加载中…
个人资料
童话清甜
童话清甜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,226,014
  • 关注人气:6,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我来声明一下:)
   本博客只为记录生活点滴,广告请勿扰!
  篇篇博文皆诚意之作,更适合进阶级烘焙爱好者寻求灵感之用,入门者慎入。
  空暇时间以及精力有限,除去拍摄照片及码字之外,已无法一一回复所提问题,敬请谅解。
  如果喜欢其中任何一篇文章或者任何一张图片,别客气,尽管拿走,荣幸荣幸!

西方魔女箴言

  我们何不根据自己的心做出选择?告诉自己,什么选择对你是有益的,明白你要的是什么,然后永远不要回头。就像一株仙人掌,不要选择在水中生活,一头北极熊选择不在夏威夷,而是北极。

可要记得哦
   我们的时间是有限的,所以请不要浪费时间去过你不想要的生活。
博文
    裱花是高手的专利?错啦,幼稚园水平的简单裱花照样可以美哒哒!


    天然淡奶油能打发得像植脂奶油那样完美的并不多见。要么只能用来做慕斯,打至六七成发就知趣地止步。要么就像我这样不顾死活地打打打……心里念叨着千万不要油水分离不要油水分离不要……虽然打硬了能勉强扶上蛋糕墙,但糙糙的不光滑是肯定的了。
    再加上手艺生疏已经倒退加幼稚园水平……也只能如此了。不过,如果装饰得当,花花果果齐上阵,一通捣饬之后,一个颇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    一个食草动物和一个食肉动物生活在一起,结果是……餐桌上半是草,半是肉。各取所需,其乐融融。


    芝麻菜是一种很神奇的菜。明明是青菜,吃起来却有一股浓浓的芝麻香,还有肉一般的油润感。用来凉拌做成沙拉是极好的。用自制的沙拉酱来拌:适量橄榄油,半只柠檬的汁,少许盐,少许蜂蜜,一小撮混合香草,混合均匀。有时会切一只百香草,将里面一只眼睛的“小鱼”赶进沙拉里。或者舀一勺刚做好的低糖蓝莓酱。有了这些不俗的果香来提味,青菜沙拉就不再是一盘普通的青菜沙拉了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   戚风裸吃好吃?那是因为你没试过更好的!


     将戚风切成大小适中的块,浇上蓝莓+树莓浓汤,搭配一大勺打发的淡奶油,这样你中有我我中有你浓情蜜意地吃下去,顿时有一种飞身上仙的感觉痛快袭来……不是那种非要将戚风装饰成庆典蛋糕那样的矫情,只要在正餐之后这样随意随性地端上桌,就是一道美如风景的饭后甜点。或者用作下午茶甜品平衡掉黑咖啡的苦味也不错。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    果丹皮的味道,就是回忆的味道。做果丹皮,纯是为一种情怀。


    山楂,古典红,中荣国的味道。不是因为喜欢,而是无法选择。注定属于你的,就是你的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    每个人都值得拥有一块派!Everyone deserves a piece of pie!
    不过,不是每个人都能享用一块高脂高糖高热量的派而全无负担的。没关系,总有一款派适合她,就像这款低脂低糖健康无花果派。


    派皮没用到一丁点的黄油,神奇吧。不过也不是完全无油,无油的派皮会硬到硌牙,而是用了适量的橄榄油——橄榄油派皮,够健康的吧!烤熟以后,外脆内软,清爽无腻感,别有一种风味,并不输给传统的黄油派。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        人生苦短,任何时候都要吃派!Always have your pie! life is short.
       红啤梨应该是梨里面最适合做成派的吧。口感又软又糯,还有非常浓郁的果香,与其它常见的脆甜多汁的梨很不相同,就像梨族里的异类。如果不是因为它长着梨的外形,单凭它的口感,很容易让人产生误会,以为自己吃到了一款既美味又特别的苹果。果不其然,用它做出了迄今为止最好吃的果馅派,没有之一!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    期待了一个夏天的《三生三世十里桃花》影版,最终让人失了望。唉!中国的电影……实在无力吐槽。继续做又廷三生迷。好故事是信仰,不被道德绑架。很庆幸自己终于有了三观,不再从前的风中芦苇,顺势墙头草。
    对《美女与野兽》2017迪士尼版的喜爱,超过法国版。法国版虽然画风唯美,但有过婚史长相奇葩的中老年王子让人无法入戏,更何况他变成野兽的原因竟是——杀妻!迪士尼版虽然明显更适合低龄小朋友,情节歌舞都老套,但一想到野兽的身体里驻着一个大表哥,顿时对它没了脾气。另外,还喜欢里面的精美图案设计,服装上的,建筑上的,布景上的……精美的图案无处不在。就连里面的翻糖蛋糕也装饰成配套的风格,很宫廷,很童话。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

用同一个配方做出的面包,效果却截然不同。这样就有了开口笑与毛毛虫。就像同一个妈妈生下的,外貌性格完全不同的两个孩子。

      一个是这样:热情绽放的。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       做慕斯果冻之类的免烤型清凉甜点,最离不开的就是吉利丁。就像这个玫瑰莓果慕斯。​

玫瑰莓果慕斯 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       玩烘焙也算有些年头了,做面包基本上很少有失手的情况,就想着升级一下原材料,开始尝试用进口的面包粉来烤面包。有了比较才知道,好的面包粉果然是不一样的。先不说是否更有益于健康,单就效果来说,就像买件贵的名牌衣服和廉价大路货的区别。名牌衣服在细节上事事替买家考虑得周详,穿起来舒服省心。买廉价大路货倒是省钱了,但穿上身才发现,它不是领子歪了,袖子一长一短,就是光有扣子没有扣眼,或者到处是线头等等毛病多了去了,需要你费心费力去打理它,将就着它。简单说,前者它将就你,后者你将就它。好的面包粉完全不需要你去加这加那多这个步骤那个步骤的那么费心费力,各方面的指标都会事先为你设计得刚刚好,似乎只要你给他加适量的水,再稍稍的一操作,它就能自动为你变成一个可口的面包。

        秀秀最近用好的面包粉做的面包,有各种山顶吐司,更多的是软餐包。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有