加载中…
个人资料
童话清甜
童话清甜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,213,796
  • 关注人气:6,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我来声明一下:)
   本博客只为记录生活点滴,广告请勿扰!
  篇篇博文皆诚意之作,更适合进阶级烘焙爱好者寻求灵感之用,入门者慎入。
  空暇时间以及精力有限,除去拍摄照片及码字之外,已无法一一回复所提问题,敬请谅解。
  如果喜欢其中任何一篇文章或者任何一张图片,别客气,尽管拿走,荣幸荣幸!

西方魔女箴言

  我们何不根据自己的心做出选择?告诉自己,什么选择对你是有益的,明白你要的是什么,然后永远不要回头。就像一株仙人掌,不要选择在水中生活,一头北极熊选择不在夏威夷,而是北极。

可要记得哦
   我们的时间是有限的,所以请不要浪费时间去过你不想要的生活。
博文
        人生苦短,任何时候都要吃派!Always have your pie! life is short.
       红啤梨应该是梨里面最适合做成派的吧。口感又软又糯,还有非常浓郁的果香,与其它常见的脆甜多汁的梨很不相同,就像梨族里的异类。如果不是因为它长着梨的外形,单凭它的口感,很容易让人产生误会,以为自己吃到了一款既美味又特别的苹果。果不其然,用它做出了迄今为止最好吃的果馅派,没有之一!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    期待了一个夏天的《三生三世十里桃花》影版,最终让人失了望。唉!中国的电影……实在无力吐槽。继续做又廷三生迷。好故事是信仰,不被道德绑架。很庆幸自己终于有了三观,不再从前的风中芦苇,顺势墙头草。
    对《美女与野兽》2017迪士尼版的喜爱,超过法国版。法国版虽然画风唯美,但有过婚史长相奇葩的中老年王子让人无法入戏,更何况他变成野兽的原因竟是——杀妻!迪士尼版虽然明显更适合低龄小朋友,情节歌舞都老套,但一想到野兽的身体里驻着一个大表哥,顿时对它没了脾气。另外,还喜欢里面的精美图案设计,服装上的,建筑上的,布景上的……精美的图案无处不在。就连里面的翻糖蛋糕也装饰成配套的风格,很宫廷,很童话。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

用同一个配方做出的面包,效果却截然不同。这样就有了开口笑与毛毛虫。就像同一个妈妈生下的,外貌性格完全不同的两个孩子。

      一个是这样:热情绽放的。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       做慕斯果冻之类的免烤型清凉甜点,最离不开的就是吉利丁。就像这个玫瑰莓果慕斯。​

玫瑰莓果慕斯 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       玩烘焙也算有些年头了,做面包基本上很少有失手的情况,就想着升级一下原材料,开始尝试用进口的面包粉来烤面包。有了比较才知道,好的面包粉果然是不一样的。先不说是否更有益于健康,单就效果来说,就像买件贵的名牌衣服和廉价大路货的区别。名牌衣服在细节上事事替买家考虑得周详,穿起来舒服省心。买廉价大路货倒是省钱了,但穿上身才发现,它不是领子歪了,袖子一长一短,就是光有扣子没有扣眼,或者到处是线头等等毛病多了去了,需要你费心费力去打理它,将就着它。简单说,前者它将就你,后者你将就它。好的面包粉完全不需要你去加这加那多这个步骤那个步骤的那么费心费力,各方面的指标都会事先为你设计得刚刚好,似乎只要你给他加适量的水,再稍稍的一操作,它就能自动为你变成一个可口的面包。

        秀秀最近用好的面包粉做的面包,有各种山顶吐司,更多的是软餐包。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      不愿把它叫做酒渍樱桃,那太普通,完全表现不出它的高颜值深内涵。古法,因为借鉴了简奥斯汀时代腌水果的做法,跟现在的流行做法很不一样,有个性,很独特,我喜欢!古法醉樱桃,嗯,这才有点像样了!

古法醉樱桃

       上篇腌草莓的配方,不仅适用于草莓,也可用来腌制其它水果。比如樱桃。樱桃和酒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   preserves到底是一种什么食物?带果粒的果酱?蜜饯?泡菜?做过这款两百多年前strawberry preserves之后,总算对preserves这种食物有了自己的一点理解。


    
    两百多年前简·奥斯汀吃过的strawberry preserves原来长这样!说它是带果粒的果酱,嗯,有点勉强。蜜饯?从我们的做法来看,蜜饯应该是果干,sweetmeats更准确些。倒是泡菜更接近呵呵!只不过是用糖将应季的水果腌渍起来,方便保存罢了,与用盐来保存蔬菜一个道理。味道嘛,吃过糖水罐头吗?就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    试过用多种方法做玛德琳娜。海绵方子的,水果条的,麦芬的,磅蛋糕的……都做成功过,也都有过失败。成功的时候,味道就各有各的好。其中磅蛋糕版的玛德琳德比较常做,比如用前面写过的巧克力榛子酱奶油小蛋糕的方子。不过,既然玛德琳娜是玛德琳娜,不是各种味儿的贝壳形状迷你磅蛋糕,它就该有自己的经典配方。就像这款柠檬蜂蜜玛德琳娜。



    磅蛋糕面糊通常比较硬而干燥,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    到底是蛋糕还是牛排?呵呵,其实就是软心巧克力蛋糕啦!
    我要五成熟的!


    一份软心巧克力蛋糕面糊,烤了三份小蛋糕。一次烤成九分熟了,几乎没有熔浆流出来。一次烤成三成熟,外壳还没有完全硬,血涂一地。最后,才是五分熟了,外壳已经变脆,芯还是稀稀软软的,切一个小口,黑金就汩汩地流出来……感觉人生也是如此,有时火侯不及,有时过犹不及,然后,才是刚刚好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一般都以为,牛油就是黄油butter(这里专指天然黄油,非人造植物黄油)。尤其港澳地区,喜欢把黄油蛋糕叫做牛油蛋糕。这样的“牛油”,是从牛奶中提炼出来的油脂,属于乳制品。其实牛油不完全是黄油的意思,还有一层含义,就是指从牛的脂肪组织里提炼出来的油脂,与猪油同类,英文名叫beef tallow。这样的牛油,并不适合用来做蛋糕。那用来做什么?炒菜?做火锅底料?别急,其实牛油还有一种妙用:做千层酥皮的起酥油!

 


    牛油beef tallow不适合做蛋糕,是因为它的熔点比较高,40℃-46℃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有