加载中…
个人资料
童话清甜
童话清甜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,397,854
  • 关注人气:6,164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最爱花花版山海

我看着天真的我自己

出现在没有我的故事里

等待着我的回应

一个为何至此的原因

我听着那少年的声音

在还有未来的过去

渴望着美好结局

却没能成为自己

他明白他明白我给不起

于是转身向山里走去

他明白他明白我给不起

于是转身向大海走去

喜欢的歌词

我宁可当麻雀,也不当蜗牛。我宁可当铁锤,也不当铁钉。我宁可当森林,也不当街道。人被地面束缚,发出的声音最悲。我宁可飞走,像天鹅一样,来去自由……

自画像

一手丹青一手文,

半生顛狂半生醉

巧做羹汤话琴瑟,

天真赤子终无悔。

博文
    自从尝试过在切开的苹果片上涂抹蓝纹芝士后,就不愿再像以前那样吃苹果了。这是蓝纹的魔力,也是轻食沙拉的胜利!

轻食主义之苹果蓝纹沙拉

    传说蓝纹与苹果和梨很搭,试过苹果了,果然如此。只是没有往沙拉里放梨。为什么?因为梨太贵啦,吃不起!哈哈!其实跟别的水果比起来,梨真不算贵。只是去年它还是贱得不能再贱的水果,每次走过水果摊都不会多看它一眼。没想到今年咸鱼大翻身,竟跻身贵族水果的行列了。心里有些接受不了,宁愿喜欢没落的贵族,而不是没有理由的暴发户!还是换成别的水果吧。买得起梨的有钱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    看了今年的烘焙展,就感觉——世界末日到了!不对,是烘焙世界的末日到了,哈哈哈!
    先放两张凑和能看的。

今年的烘焙展有点惨……

    豆沙裱花,不是什么新鲜东西,竟然还是唯一能让人多看两眼的蛋糕。花算不是创意,倒是上面粘着的一只绿头苍蝇——非常有创意!逼真得就像真的一样!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    越来越喜欢上喝黑咖啡。不加糖,加糖后味道变得很怪,苦甜苦甜的,就像中药汤里加了回甜的甘草。不加奶,加奶显得——小儿科,衰老,装(此处省略一个大写的英文字母装文雅)!必须浓,不然就是杯咖啡豆的洗澡水。最好是现磨的,不然挂耳,再不济就用速融咖啡粉来冲泡,同样不能加伴侣和糖。速融咖啡粉喝过很多种,还是雀巢最能接受,它的确成功地迎合了绝大多数人的口味,而不是各种作怪。刚入口时觉得苦,接下来就习惯了接受了那种苦,还喝出了咖啡的浓香,让人觉得一滩泥似的放松,无论身体还是心灵都得到安慰。喝完了,嘴里回味着丝丝苦味,有一种自虐成功的幸福感。长大以后就明白了,比起活着的各种苦,黑咖啡的苦真算不得苦。它是成年人的一篇黑暗童话。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    木材是适合绿皮火车的,可惜木材没做好,歪打正着做出了酵母版司康。所以,这种酵母版司康也是适合绿皮火车的。


    让人想起古人在出门前通宵达旦做干粮的情形吧。其实挺好的,吃得放心,还有一种去春游的感觉,让人忘掉坐火车的辛苦。所以别一副不以为然的表情。带上几块蓝莓干酵母司康,一瓶雪燕雪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    最近发现几种健康食品可以当马卡龙的天然染色剂。比如藏红花,可以把马卡龙染成黄色,用量越多,黄色越深越艳丽,藏红花的香味越浓郁,反之,用量少,马卡龙呈浅浅的鹅黄色,独特的藏红花香味也是淡淡的。


    值得注意的是,要想让藏红花出色,必须事先将适量的藏红花加入在打发前的蛋清里浸泡,等蛋清变成黄色后,再打发蛋清。如果在蛋清打发后再加藏红色,藏红色是不会出色的,加再多也无用。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    觉得蓝纹芝士是“难闻”芝士——有恶臭吗?难以下咽吗?那是因为没有找到蓝纹芝士的正确食用方式。还记得有次将蓝纹芝士掰碎了洒在面胚上烤得满屋臭气吗?现在想想,那简直就是暴殄天物!蓝纹芝士更适合冷吃,做成蔬菜或水果沙拉尤其是水果沙拉堪称人间美味!用来涂抹吐司面包也非常合理——腐乳配馒头,蓝纹配吐司,都是绝配。


    也有人用蓝纹芝士下红酒配红茶,呵呵,也许吧,不过觉得好怪。有水果沙拉就完美了,夫复何求!做水果沙拉的话,据说蓝纹芝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    在上次的酒渍果干酵母版司康的基础上,又做了酵母全麦司康——酒渍果干轻甜司康,干酪咸香司康,自觉技术又精进了o^_^o 


    白兰地酒渍蓝莓干在腌渍过程中加入了肉桂和丁香,所以烘烤的时候有明显的肉桂味散出,不明显但起到烘托作用的淡淡酒香、丁香味和全麦面粉的谷物香味混和在一起,果干轻甜,浅褐的颜色显得厚重质朴,味道又让人食欲大开,收获
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    又做了几次手擀木材,还是没达到市售木材的效果……终于向机器低头了。手擀的组织就是比不上机器压的细腻均匀,更何况是用一笼像样的戗面馒头都揉不出来的手劲。不过在研究木材的过程中,意外发现了酵母版司康的做法——用少量酵母代替大量的泡打粉,黄油的量减少到尽可能的少,味道却好得一如既往!棒棒哒!以后就用这种健康司康代替木材好了,更省时省力却不省对身体的好。



    酵母版司康看上去跟泡打粉司康也没什么区别嘛,味道其实也没什么区别哦!但是对身体的影响截然不同。所以,有了酵母版司
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    女银天生爱去百货大楼买衣服包包化妆品,我的最爱却是逛菜——市——场!
    女王节更要对自己狠一点,所以这次逛的就是个超特别的菜——市——场!为什么特别,首先,这里能买到正宗的法式糕点。



    买完菜顺便买几块糕点回家,爱甜的就拿走树莓玛德琳,不能吃甜的就顺走吞拿鱼咸派,配上咖啡,就是一顿完美的下午茶。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    女王节要到了,女人更要对自己好一点。这一碗雪燕雪莲米桃胶甜羹必不可少。



    雪燕、雪莲米、桃胶,这三姊妹终于聚齐了!按产生的胶性来排序,从少到多依次为桃胶、雪莲米、雪燕。胶+胶胶+胶胶胶,呵呵,一碗高大上的食用胶水就这样产生了!据说对女人好哦!如果手头还有其它适合煮甜汤的食材,比如这里用到的红枸杞,龙眼肉等等,都放进去一起小火慢煮吧。最后加些干玫瑰花调香。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有