加载中…

加载中...

个人资料
杨雪
杨雪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,855,711
  • 关注人气:2,687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我与许鞍华的“黄金时代”

(2014-10-22 17:43:46)
标签:

杨雪

许鞍华

黄金时代

我与许鞍华的“黄金时代”

我与许鞍华的“黄金时代”

我与许鞍华的“黄金时代”

我与许鞍华的“黄金时代”

我与许鞍华的“黄金时代”

我与许鞍华的“黄金时代”

我与许鞍华的“黄金时代”

我与许鞍华的“黄金时代”

   初见许鞍华导演,是在一次普通的饭局上,当天以家属的身份跟随,我便不修边幅地去了。当晚本是与许鞍华导演的随意交流,但可能我身上的一些感觉带给了她一些触动,当场与同在的李樯先生一致认定我就是许粤华,于是让我出演《黄金时代》。在随后的深入交流中,导演说我身上有许粤华的气息和味道,是那种细心的旁人能看出来的淡淡的忧伤。本是完全无目的饭局却撞上了一个有目的的好角色,真是天时地利人和。

   接演许粤华这个角色之前,我曾与导演聊过很久。为了更深入的了解这个角色以及如何更好的塑造角色,我们主要围绕三个问题讨论,首先是导演心目中的许粤华是个怎样的人,其次怎样去处理许粤华与萧军的感情,最后一个问题是许粤华结束与萧军感情的原因是什么。针对许粤华与萧军之间的感情,我跟导演的想法是一致的,都认为没有希望的感情就应该结束,不拖泥带水。

   许鞍华导演是一个有着孩子般的童真,很值得我们去珍惜的人。她在这个年纪有了很高的成就,还能一直坚持文艺片的创作非常不容易。我们在短暂的相处中就能够感受她透过监视器时,对自我理想追逐的状态,这样的她特别感染我。在片场她永远都是很开心的状态,同时她的包容心很强,对演员的表现是一直给予鼓励的。记得有一场许粤华堕胎的戏份,许鞍华导演觉得我演得很不错,而且那场戏演起来很辛苦,不需要重来,但我觉得还不是自己最好的状态,就要求再来一遍,而她作为导演就会对我的再次演绎提出更多的想法和建议。这部电影里虽然我戏份并不多,但我很感谢她这样认真地与我一起去刻画塑造角色。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有