加载中…
个人资料
童话清甜
童话清甜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,262,824
  • 关注人气:6,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我来声明一下:)
   本博客只为记录生活点滴,广告请勿扰!
  篇篇博文皆诚意之作,更适合进阶级烘焙爱好者寻求灵感之用,入门者慎入。
  空暇时间以及精力有限,除去拍摄照片及码字之外,已无法一一回复所提问题,敬请谅解。
  如果喜欢其中任何一篇文章或者任何一张图片,别客气,尽管拿走,荣幸荣幸!

西方魔女箴言

  我们何不根据自己的心做出选择?告诉自己,什么选择对你是有益的,明白你要的是什么,然后永远不要回头。就像一株仙人掌,不要选择在水中生活,一头北极熊选择不在夏威夷,而是北极。

可要记得哦
   我们的时间是有限的,所以请不要浪费时间去过你不想要的生活。
博文
    还在纠结沙虫干怎么吃?呵呵,有好办法啦!和乌鸡一起炖汤,大补的!不然简单一些,放些冬瓜球煮成汤,味极鲜美且健康营养。都是极好的!


    沙虫是好东西,丰富蛋白质,味道尤其鲜美,有降血压、治湿、防癌作用……近年来越发难得了。它无法人工伺养,又对海水环境要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    好久没做花式咖啡了。用刚买来的巧克力酱试试摩卡。


   看上去很多米!做起来相当简单。泡好现磨黑咖啡(或者干脆两大勺雀巢),加上打好的奶泡,挤上三个巧克力酱同心圆,用一根牙签,每隔45度角,从外圈向圆心拉7条直线,将圆8等分。与画好的直线错开22.5度角,再每隔45度角,从圆心向杯缘拉7条直线,同样将圆8等分。就画好了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    外星人早餐什么样?就该像这碗葛根粉银杏甜羹这样,粘液,满满的全是透明粘液。不过这种外星人粘液健康而有营养,可以缤纷百变口味多样,常吃对身体好哦。



    以前不知道,原来葛根粉竟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-18 21:05)

    只听说过手指泡芙,哪来的手指披萨?有这个疑问不奇怪,因为这是薰依独创,呵呵!自制热狗与披萨的嫁接产品!



    怎么样,是不是脑洞大开,颠覆想象呢!看着像热狗,三明治,其实是一种披萨!有咸有甜,可以是任何一种口味。热乎乎地握在手一口咬下去,外脆内软,香溢满口,还能拉出长长的丝来。这样的手指披萨,美味不输给常规的圆饼披萨,吃起来更方便了,不用切割,直接塞进嘴里。如果有油纸包住手指披萨的一端,握在手里也不怕手没洗弄脏披萨了!是不是很高明呢。其实是一种处理用剩下的披萨材料和剩面包的好办法,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    对咖啡饭来说,怎么也提不起兴趣去消耗家里意外出现的好茶。就像那罐被冷落许久的正山小种红茶。想来想去,它的命运只有两种:第一,被煮成茶叶蛋。现在知道为什么茶叶蛋那么贵了吧。怎么,不愿意啊!心痛自己了。那就第二,被煮成奶茶!

   ……这个,好吧!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-14 14:57)

   谁说褐色才是美味的颜色,蓝色也是啊!红色也是!最好组合起来,就成了——莓子开会,美味加倍!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一直以为巧克力软糖与巧克力软糖蛋糕是近亲,有互为因果的密切关系。可是多方查考也无法证明这一点。用比较可靠的配方试做过之后才似乎有些明白了。巧克力软糖就是巧克力软糖,是一种fudge。巧克力软糖蛋糕其实就是一种巧克力蛋糕,并非用巧克力软糖做成的蛋糕,甚至不是用它来做夹馅或装饰涂层的蛋糕。之所以有软糖蛋糕的称谓,多半是因为这种巧克力蛋糕的口感更湿润柔软绵绵粘粘的就像嚼软糖一样。不信做几块巧克力软糖试试,就会明白,巧克力软糖与巧克力软糖蛋糕,连远亲都算不上。



    可以肯定的是,巧克力软糖蛋糕果真算得上一种非常好吃的巧克力蛋糕。虽然是重油海绵蛋糕,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    田园生活于我,就是开门既见的枇杷树,柿子林,未加修剪的桔子枝野蛮生长,水果糖色小圆椒缤纷点缀田间地头,一畦长豆角丰收未收,还有,几株结满红桃K果的灌木伸手可触——摘几捧,将它制成甜点,比如果凝果冻什么的,坐在暑气未消的院子里,从容享用……



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   最贵的就是最好的吗?可明明有一件东西,若干年前它是果品中最贵的,现在它却成了最贱的,任由散落一地也无人拣拾。贵的时候,它被当作送礼佳品,人人趋之若骛。贱的时候,你却呲之以鼻,弃之如敝。这件神奇的东西就是银杏。银杏还是当年的银杏,从来没有变过,不管人们给它标价的高低贵贱。变是只是人心。人心善变由此可见一斑。我是不管这一套的。在我眼里,银杏就是银杏,贵时我敬它,贱时更爱平易近人的它。


    当初银
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活杂记
    本来以为,家乡就是一碗米粉的味道简单美好。谁曾想,不过是一株多肉植物长成大树的时间,初心还是变了。不管你愿不愿意,承不承认。卤水懒得煮了,锅烧懒得炸了,店面更黑更旧了。变了变了。回不去了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有