火」的功效也太驚人了。懷著孩童般的好奇,第二天我立即翻書研究,然後請教了台北的某位手法師父,這位幾乎無所不知的高人提醒我說,透石膏是一種陰寒之石,的確有降火功效,但只能放在枕頭下二十分鐘,久了會讓人思維不聚焦,甚至到意念渙散的地步。幾個月後,從北京的一位對礦產知之甚詳的友人口中得知,原來透石膏是一種經常會在墓地邊發現的礦石,難怪它那麼陰寒呢!自此之後,我對這門古老自然療法的研究興致,便一發不可收拾地變成了既「合理」又能在美感上帶來滿足的嶄新「嗜好」,為近乎苦修的生活增添了不少樂趣。
    幾年的探索和搜尋下來,我發現歐美各國近代受歡迎的能量石療癒專家,譬如Katrina Raphaell、Judy Hall等,大多是憑著先天的直覺與後天的主觀經驗,而各自建立了屬於自己的一套理論和系統;其英文原著和中文譯本皆已出版發行。如同占星學一樣,這門古老的自然療法已然變成一套自治性系統,其療效甚至有些被神話,缺少非常嚴謹的科學實證根據,直到2015年初在夏威夷接觸到Micheal Gienger這位德國自然療法專家的《Crystal Power Crystal Healing》一書,才欣然發現這位已經過世的治療者過往數十年裡在德國成功地推動了晶石療法科學化與數據化的實證方向,也培育了承繼其方法論的接班人Ewald Kliegel與Monika Grundmann。值得中國人關注的是,在他們的努力之下,能量石不但可以用在脈輪振動的平衡上面,而且進一步地與中醫手法的穴位反射區理論結合,有了更細緻的發展及應用的機會。
    法雨文化將會在十二月底先邀請Ewald Kliegel前來深圳舉辦工作坊,身為推薦者,我為深愛的「石頭」們有了懂得善用其天賦力量的知音而感到欣慰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有