加载中…
个人资料
童话清甜
童话清甜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,169,032
  • 关注人气:6,011
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我来声明一下:)
   本博客只为记录生活点滴,广告请勿扰!
  篇篇博文皆诚意之作,更适合进阶级烘焙爱好者寻求灵感之用,入门者慎入。
  空暇时间以及精力有限,除去拍摄照片及码字之外,已无法一一回复所提问题,敬请谅解。
  如果喜欢其中任何一篇文章或者任何一张图片,别客气,尽管拿走,荣幸荣幸!

西方魔女箴言

  我们何不根据自己的心做出选择?告诉自己,什么选择对你是有益的,明白你要的是什么,然后永远不要回头。就像一株仙人掌,不要选择在水中生活,一头北极熊选择不在夏威夷,而是北极。

可要记得哦
   我们的时间是有限的,所以请不要浪费时间去过你不想要的生活。
博文
(2017-03-25 22:50)
    本是一年打马看桃花的好日子——不料喝多了几壶桃花醉,晕睡自今还未醒来。七万年过去了,东荒大泽干枯了七百七十九回。沧海桑田万水千山,连墨渊上神都已苏醒了啊!


    这样一部神剧!追剧时如同经历一场上天入地轰轰烈烈寻死觅活的热恋,结束后泪流满面失恋幻灭生无可恋心如死灰!
 &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    最近做了多少披萨?哦,足够有资格总结出几条披萨美味秘诀!


    想当初对HLG的厚皮披萨都说好。尝过BG之后,就再不能吃下一口HLG的了。然后觉得PH的披萨也不过尔尔,再后来连专业披萨店的披萨也不再膜拜……比较之后迎来眼洞大开。结果就是,哪儿哪儿也不去了,洗净小手,撸起袖子自己干吧!
    ……冒着热气的美味披萨相续出炉!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    真不是吹的,这块肉桂苹果披萨好吃到四海八荒皆叹服……



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    又是一年草莓季!到处是美贱贱的草莓,哭着喊着闹着要拥到我的篮子里来,吃我吧吃我吧让我到你的盘子里去吧趁我最美味的时候……所以一定要做个草莓甜点来吃的,不然辜负了这季节的恩赐。这回我选择做个草莓巧克力披萨。


    最近做了不少披萨。起因是D买回一个速冻的披萨——这让我很受伤。我说有我在,怎么能让你嘴馋如此难吃的东西!看我的,让你吃个够!结果是,D果然吃了个够,直嚷着太好吃太好吃!现在还有不少切成三角的各种口味的披萨静静躺在冰箱冰冷格里等候我们的随时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    这种叫玉米面包的食物其实是一种蛋糕。看到不少配方要往里面加肉和蔬菜时有些被惊到——明明加了砂糖甜甜的,怎么还可以酱酱酱……可试做过之后明白了,这种蛋糕分明是适合加肉的,而且加肉以后好吃只会加倍!


    早就在BBA里见过这款面包。不过,其实是一部电影才让我对它产生了兴趣。很老的一部片子,汤姆·汉克斯的《绿里奇迹》,现在看起来仍不觉得过时的片子。里面就有玉米面包的一个大特写镜头。看到金格斯先生的一脸馋相,大个子咖啡的一通狼吞虎咽,马上就有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    长得像法棍,却不是法棍。更不是粘着芝麻粒儿的细长意式面包棍。它有一个很难发音的复杂名字Pain a l'ancienne。从配方和做法上看,与法棍相似也略有变化(加冰水,冷藏延迟发酵,称老面包),算是法棍的一个变种。


    又细又长,表
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    佛卡夏好吃易做,算是很亲民的一种欧包,所以变着法地做各种口味的佛卡夏。最常用方形烤盘来做,这次试着用上烘焙石板。一试才知道石板的热力惊人,扁平的圆面团速度膨胀,在中部隆起成山形鼓包。切开来可以看到,洞洞果然变得更大了呢!


    还是以前的波兰酵头方子,因为觉得好就一直用着,根据手头可用的食材略做了修改。可能玩烘焙的时间久了都会这样吧,蛋糕也好,面包也好,都会固定出几种常用的经典方子。虽说未必人人喜欢,不过肯定是最适合自己的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-04 17:37)
    迷迭香的气味浓烈而且独特,是我最喜爱的香草之一。很有必要用它来做一个迷迭香味道的戚风蛋糕。


    虽然许久未做戚风蛋糕了,这次还是一举成功。说明什么!技术又有长进了哈哈!终有一天练成戚风之王!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    童话就像巧克力。随心所欲地叛逆吧!越黑暗,越高贵,越纯粹如金。而现实——现实是杯热巧克力,即便饱含苦涩的眼泪,受伤一万次一亿次,还是要忘记疼痛,捧来阳光温暖你……惭惭变得不像自己,挺直的脊背弯了下去。觉得委曲了吗?不会。成长的过程,就是学会给自己加糖,加奶,加你爱的香草香精。在火上慢慢熬,熬成一杯热巧克力,含辛茹苦地温暖你……


    之前做过几次热巧克力,却都没有成功。为了图省事,每次将牛奶煮热之后,直接加入
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    红皮核桃的营养价值blah,blah,blah……看起来非常喜庆,适合在热闹的节日做一盘来犒赏一下劳累了整年的小心灵。老友新年快乐啦!


    因为有了红皮核桃的加入,家常的黑巧克力布朗尼马上变得神彩奕奕起来。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有