加载中…
个人资料
童话清甜
童话清甜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,345,829
  • 关注人气:6,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最爱花花版山海

我看着天真的我自己

出现在没有我的故事里

等待着我的回应

一个为何至此的原因

我听着那少年的声音

在还有未来的过去

渴望着美好结局

却没能成为自己

他明白他明白我给不起

于是转身向山里走去

他明白他明白我给不起

于是转身向大海走去

喜欢的歌词

我宁可当麻雀,也不当蜗牛。我宁可当铁锤,也不当铁钉。我宁可当森林,也不当街道。人被地面束缚,发出的声音最悲。我宁可飞走,像天鹅一样,来去自由……

自画像

一手丹青一手文,

半生顛狂半生醉

巧作羹汤话琴瑟,

天真赤子终无悔。

博文
    用奇亚籽做面包,自以为不如将它做成水果布丁。之所以这样做,也许是对罂粟籽面包一直念念不忘吧。用奇亚籽做装饰的面包有了与罂粟籽面包相似的外形,虽然不具备那种特别的香气。除了收获一篮粗粮面包,也弄明白了一个看起来浅显的道理:原来是细节决定了成败!



    这里用的是鲍勃红磨坊全麦面粉,不像以前那样,高筋面粉加20%左右麦麸。这种全麦面粉的颜色棕黄,接近麦麸,但不像麦麸那样颗粒粗糙,细腻如同面粉,仿佛已经将麦麸搅打得粉碎。筋度顶多比普通的中筋面粉高一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    粉糯的LP芋头不常见到的,只要见到了,就忍不住要买回一块来。除了用来做扣肉,还有就是香芋糯米饭。别忘了顺便捎带一块肥瘦相间的老腊肉啊,那是香芋的好搭档,糯米饭总少不了它。也可以用电饭锅来做糯米饭。不过,记忆里那带香脆锅巴的糯米饭,是必须亲自动手,用比较原始的笨办法来焖的——老式的带手柄的锅,会冒烟的火。所以,试着摆脱电器一次吧,坚信一点,没有电饭锅,也能做出一锅香喷喷的米饭来!甚至更香!给自己打打气,你行的!一定行的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    原以为棕发美女布朗尼是家里的独生女儿,没想到她还有个亲姊妹:金发女郎布朗迪!



    布朗迪与布朗尼——毕竟是一家人,长得还是蛮像的呵呵!它们的做法相似,成品介于蛋糕和饼干之间,通常都切成小方的块食用,味道极香甜浓郁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-30 22:41)
    甜品,蛋糕,蛋糕,甜品……如果生活里全是这些,看上去很美,甜蜜而且浪漫,事实是身体在不知不觉中慢慢改变,不是变得好了,而是一天天变更糟……很享受是吗,视觉上的,味觉上的,心情上的,而这些得到最终要以付出为代价——以牺牲健康为代价,以损伤身体为代价!记住一点,糖是甜蜜的毒药,小心它温柔地杀你……不如多吃些苦,或者做个快乐的农夫,先从素人做起,从歉收开始,坚持下去,说不定哪天就丰收了呢!


    一年生的罗勒已经谢幕,此外所有的香草,包括迷迭香都已经相继阵亡,更别说什么野玫瑰啦,向日葵啦,月季蔷薇啦……在我家开花结果都只是梦而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    巧克力慕斯应该是慕斯蛋糕里面最容易做的一种了吧,几乎不会出现冷藏后不成形的现象,就怕吉利丁放多了吃起来硬硬的,所以只要吉利丁的量用得恰当,不管怎样偷懒用最简单的用料用最简单的步骤去做,巧克力慕斯都会回馈你一个华丽丽的美好口感。


    巧克力慕斯蛋糕一做双吃!其实是慕斯液做得有些多了呵呵!慕斯液的用料十分简单,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    曾经非常认真地思考了一个问题:什么时间吃土豆沙拉最合适?然后才弄明白,为什么将它称为前菜!很少有人会单独吃它的吧。当然也有例外呵呵,用来下馒头就凑合一顿饭了……俗点就叫它为凉菜——还是前菜!土豆沙拉简单易做,又有很好的滋味,必须要学会的。


    食材都是极普通易得的。中号土豆2个,去皮,切片,蒸熟后切丁备用。黄瓜半根,洗净后切丁。火腿适量切丁。山楂6、7粒,冼净后去核切丁。将各种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    记得以前只要在饭店里吃饭,就会点一道黄金玉米烙。作为前菜,或者餐后小甜点。有淡淡的砂糖的甜,浓浓的玉米的香,还有咯吱咯吱的酥皮的脆,看上去简单单单,味道却是极好的,让人总念念不忘地想念。


    现在居然也会自己动手做了呢,差点没把自己感动哭了!做了多次,还用来当早餐和小零食。才知道它不光看起来简简单单,做起来也是简
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-13 19:52)
    用这样金黄金黄的糖水栗子做蛋糕的装饰还是第一回哦!


        这样高颜值的金黄色装饰栗子来自糖水栗子罐头。工厂流水线上出产的糖水栗子,果然跟自已煮的糖渍栗子很不一样呢。
    自制的糖渍栗子是一种深栗的颜色。因为加入了朗姆酒,以及长时间糖水的浸渍,滋味浓郁而甘美,绝非糖水栗子可比的。不过两者也有共同点,都是绵软香糯,入口即化的。
    只是有些不解,很次自己煮栗子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    在旧货市场里闲逛,一不小心闯进了时光花园,古旧的陈设让人感觉穿越到了几十年前的咖啡小店,吧台的橱窗里摆放着几款精致甜点,一溜扫过去,眼光却被几块金黄色的椰汁桂花糕吸引住——那一定就是时光的颜色吧!回家就想当然地做出几块椰汁桂花糕来。尝一口后恍然大悟,原来时光带着桂花香。白色就是遗落在时光里的纯真。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    自创山药泥金枪鱼派,出炉后的样子不大讨喜,表层厚厚的山药泥颜色暗沉,还显得干燥。不免有些失落,在切下去的时候心里惴惴不安地寻思着——这么大一派,如果难吃的话,就不好收场了……没想到味道出人意料的好:山药泥不像看上去那样无趣,而是湿糯顺滑,奶香浓郁,与埋在下面的油浸金枪鱼块,熟软的西兰花,打底的奶油咸白酱,还有酥脆的派皮浑然一体,只觉得各种香在嘴里你哝我哝地卿卿我我,一时竟顾不得吐出那个“赞”字。


    原来薯仔无论怎么变身,只要巧手厨娘用心烹饪,就算做出来的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有