加载中…
博文
置顶: (2010-08-25 13:10)
标签:

生命

摄影

诗歌

内在

分类: 不断精进

你发现了吗?你们本没有相同之处,外表不相像,性格也是南辕北辙,
然后在一起,日复一日,年复一年......


你会惊讶你的眼睛竟有点像他的眼睛。
他的微笑竟也有点像你的微笑。
你们走路的步伐变得相似。
你们说话的语气也愈来愈像。
你们爱喝同一杯饮料。
你们的口头禅变得一样。
你们总能猜到对方下一句话是什么。
原来我们会变成我们所爱的人。  

 

你在不知不觉中让他改掉了他爱皱眉的坏习惯。
这个改变,或许连他自己也不曾察觉。   
他在不知不觉中让你变得做事不再马马虎虎。
你差点认不出自己。
会在不知不觉中逐渐变成对方理想中的人,
这种改变,绝对不是刻意的。
两个人相处时间越久,气质也越相近,
有一天,你惊讶

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 不断精进
多年后博客今天第一次更新 岁月依然静好 而我已从丹麦搬到德国生活。智慧生活更开心。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

单老师的卷首写得越来越好,作者和编辑彼此信任,互相要求,共同耕耘出一篇文章来,感觉真好。单老师是我最好的地理老师,已“编辑”他的卷首一年多,受益匪浅,心中感激。这个月的卷首从一个拍摄新疆的摄影师讲起,讲到摄影师对新疆的理解和选取,以及我们在选择他的片子途中对新疆、对他的理解和选取。借摄影讨论我们对世界的认识和表述,但是以新疆的地貌为这些讨论的背景。他从《论摄影》中摘抄下来很多话,是这些话,串联并升华了这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 彩虹时刻
渔港 鱼 春天 阳光 

和大多数基督教国家一样,丹麦人也庆祝在复活节假期庆祝春季的来临。作为一个沿海国家,鱼类自然成为丹麦复活节大餐的主要食材。让我们走近一位居住在哥本哈根最古老的房子里的、大名鼎鼎且极受尊敬的丹麦大厨,从他那里了解一下丹麦这个北欧小国是如何庆祝复活节的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


 

 

 

 

有个聪明人发明了豆浆机,掀起了全民喝豆浆的热潮~ 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

依然老节目,珠江畔暴走,滨江西广州酒家(在广州的都知道,食在广州第一家)叹茶,更是无限江景,风光之妙用英文翻译回来就叫“让人不能呼吸”breathtaking!叹茶出来珠江畔堑口码头的婚车,又一对熊宝宝夫妇!
                      江畔一对叹下午的人,不是新婚胜视新婚!且让一江珠江水,共作证。、

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
回到广州,岂能不叹早茶?!大不了捧本雅思资料装模作样安慰下自己,正对一珠江水,自然还是叹茶的好!老友聊体己,快哉!
得月宫,广州老字号,广州宾馆老观景电梯直上!尤喜其名——得月!不过,有嫦娥姐在月宫闻桂花,我等还是在凡间叹茶的好
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

五月的那日,细雨,要老大安排春游,于是二年之后又到了京西韭园老马家;新东方烤鸭速成班之后开始翻炒自己的英语,路上又拜访了偶的偶像西藏高原生态研究所创办人“小木屋”创始人、生态学家徐凤翔;物是人非的老马家花树环绕,村外这一弯春色!

      

       京西古道沧桑历史的写照:枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 彩虹时刻


献给所有寻梦有梦不做梦的人“无论你现在身处什么样的环境,你都会同你的思想、眼界、理想一起升起,你将同你的志向一样伟大”, 不是我说的, 是詹姆斯阿伦说的。          

【北京三里屯 画展 春节 因子摄影】

很久不博客了, 借自己微博的字儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

丹麦诺马餐厅的主厨勒内*雷哲皮极具创意,打造出“新北欧”菜肴。

  据美国媒体报道,当地时间4月18日,2011年“S.Pellegrino 全球最佳餐厅50强”评选结果揭晓,来自丹麦的诺马餐厅再度登顶。 诺马餐厅位于丹麦首都哥本哈根,主厨勒内雷哲皮使用深海蟹、长须虾、鳕鱼等北欧食材,创造出极具特色的“新北欧”菜肴,在世界范围内享有盛誉。诺马餐厅的另一大特色是时令菜肴。果汁、果醋制成的酱汁和汤、新鲜蔬菜、草药、香料和野生植物都是美味佳肴中不可或缺的部分。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

我在夜10点写的微博:“用早春的阳光晒晒在广州幸福指数累加 1.5元在珠江乘船2次,江上回来思绪仍飘着直到晓港的家; 不想偷着自己乐,和你分享。”

然后见到她在早上9点写的微博:“十点睡觉,八点起床,吃了红枣糙米粥,做了下伸展,看了会杂志,九点开始工作罗”

我在夜11点接着帮她续写她的微博:“12点半和她在滨江西吃粥记,然后我徒步过江,她由堑口渡船珠江,我3点电话会议之时,她从由天字码头大船去了中大码头,在海珠半岛徜徉后半夜就着早春的温暖晒广州的幸福时光;待白发时就着炉火细数这样累计起来的广州幸福指数”

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
因子在德国
因子在德国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,127
  • 关注人气:431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
因子
因子的这篇博文被推荐到新浪博客

10n封面和目录-3

 广东旅游出版社发行2009年

《千岛湖黄山婺源黄金指南》

《千岛湖黄山婺源》-封面副本

美好之人生,不外乎顺其性情,做好份内之事。

     ——【西班牙宗教诗】 

CopyrightReserved
转载请注明出处谢谢
评论
加载中…
因子背包

济州岛浪漫【汉拿山】

香港【离岛啊离岛】

能不忆江南

37天奔走东非

澳门定格

滇西南的28天自省

西藏的事儿

那一年【桂林阳朔】

岛上【千岛湖青年旅舍】

尼泊尔【洗礼】

永远的澳洲

骑迹摄影圈[

点击图片或使用键盘← →翻页 

   进入骑迹摄影圈

公益:心系山区
心系山区:关注失学儿童
访客
加载中…
光与影的和谐
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有