加载中…
个人资料
胡因梦
胡因梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,565,752
  • 关注人气:21,776
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

療癒与正念

(2013-11-12 23:05:02)
标签:

胡因梦

疗愈

正念

全然的真相

分类: 懂得健康

根據《療癒密碼》的作者(Dr.Alexander Loyd)十多年來的觀察和研究,發現有一套簡約的解釋方式,可以充分說明人類身心疾患的起因:

   一‧所有的疾病都源自於覺知不清的壓力。

   二‧所有的問題首先都產生於能量層次。

   三‧心病乃所有問題的根源。

   四‧心病起因於破壞性細胞記憶。

而所謂的「破壞性細胞記憶」,從心理學的角度來看,大概都是在0~6歲的階段形成的,但如果從業力的角度來觀察的話,甚至可以回溯到更早的過去世經驗所形成的慣性模式(從業力占星學可以窺見概要)。最近台灣剛出版的由我負責審定的《脈輪全書》,也提出了與慣性模式相關的脈輪理論,明年心靈工坊將要出版的譯著《精微體──人體能量解剖全書》(暫定名),亦綜合了古今中外東西方的精微體治療傳統,作出了前所未有的滙整。

這種種的研究和我數十年來的親身體證不謀而合,其中最根本的結論都是要發現及覺知身心的慣性運作模式,而若想發展出對自身的此種洞見,除了閱讀我已經翻譯出來的三十本書籍之外,讀者也可以從卡巴金的「正念減壓」,或是從其他內地出版社發行的克里希那穆提選集,以及原始佛法的的典籍,來學會掌握每個當下的「自我返觀」,然後透過逐漸發展出來的全面性自我認識,最終成為「自力救濟」的養生專家。但如果只想尋找安慰劑,不想下實修的苦工夫,最終則會意識到 Dr.Loyd的研究結論「過去二十年是肯定式治療的全盛時期,自我成長領域裡充斥著這類方法。許多『大師』累積了萬貫家財,靠的是教人只要相信就能得到想要的一切,因為利用肯定語態能創造出信念,『神奇地』帶來新車、財富和一生追尋的摯愛,甚至能達成生理上的療癒。但問題是,這種奇蹟從未發生過。那些一輩子沒做過什麼壞事的人,將數萬美元與數十年光陰耗費在這種安慰劑的作法上面,最後卻陷入惡性循環,不但夢想破滅,窮者更窮,而且發現真相時往往為時已晚。」他同時強調,只有了解問題全然的真相,才能獲得持久的療效。


P.S. 在此推薦12月底即將於內地出版的卡巴金系列作品之一,《初學者的正念書》。壽文曾經參加過我主持的自我覺察工作坊,他所成立的北京心靈自由文化公司,已經出品了《超越自我之道》《世界在你心中》等重要著作,讀者可以持續關注其出版動向。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有