加载中…
个人资料
童话清甜
童话清甜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,185,578
  • 关注人气:6,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我来声明一下:)
   本博客只为记录生活点滴,广告请勿扰!
  篇篇博文皆诚意之作,更适合进阶级烘焙爱好者寻求灵感之用,入门者慎入。
  空暇时间以及精力有限,除去拍摄照片及码字之外,已无法一一回复所提问题,敬请谅解。
  如果喜欢其中任何一篇文章或者任何一张图片,别客气,尽管拿走,荣幸荣幸!

西方魔女箴言

  我们何不根据自己的心做出选择?告诉自己,什么选择对你是有益的,明白你要的是什么,然后永远不要回头。就像一株仙人掌,不要选择在水中生活,一头北极熊选择不在夏威夷,而是北极。

可要记得哦
   我们的时间是有限的,所以请不要浪费时间去过你不想要的生活。
博文
    试过用多种方法做玛德琳娜。海绵方子的,水果条的,麦芬的,磅蛋糕的……都做成功过,也都有过失败。成功的时候,味道就各有各的好。其中磅蛋糕版的玛德琳德比较常做,比如用前面写过的巧克力榛子酱奶油小蛋糕的方子。不过,既然玛德琳娜是玛德琳娜,不是各种味儿的贝壳形状迷你磅蛋糕,它就该有自己的经典配方。就像这款柠檬蜂蜜玛德琳娜。



    磅蛋糕面糊通常比较硬而干燥,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    到底是蛋糕还是牛排?呵呵,其实就是软心巧克力蛋糕啦!
    我要五成熟的!


    一份软心巧克力蛋糕面糊,烤了三份小蛋糕。一次烤成九分熟了,几乎没有熔浆流出来。一次烤成三成熟,外壳还没有完全硬,血涂一地。最后,才是五分熟了,外壳已经变脆,芯还是稀稀软软的,切一个小口,黑金就汩汩地流出来……感觉人生也是如此,有时火侯不及,有时过犹不及,然后,才是刚刚好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一般都以为,牛油就是黄油butter(这里专指天然黄油,非人造植物黄油)。尤其港澳地区,喜欢把黄油蛋糕叫做牛油蛋糕。这样的“牛油”,是从牛奶中提炼出来的油脂,属于乳制品。其实牛油不完全是黄油的意思,还有一层含义,就是指从牛的脂肪组织里提炼出来的油脂,与猪油同类,英文名叫beef tallow。这样的牛油,并不适合用来做蛋糕。那用来做什么?炒菜?做火锅底料?别急,其实牛油还有一种妙用:做千层酥皮的起酥油!

 


    牛油beef tallow不适合做蛋糕,是因为它的熔点比较高,40℃-46℃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    续前面的紫罗兰蛋糕。在打发淡奶油和紫罗兰糖花下面躲猫猫的的就是它啦!


    一边吃着这些香气扑鼻的小蛋糕一边想事情。最早开始烘焙的时候,其实不是从戚风,海棉开始的,竟是奶油蛋糕!为了包翻糖,想想那时做了多少个奶油蛋糕啊!哦,好多好多……居然快八年了,这时间蹿得,真是快如狗啊!那时为了将奶油蛋糕做得像戚风一样细腻湿润,挖空心思改配方,费力地将奶油打发得膨松,还加大量的液体……果然做得入口即化了,又觉得有了别的欠缺。坚持八年之后,经历了各种成功失败,现在却只想用最简单的方法来烤这种重口味的奶油蛋糕。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    每年四月,除了流连于春风拂面百花丛中,另一个好玩的去处,那就是一年一度的烘焙展了。
    今年的烘焙展,没有了热闹非凡的翻糖蛋糕大赛,自然缺少了让人眼花缭乱的缤纷色彩和天马行空的非凡创意,就连那家几乎年年都来秀翻糖产品和工具的公司也缺席不见。总体显得普通了些。不过没关系,只要有心,总会找到亮点的。 


    这么漂亮的韩式裱花竟不是用糖霜或者奶油挤出来的,而是用调过色素的白豆沙挤成的!豆沙啊!居然也能用来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    跟别的水果不一样,牛油果是很有个性的。既无甘甜汁水,又无脆爽果肉,吃起来竟有黄油的油腻感!那怎么吃才好,用来做——奶昔?蔬菜沙拉?海鲜披萨或派……还是简单一点,做份牛油果焗蛋当早餐吧!


    看起来很美味吧!其实做起来相当简单!取一只大号牛油果,一分为二,底部略削平(削去一块皮即可,方便放稳),并挖去核和核周围的一部分果肉。分别打入一只小号柴鸡蛋,洒少许盐,放烤箱烤至蛋液基本凝固。取出在表面洒上马苏里拉碎,煎至焦黄并切碎的培根肉和少许香草,再入烤箱烤至金黄即可!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    这种用天然紫罗兰花瓣糖渍而成的糖果(candied violet, natural crystallized violet petals)是茜茜公主的最爱。所以,有多喜欢茜茜公主,就有多向往这种童话般的花瓣糖果。



    可惜不是来自奥地利Demel的有些遗憾。传说茜茜公主最爱在这家皇家御用甜品店买紫罗兰花瓣糖,现在这种糖果已经成为Demel的镇店之宝。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-25 22:50)
    本是一年打马看桃花的好日子——不料喝多了几壶桃花醉,晕睡自今还未醒来。七万年过去了,东荒大泽干枯了七百七十九回。沧海桑田万水千山,连墨渊上神都已走出炎华洞,重上昆仑虚!


    这样一部神剧!追剧时如同经历一场上天入地轰轰烈烈寻死觅活的热恋,结束后泪流满面失恋幻灭心如灰死!
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    最近做了多少披萨?哦,足够有资格总结出几条披萨美味秘诀!


    想当初对HLG的厚皮披萨都说好。尝过BG之后,就再不能吃下一口HLG的了。然后觉得PH的披萨也不过尔尔,再后来连专业披萨店的披萨也不再膜拜……比较之后迎来眼洞大开。结果就是,哪儿哪儿也不去了,洗净小手,撸起袖子自己干吧!
    ……冒着热气的美味披萨相续出炉!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    真不是吹的,这块肉桂苹果披萨好吃到四海八荒皆叹服……



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有