加载中…
个人资料
童话清甜
童话清甜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,363,319
  • 关注人气:6,151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最爱花花版山海

我看着天真的我自己

出现在没有我的故事里

等待着我的回应

一个为何至此的原因

我听着那少年的声音

在还有未来的过去

渴望着美好结局

却没能成为自己

他明白他明白我给不起

于是转身向山里走去

他明白他明白我给不起

于是转身向大海走去

喜欢的歌词

我宁可当麻雀,也不当蜗牛。我宁可当铁锤,也不当铁钉。我宁可当森林,也不当街道。人被地面束缚,发出的声音最悲。我宁可飞走,像天鹅一样,来去自由……

自画像

一手丹青一手文,

半生顛狂半生醉

巧作羹汤话琴瑟,

天真赤子终无悔。

博文
    素人农夫刚刚收获一茬青菜,又信心满满地播下了几小包菜种子。两个多月的等待望眼欲穿,只怕连每片叶子都被她的眼神烫熟了呢。^_^。



    只是小青菜们长得更弱不经风了,说好了的大叶生菜呢?菜梗细得跟小安妮腿上的毛一样。香菜自从出苗以后似乎就没再长高过。春天发芽率百分之百的大叶罗勒只勉强发出了几根小苗,还很不健康地长满小飞虫。好像它们都很委屈:这是冬天,这是冬天啊,根本不适合我们生长。所以,素人农夫还是歉收了……好在,几盘生菜沙拉是做出来了。香菜和罗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    都说腊八粥不仅仅是一碗粥,它背后的故事太多太多,说法也太多太多。不过,在我这里,煮腊八粥的理由只有一个,那就是清理橱柜,将一年来用剩下的食材:各种米,各种豆,各种干果子和水果干收集起来,煮成一锅粥,让它们发挥余热,不至于造成浪费呵呵~如果用心了,照样能煮出一碗靓粥,值得你用一年的时间来细细回味.^_^.直到第二年的腊八再次收拾橱柜……

    曾经吃过一碗极好的腊八粥,那个粘啊,粘得嘴都张
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   最早是从“食物里程”这个概念知道的白色恋人(白之恋人)。由食物生产地运送到消费者嘴里所经过的距离,就叫食物里程。比如一块白之恋人巧克力夹心薄饼,它的食物里程大抵相当于日本札幌与某某城之间的距离。一位知名的学者竟会对一种巧克力薄饼念念不忘,甚至用它来做新名词的解释,可见其有不可寻常之处。我在记下“食物里程”的同时,也记下了名叫“白之恋人”的巧克力夹心薄饼。以此之前,我只知道恋人是红色的(为着哥哥看过的一部老电影)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    玛格丽特还没有变成人鱼公主游向大海,家里就来了一个小安妮。为什么叫她安妮?因为她就像绿山墙的安妮。原不是我们期待的她,很快将我们征服,家里也变得热闹起来。虽然才来了三个多月,却像她一直都在这里。鸡汁饼干第一次给她做,她欢喜地大嚼,就像吃了一辈子那么熟练。

    
    安妮是只小个子的雪纳瑞。被原来的主人买回家当儿子的玩具,并不知道小狗也是个孩子,也是敏感而自尊的,需要得到主人的悉心照顾。当小主人兴趣转移不再需要它的时候,她就被果断地送出家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    这辈子吃了非常多的马蹄呵呵哒~快过年的时候吃得尤其多。算起来对马蹄的感情不是一般的深呢!马蹄糕却一次没做过,也没吃过。为什么会这样呢?出生在马蹄产地的我自己也觉得奇怪。在今年的马蹄季做了一次之后,终于有些明白了。


    买了一堆的鲜马蹄回来,却发现找不到用鲜马蹄做马蹄糕的做法。几乎所有的配方都用马蹄粉来做主角,鲜马蹄反倒成了配角——切碎以后拌进马蹄粉调成的粉浆里,只为蒸熟后增加一些清脆的口感,或者只为证明一下身份:我做的是真的马蹄糕,真的马蹄糕哦!其实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2018年的最后一个蛋糕美丽丽登场。黑枸杞,雪莲子,木糖醇调味,全麦饼打底,这样的乳酪慕斯蛋糕,够健康养生了吧。希望2019的生活就像这个蛋糕一样,不仅美丽多彩,回味无穷,还收获满满的健康营养!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天做三奶蛋糕别有意味呵呵!明白什么是三奶蛋糕之后,可以做成二奶,四奶,五奶……蛋糕,只要你愿意!




        看了图片就明白了,所谓三奶蛋糕,就是把海绵蛋糕浸泡在三种奶(炼奶,三花
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    喜欢吃米饭,不解释。换着花样吃。先上两种彩色的米饭。红的是赤豆饭,黄的是藏红花饭。


    赤豆饭改造自日式赤饭。参考的那本日料食谱只提到豆子是红豇豆,却没有解释什么是红豇豆!看样子与常见的红豆不太一样,形状不是圆圆的,而是长圆形,更像做菜用的长豇豆的种籽。做功课再做功课之后,终于弄明白了,红豇豆不是做蜜红豆的那种红豆,而是,赤豆,或赤小豆!红豆更适合用来做甜食,而赤小豆更适合用来作菜作菜,营养价值更高!大超市里就有卖的哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    蓝莓干看上去跟深色的葡萄干区别不大,做成面包后味道却很不相同。同样的配方,蓝莓版的全麦面包品质明显要高出一大截来!还不算营养的加分。看来贵一些还是有道理的。


    这次的“全麦”是掺了水的“全麦”,因为加入了一定量的高筋面粉。面包变得膨松柔软湿润,不过全麦的香气仍然能够兼顾哦。再有足量蓝莓干和核桃的加盟,这样的全麦面包可以说是豪华风的。长时间发酵带来的浓郁酵香,和麦香、蓝莓果干香、坚果的香气混合在一起,别提有多好闻了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-15 09:43)
    本来是要做成双花戚风的:藏红花,桂花。没想到藏红花的味道太霸道,将桂花的味儿挤兑得无处安放,就变成了单花戚风——藏红花戚风。称材料的时候又出了点状况:没有低筋面粉了!只好在全麦面粉里加了些淀粉代替。没想到做出的蛋糕出乎意料的好!藏红花全麦戚风,健康一百分!


    还是一贯的配方。不过对烤箱的性能更熟悉了,知道它有些火大火急对戚风不友好,就根据经验将温度降至100度。100度的温度看似很低,其实相当于普通烤箱的160度左右。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有