加载中…
个人资料
童话清甜
童话清甜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,246,156
  • 关注人气:6,100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我来声明一下:)
   本博客只为记录生活点滴,广告请勿扰!
  篇篇博文皆诚意之作,更适合进阶级烘焙爱好者寻求灵感之用,入门者慎入。
  空暇时间以及精力有限,除去拍摄照片及码字之外,已无法一一回复所提问题,敬请谅解。
  如果喜欢其中任何一篇文章或者任何一张图片,别客气,尽管拿走,荣幸荣幸!

西方魔女箴言

  我们何不根据自己的心做出选择?告诉自己,什么选择对你是有益的,明白你要的是什么,然后永远不要回头。就像一株仙人掌,不要选择在水中生活,一头北极熊选择不在夏威夷,而是北极。

可要记得哦
   我们的时间是有限的,所以请不要浪费时间去过你不想要的生活。
博文
    田园生活于我,就是开门既见的枇杷树,柿子林,未加修剪的桔子枝野蛮生长,还有,几株结满红桃K果的灌木伸手可触——摘几捧,将它制成甜点,比如果凝果冻什么的,坐在暑气未消的院子里,从容享用……



    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   最贵的就是最好的吗?可明明有一件东西,若干年前它是果品中最贵的,现在它却成了最贱的,任由散落一地也无人拣拾。贵的时候,它被当作送礼佳品,人人趋之若骛。贱的时候,你却呲之以鼻,弃之如敝。这件神奇的东西就是银杏。银杏还是当年的银杏,从来没有变过,不管人们给它标价的高低贵贱。变是只是人心。人心善变由此可见一斑。我是不管这一套的。在我眼里,银杏就是银杏,贵时我敬它,贱时更爱平易近人的它。


   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活杂记
    本来以为,家乡就是一碗米粉的味道简单美好。谁曾想,不过是一株多肉植物长成大树的时间,初心还是变了。不管你愿不愿意,承不承认。卤水懒得煮了,锅烧懒得炸了,店面更黑更旧了。变了变了。回不去了。


    看着买米粉的女孩还没有窗口那么高,心里还是感慨的。想起自己小时候的样子……吃米粉长大的孩子,那种味道渗进血液里。米粉还是切粉?卤粉还是汤粉?最爱是汤切粉。怎么吃都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    糯米印子粑粑是GL的特色小吃。以前只见过用艾叶做成的,墨绿色的艾叶粑粑,这次竟看到用红心火龙果做成的美美哒印子粑粑。



    是不是很惊艳的文艺复古红呢!除了这种,巧手媳妇还做了白心火龙果粑粑,紫薯的,菠萝的,南瓜的……各种颜色,各种口味,表面印有传统的精致图案!向来朴素不起眼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

烤布蕾

    以前做过蒸布蕾,初初领略了天使爱美丽喜欢的味道。这次用烤的,味道依旧好。烤与蒸在布蕾这里终于打了个平手。


      烤布蕾,甜味加奶的烤蛋羹而已。为了保证它的嫩,容器宜浅不宜深。大小要适中,太小不够解馋,太大虽然容易将蛋液烤熟,但为了在表面造出糖层,需要加更多的糖参与其中,布蕾就会变得过于甜腻。所以,为了找到合适的抗高温瓷碗,颇费一翻心思。如果能找到专门的烤布蕾瓷碗当然是最好。没有也不必担心,在附近的超市厨具区找找看,说不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    用新鲜薄荷叶做个慕斯蛋糕之后就明白了,所谓的薄荷绿,不过是个美丽的童话。


    除了黑色的奥利奥饼底,上面两层浅色慕斯,你猜哪层是用真正的薄荷做成的?居然是中间黄黄褐褐的那层呢!表面更接近薄荷绿的那层,却是用薄荷酒调成的——看看薄荷酒的成分就明白了,那种童话般的蓝绿色完全是用色素调出来的,与真正的薄荷没有半点关系。
    本来以为,凭着手里攥着的一把新鲜薄荷叶,就能做出童
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    裱花是高手的专利?错啦,幼稚园水平的简单裱花照样可以美哒哒!


    天然淡奶油能打发得像植脂奶油那样完美的并不多见。要么只能用来做慕斯,打至六七成发就知趣地止步。要么就像我这样不顾死活地打打打……心里念叨着千万不要油水分离不要油水分离不要……虽然打硬了能勉强扶上蛋糕墙,但糙糙的不光滑是肯定的了。
    再加上手艺生疏已经倒退加幼稚园水平……也只能如此了。不过,如果装饰得当,花花果果齐上阵,一通捣饬之后,一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    一个食草动物和一个食肉动物生活在一起,结果是……餐桌上半是草,半是肉。各取所需,其乐融融。


    芝麻菜是一种很神奇的菜。明明是青菜,吃起来却有一股浓浓的芝麻香,还有肉一般的油润感。用来凉拌做成沙拉是极好的。用自制的沙拉酱来拌:适量橄榄油,半只柠檬的汁,少许盐,少许蜂蜜,一小撮混合香草,混合均匀。有时会切一只百香草,将里面一只眼睛的“小鱼”赶进沙拉里。或者舀一勺刚做好的低糖蓝莓酱。有了这些不俗的果香来提味,青菜沙拉就不再是一盘普通的青菜沙拉了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   戚风裸吃好吃?那是因为你没试过更好的!


     将戚风切成大小适中的块,浇上蓝莓+树莓浓汤,搭配一大勺打发的淡奶油,这样你中有我我中有你浓情蜜意地吃下去,顿时有一种飞身上仙的感觉痛快袭来……不是那种非要将戚风装饰成庆典蛋糕那样的矫情,只要在正餐之后这样随意随性地端上桌,就是一道美如风景的饭后甜点。或者用作下午茶甜品平衡掉黑咖啡的苦味也不错。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    果丹皮的味道,就是回忆的味道。做果丹皮,纯是为一种情怀。


    山楂,古典红,中荣国的味道。不是因为喜欢,而是无法选择。注定属于你的,就是你的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有