加载中…
个人资料
童话清甜
童话清甜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,177,268
  • 关注人气:6,020
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我来声明一下:)
   本博客只为记录生活点滴,广告请勿扰!
  篇篇博文皆诚意之作,更适合进阶级烘焙爱好者寻求灵感之用,入门者慎入。
  空暇时间以及精力有限,除去拍摄照片及码字之外,已无法一一回复所提问题,敬请谅解。
  如果喜欢其中任何一篇文章或者任何一张图片,别客气,尽管拿走,荣幸荣幸!

西方魔女箴言

  我们何不根据自己的心做出选择?告诉自己,什么选择对你是有益的,明白你要的是什么,然后永远不要回头。就像一株仙人掌,不要选择在水中生活,一头北极熊选择不在夏威夷,而是北极。

可要记得哦
   我们的时间是有限的,所以请不要浪费时间去过你不想要的生活。
博文
    续前面的紫罗兰蛋糕。在打发淡奶油和紫罗兰糖花下面躲猫猫的的就是它啦!


    一边吃着这些香气扑鼻的小蛋糕一边想事情。最早开始烘焙的时候,其实不是从戚风,海棉开始的,竟是奶油蛋糕!为了包翻糖,想想那时做了多少个奶油蛋糕啊!哦,好多好多……居然快八年了,这时间蹿得,真是快如狗啊!那时为了将奶油蛋糕做得像戚风一样细腻湿润,挖空心思改配方,费力地将奶油打发得膨松,还加大量的液体……果然做得入口即化了,又觉得有了别的欠缺。坚持八年之后,经历了各种成功失败,现在却只想用最简单的方法来烤这种重口味的奶油蛋糕。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    每年四月,除了流连于春风拂面百花丛中,另一个好玩的去处,莫于过一年一度的烘焙展了。
    今年的烘焙展,没有了热闹非凡的翻糖蛋糕大赛,自然缺少了让人眼花缭乱的缤纷色彩和天马行空的非凡创意,就连那家几乎年年都来秀翻糖产品和工具的公司也缺席不见。总体显得普通了些。不过没关系,只要有心,总会找到亮点的。 


    这么漂亮的韩式裱花竟不是用糖霜或者奶油挤出来的,而是用调过色素的白豆沙挤成的!豆沙啊!居然也能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    跟别的水果不一样,牛油果是很有个性的。既无甘甜汁水,又无脆爽果肉,吃起来竟有黄油的油腻感!那怎么吃才好,用来做——奶昔?蔬菜沙拉?海鲜披萨或派……还是简单一点,做份牛油果焗蛋当早餐吧!


    看起来很美味吧!其实做起来相当简单!取一只大号牛油果,一分为二,底部略削平(削去一块皮即可,方便放稳),并挖去核和核周围的一部分果肉。分别打入一只小号柴鸡蛋,洒少许盐,放烤箱烤至蛋液基本凝固。取出在表面洒上马苏里拉碎,煎至焦黄并切碎的培根肉和少许香草,再入烤箱烤至金黄即可!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    这种用天然紫罗兰花瓣糖渍而成的糖果(candied violet, natural crystallized violet petals)是茜茜公主的最爱。所以,有多喜欢茜茜公主,就有多向往这种童话般的花瓣糖果。



    可惜不是来自奥地利Demel的有些遗憾。传说茜茜公主最爱在这家皇家御用甜品店买紫罗兰花瓣糖,现在这种糖果已经成为Demel的镇店之宝。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-25 22:50)
    本是一年打马看桃花的好日子——不料喝多了几壶桃花醉,晕睡自今还未醒来。七万年过去了,东荒大泽干枯了七百七十九回。沧海桑田万水千山,连墨渊上神都已走出炎华洞,重上昆仑虚!


    这样一部神剧!追剧时如同经历一场上天入地轰轰烈烈寻死觅活的热恋,结束后泪流满面失恋幻灭心如灰死!
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    最近做了多少披萨?哦,足够有资格总结出几条披萨美味秘诀!


    想当初对HLG的厚皮披萨都说好。尝过BG之后,就再不能吃下一口HLG的了。然后觉得PH的披萨也不过尔尔,再后来连专业披萨店的披萨也不再膜拜……比较之后迎来眼洞大开。结果就是,哪儿哪儿也不去了,洗净小手,撸起袖子自己干吧!
    ……冒着热气的美味披萨相续出炉!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    真不是吹的,这块肉桂苹果披萨好吃到四海八荒皆叹服……



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    又是一年草莓季!到处是美贱贱的草莓,哭着喊着闹着要拥到我的篮子里来,吃我吧吃我吧让我到你的盘子里去吧趁我最美味的时候……所以一定要做个草莓甜点来吃的,不然辜负了这季节的恩赐。这回我选择做个草莓巧克力披萨。


    最近做了不少披萨。起因是D买回一个速冻的披萨——这让我很受伤。我说有我在,怎么能让你嘴馋如此难吃的东西!看我的,让你吃个够!结果是,D果然吃了个够,直嚷着太好吃太好吃!现在还有不少切成三角的各种口味的披萨静静躺在冰箱冰冷格里等候我们的随时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    这种叫玉米面包的食物其实是一种蛋糕。看到不少配方要往里面加肉和蔬菜时有些被惊到——明明加了砂糖甜甜的,怎么还可以酱酱酱……可试做过之后明白了,这种蛋糕分明是适合加肉的,而且加肉以后好吃只会加倍!


    早就在BBA里见过这款面包。不过,其实是一部电影才让我对它产生了兴趣。很老的一部片子,汤姆·汉克斯的《绿里奇迹》,现在看起来仍不觉得过时的片子。里面就有玉米面包的一个大特写镜头。看到金格斯先生的一脸馋相,大个子咖啡的一通狼吞虎咽,马上就有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    长得像法棍,却不是法棍。更不是粘着芝麻粒儿的细长意式面包棍。它有一个很难发音的复杂名字Pain a l'ancienne。从配方和做法上看,与法棍相似也略有变化(加冰水,冷藏延迟发酵,称老面包),算是法棍的一个变种。


    又细又长,表
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有