加载中…

加载中...

个人资料
杨雪
杨雪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,841,480
  • 关注人气:2,682
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式
所属公司:
18文化   010-85894660 
经纪人:王剑歌
电话:13911233603
邮箱:wangjg918@126.com 
公司网站:
www.18wenhua.com  
  
个人简历
  杨 
 
生 日:10月16日
星 座:天秤座
血 型:O型
身 高:169CM
体 重:47KG
  
  主要电影作品
2013年《黄金时代》
2012年《西藏天空》
2003年《一百万》
获美国纽约国际独立电影节
   最佳外语片奖
 
  主要电视剧作品
2013年   《对不起,爱上你》
2012年   《永不褪色的家园》
2012年   《圆月弯刀》
2011年   《哎呀妈妈》
2011年   《红色黎明》
2011年   《活佛济公3》
2011年   《枪炮侯》
2009年  《烟雨斜阳》
2009年 《活佛济公》
2009年 《我的生死记忆》
2009年 《男儿本色》
2008年 《共和国1949》
2008年 《人间正道是沧桑》
2007年 《幸福里九号》
2007年 《谁懂我的心》
2007年 《团委书记》
2006年 《聊斋二之莲香》
2006年 《夺爱之真情无限》
2006年 《情系浦江》
2006年 《北极光》
2006年 《张居正》
2005年 《明天我不是羔羊》
2004年 《浪淘沙》
2004年 《我拿什么爱你》
2004年 《小鱼儿和花无缺》
2004年 《蝴蝶飞飞》
2004年 《魔界》
2003年 《变脸》
2003年 《尘封迷案》
2002年 《血荐轩辕》
2002年 《中国足球》
 
  主要电视电影作品
2000年《你会爱上陌生人吗》
2000年《说好不分手》
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
小公主的音乐盒
博文
















   初见许鞍华导演,是在一次普通的饭局上,当天以家属的身份跟随,我便不修边幅地去了。当晚本是与许鞍华导演的随意交流,但可能我身上的一些感觉带给了她一些触动,当场与同在的李樯先生一致认定我就是许粤华,于是让我出演《黄金时代》。在随后的深入交流中,导演说我身上有许粤华的气息和味道,是那种细心的旁人能看出来的淡淡的忧伤。本是完全无目的饭局却撞上了一个有目的的好角色,真是天时地利人和。

   接演许粤华这个角色之前,我曾与导演聊过很久。为了更深入的了解这个角色以及如何更好的塑造角色,我们主要围绕三个问题讨论,首先是导演心目中的许粤华是个怎样的人,其次怎样去处理许粤华与萧军的感情,最后一个问题是许粤华结束与萧军感情的原因是什么。针对许粤华与萧军之间的感情,我跟导演的想法是一致的,都认为没有希望的感情就应该结束,不拖泥带水。

   许鞍华导演是一个有着孩子般的童真,很值得我们去珍惜的人。她在这个年纪有了很高的成就,还能一直坚持文艺片的创作非常不容易。我们在短暂的相处中就能够感受她透过监视器时,对自我理想追逐的状态,这样的她特别感染我。在片场她永远都是很开心的状态,同时她的包容心很强,对演员的表现是一直给予鼓励的。记得有一场许粤华堕胎的戏份,许鞍华导演觉得我演得很不错,而且那场戏演起来很辛苦,不需要重来,但我觉得还不是自己最好的状态,就要求再来一遍,而她作为导演就会对我的再次演绎提出更多的想法和建议。这部电影里虽然我戏份并不多,但我很感谢她这样认真地与我一起去刻画塑造角色。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
















  《黄金时代》正在公映,想起当时在这个剧组的点点滴滴,心里满是温暖,不仅仅是与许鞍华导演合作所得的收获,而且与汤唯通过这部电影的交集,也让我有很多暖心的小细节。

   记得第一次见汤唯时,虽然我们都知道彼此但还是陌生的,需要导演拉着来见第一面。当时我和冯绍峰在聊戏,导演就领着汤唯过来了,为我俩相互介绍了下。她有一点腼腆害羞,但很热情的打招呼,“希望能跟你接下来好好合作”。

   汤唯拍戏很刻苦,在片场除了吃饭和休息,其他时间基本都在创作当中,除了工作上的沟通基本不会跟人说其他的话,很关心自己在镜头前的表现。但脱离了工作状态,她就是个邻家小女孩,汤唯、冯绍峰跟我还会串着吃盒饭,大家一起说说笑笑。

   在我的戏份结束时,我送给了汤唯一个小礼物,那是我在上海喝咖啡时看到的一个带猫头的铜质书签,觉得她可能会喜欢也能用得上就多买了一个,在杀青时送给了她。没想到的是,送给她的时候她显得特别惊诧,我以为她惊诧是因为没想到我会送她东西,其实是她也给我准备了小礼物。更让我惊诧的是,她比我准备的还要细,是一个蓝底白花布质的书皮,还夹了一张明信片,附上几句剪短的话,一开始的表达方式还是很正式严肃,最后一句“留个纪念吧”,每每想起时总会让人觉得很好玩。

   现在回想起来,她其实有点小爷们的那种感觉,很帅。我当时送她小礼物时就是一种无欲无求的状态,觉得她能用的上就满足了,没想到她也是这么想的,这应该也是两个人的一种碰撞吧,当时一刹那的惊讶后也不会有过多太强烈的情感而是归于质朴。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-19 12:43)














阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天7108天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.31,我在新浪博客安家。
  • 2005.12.31,我写下了第一篇博文:《新年大开篇》。
  • 至今,我的博客共获得4,680,167次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-21 00:05)
标签:

杨雪

杂谈

  自从做准妈妈后我已经好久不工作了,久违了,雪球们,想念你们。

 

  今天拍杂志封面,为自己准妈妈造型做美好的留念。

 

  摄影师说我的体型不错,不太臃肿而且体力也很棒,看来天天坚持运动还是很有必要的,哈哈!!

 

  拍摄时为调动大家的情绪摄影师会播放音乐,当问到我听什么音乐时,我说:“我的宝宝喜欢听MJ的音乐,只要听他的歌,宝宝就会有感觉跟着节奏动。”说罢全场愕然,大家都笑称我家宝宝强捍,现在这么“小”就喜欢听天王的歌,而且别人家的宝宝胎教时都听轻柔的音乐,我家宝宝却喜欢这种动感十足的音乐,真是个前卫时尚动感宝宝!

 

发型做好造型即将完成!


看这块饼干像不像小猪鼻?

累了吃饼干感觉好香啊!

 

熊宝宝和我肚里的宝宝,哈哈!

 

终于完成工作可以吃点心喽

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-15 00:05)
标签:

杨雪

拜年

杂谈

  杀青啦,小雪在大年三十的晚上,赶上了最后一班飞回北京的飞机,回家过年!

  

  虽然没有赶上年夜饭,但是到家没过十二点,嘿嘿,还是吃上了妈妈包的饺子,幸福啊!

 

  大年初一,哪也不想去,除了吃,就是睡,和爸爸妈妈姐姐聊聊天,和家里的猫咪们叙叙旧,一整天,就在温暖与惬意中度过了,我的大年初一,真开心!

 

  过去一年中的小雪,爸妈总结了两个字——辛苦!是的,一年三百六十五天,休息的日子两只手就可以数清楚!!1部电影4部电视剧,让我的09年每一天都那么充实!现在回想起来,都不知道自己怎会这么坚强?!好吧,09年的小雪是努力的,(哈哈哈,过年啦,允许我自夸一下哈

 

  恩,忙碌了一整年,现在的我该好好休息啦!

 

  雪球们,给大家拜年啦!新的一年幸福,快乐,健康,如意!

 

  原谅我偷个懒,找出以前的照片发上来,今年实在是太忙了,贺岁的照片没有来得及拍,但是,心意是一样的喽!

 

 

 

  新年好!虎年大吉!!

 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-16 14:37)

  《活佛济公》中“白灵”的造型特别多,因为是小妖,因为要变换各种人形,看,我的男装造型,大夫妆。

 

 

 

  还不赖吧?!

 

  杀青有几天了,回到北京已经是天寒地冻了,冷啊!杀青了也依然忙。忙着买家具,重新布置家的装饰,这是每年都有的习惯,忙碌了一年,要用新的感觉犒劳自己,嘿嘿~~~~~

 

  忙着看后面的戏的剧本,回京只是短暂的小憩,下部戏,还是横店,我都快变成横漂了……

 

  造型照最近没顾上整理,过两天,晒出来给雪球们看啊。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-19 13:05)

   10月16日,又一个在片场度过的生日,这几年好像都是这样哦……

 

   虽然没有亲人在身边,没有朋友聚在一起庆生那么热闹,但还是很开心滴。

 

 

 

 

   雪球们辗转寄来的礼物,剧组精心准备的蛋糕,公司快递到现场的鲜花,这些都给我了意外的惊喜,还有同组的演员现场制作的花束,虽然有点搞笑,但……很感动。

 

 

 

   家里的猫咪小美又怀孕了,生日的当天,小美有了生产的前兆,本来以为能和她的第二胎宝贝一起过个生日,可是……

 

   爸爸妈妈在紧张和忙碌中陪伴着小美度过焦躁的2天2夜,但是到了18号,依然没有动静,让我在横店都跟着着急了。唉,淘气的小美,可怜的小美,让人担忧的小美……

 

   要去拍戏了,就到这吧。感谢雪球的礼物和祝福,小雪很开心,也会继续努力滴!

 

 

 

   这是我和替身的合影,好玩儿吧?她的功夫了得啊,所以,我才是山寨版的,哈哈哈哈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  我亲爱的雪球们,十一长假过得好吗?一直在拍戏,白天晚上地打,今天终于早收工了一会儿,汇报下最近的情况哈。 

 

  09年10月1日,祖国母亲的60岁生日,而我依旧忙碌地在拍戏,穿着小妖的衣服,画着小妖的妆,和众仙们斗法。

 

   早早地就为这一天做好了准备,大的国旗,插在我的房门口;小的国旗,绑在车的后视镜上。重要的日子,当然要这样,这也是我们家里的习惯,从小到大每年的国庆日,都能看到我家门口那一抹亮丽的红!

 

 

 

  看,多威风!只可惜,身在拍摄现场,没有机会看天安门广场上的阅兵式,好羡慕那些可以守着电视机的朋友们……

 

  看不到阅兵式,庆祝却是必须的!经纪人帮忙去订了生日蛋糕,也是一面五星红旗,还贴心地写上了“祖国万岁”,我想这四个字是所有的中国人在这个时刻都会想到的。

 

  于是,在换场的间隙,我们一起举行了短暂的庆祝仪式,剧组的演员和工作人员,来自祖国的每一个角落,此时的我们,都怀着同样一颗火热的中国心!

 

 

 

    祖国妈妈,你知道吗,在横店的某一个摄影棚里,有一群爱你的人,在为你庆祝生日,为你欢呼:祖国万岁!

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-21 03:49)

    在横店拍了将近一个月了,度过了这里夏天的尾声,准确地说应该是熬……

 

    每天披着,穿着,戴着,顶着一身的毛毛衣服,本来就很热了,还做着各种能让自己更快出汗的动作,哈哈,有时候觉得自己不是在拍戏,而是在实施瘦身计划,你们说,我和穿着出汗服锻炼身体的运动员有多大区别呢?

 

    小雪扮演的白灵可是功夫了得,所以,回顾这段时间的拍摄,除了“热”,那就是“飞”了。毛毛衣服是每天必穿的,威亚也是每天必吊的,一天下来,小雪在天上的时间可比在地上多。

 

     嘿嘿,看,雪在飞……

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有