加载中…
个人资料
童话清甜
童话清甜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,311,798
  • 关注人气:6,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
喜欢的歌词

我宁可当麻雀,也不当蜗牛。我宁可当铁锤,也不当铁钉。我宁可当森林,也不当街道。人被地面束缚,发出的声音最悲。我宁可飞走,像天鹅一样,来去自由……

自画像

一手丹青一手文,

半生顛狂半生醉

巧作羹汤话琴瑟,

天真赤子终无悔。

博文
(2018-07-14 16:52)
    将蛋糕装进盒子里,结果会怎样?三个字:超喜欢,的!今年的烘焙展,到处是盒子蛋糕,可见有多火,自己也要多做几个,做起来简单,携带很方便,最重要的是:好好吃啊……


    将戚风蛋糕,水果,奶油馅料分层装进盒子里,代替传统的奶油裱花蛋糕。盒子有塑料的,金属的,都是食品级,可以放心。个人更喜欢金属的,更有个性,不过缺点也很明显,那就是看不见里面的内容,制作者的良苦用心浪费了,买家的食欲也会打个折扣。不如折中一下,塑料的盒子,金属的盖子,算是两
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    收获一季的罗勒之后,首先想到的是:蔬菜沙拉。   



    搭配番茄,新鲜马苏里拉,只需加几滴柠檬汁和橄榄油,便能造就一款经典美味。不时换换花样,加些芝麻菜啦,苦菊啦,薄荷啦,大番茄换成小番茄,芝士片撕成随意的块,葡萄柚果肉的加入十足少女风……样样都是好的,很清新健康。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-13 21:18)
    我有金手指,我还要有绿手指,切勿辜负了食物与绿植。



    越发觉得,要过上有趣的生活,两样事必不可少:会做自己爱吃的食物,会种自己喜爱的植物。这一点,还是小罗勒告诉我的。
    喜欢罗勒,不只因为它的美好香气。那种美好,绝不是随口一说那么简单,它果真能让一个厌食症患者胃口大开,能让一个抑郁的人重拾信心,还能让一个很少拿起书和笔的人情不自禁在它边上坐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    有了紫苏腌梅子,除了念念不忘的《深夜食堂》茶泡饭,花样年华寿司也浪漫登场,那些跟梅子有关的饭团君们也滚滚滚进碗来……



    都是简单的,却都是经典的。唯有樱花图案的花样年华寿司让人一眼看不透。我对David说,你就是想到死也想不出来它是怎么做成的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    糖和盐都是适合梅子的。如果你问梅子:你喜欢糖多一些,还是盐多一些。猜它思忖良久,还是会回答你:盐!所以有了文艺的紫苏腌梅子,有了《深夜食堂》里的茶泡饭三姐妹。


    成熟的梅子遇上足量的盐,不久后就会变软出汁,这与那些越腌越硬的水果很不一样。梅汁极酸,不愧有“梅醋”的称号。再加上紫苏的杀菌防腐作用,和用心正确的制作过程,这样一罐香气四溢,红颜娇艳的紫苏腌梅子,几乎可以永久保质,够吃上一辈子的。
    首先,准备好2000克左右成熟的梅子,最好完全熟透,颜色变得黄里透红
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    那种记忆中叫做“梦龙”的冰棍,现在想起来,好吃是真的,小贵也是真的。不妨自制几根,做法简单,味道却赛“梦龙”,就叫它“赛梦龙”好了!


    这是巧克力“赛梦龙”,内瓤是自制巧克力芭菲,外皮是一层海盐焦糖巧克力,材料都是下了血本的哦用的上好巧克力和淡奶油,比真梦龙更梦幻奢华,成本算起来自然也是小贵,只是小贵得更有道理了。
    80克黑巧克力,切碎微波炉叮化,加20克白兰地拌匀,加入50克温开水(50度左右)拌匀,加入30克好时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    Banana bread,字面意思是香蕉面包,其实是一种加入了香蕉果泥,靠泡打粉之类的化学膨松剂快速起发的蛋糕。直接翻译成香蕉面包,不妥,容易引起误会。意译成香蕉蛋糕,又太宽泛,戚风?海绵?慕斯?思来想去,还是译成香蕉布莱德蛋糕自用了。


    既然是布莱德蛋糕,就让它的样子尽可能粗犷朴拙,表面粘满燕麦片,形状与吐司面包酷似,再像锯吐司面包一样锯开成薄片,内瓤的组织也是中性的雌雄莫辨,直到塞进嘴里才讶异地发现,哪里是面包,竟是香软油润的甜甜蛋糕呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    既然榴莲是水果之王,毫不客气地,用榴莲做成的冰淇淋,自然就是冰淇淋之王呵呵哒!



    表面上极朴实低调,味道却是出人意外的惊艳奢华!正应了那句话,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,这才是真正的思想家。
    除了榴莲肉泥,这次还加入了蛋黄酱——一直不愿往冰淇淋里加蛋黄,总怕消毒力度不够留下细菌,但偶尔放肆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    试问闲愁都几许?一川烟雨,满城飞絮,梅子黄时雨!
    初见梅子,小小个子,颜色不惊,其貌不扬,跟树莓相比酸酸的香味也很普通,远没有想象中的浪漫诗意。好奇咬上一口,顿时皱眉撇嘴,不堪其酸涩难咽,那程度连柠檬都要自甘退居乙位。这样个性的水果自然不能像普通的苹果桃橙那样鲜食,却因一大优点在身夺得恩宠,那就是非常适合加工成各种梅子制品例如梅子蜜饯,梅子酱,梅子酒之类,还有很重要的,梅子酵素。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    做了这么多种懒人版冰淇淋,咖啡味的,水果味的,乳酪味的……怎么单单缺了巧克力这非常重要的一款?不是不够爱,只是一直没有得到让自己满意的那种味道。作为完美主义+放弃治疗的晚期强迫症患者,宁可用生命去换取一个好的配方这话一点不夸张。试试试摇头摇头再摇头之后,脸上终于露出一丝笑容——这还差不多了,只是腰上又多一个游泳圈。


    这是做法最简单的巧克力冰淇淋,然而味道绝不像做法那么简单,极柔软顺滑,毫无冰碴感。缺点是巧克力味不浓,因为加入的是市售的巧克力酱。颜色也较浅淡,甚至不如咖啡冰淇淋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有