加载中…
正文 字体大小:

可能是最简单的热巧克力做法了!

(2019-05-14 18:52:20)
标签:

美食

自制热巧克力

分类: 马卡龙、手工巧克力、手工糖果
    喜欢热巧克力,家里的巧克力似乎都用来做成热巧克力喝掉啦!以前还能严格按配方来做,后来越来越懒,做法也越来越简单,现在简单到一步就完成。可能是因为功夫到了,味道一点不比以前逊色,照样香浓,绸缎般顺滑。买来一块品质上佳的黑巧克力,只一步就能得到极致享受,这样的甜点,谁能不爱呢!
可能是最简单的热巧克力做法了!
可能是最简单的热巧克力做法了!

可能是最简单的热巧克力做法了!

    真的只需要一步哦!前提是,必须是一块高品质的巧克力,尤其是黑巧克力!代可可脂的不行。粉粉面面的那种也不行。

可能是最简单的热巧克力做法了!

    按4:1的比例,配好鲜牛奶和黑巧克力。也就是说,鲜牛奶是160克,黑巧克力就是40克。一般会准备鲜牛奶200克,配黑巧克力50克。
    鲜牛奶加热至温热(40度左右),离火,放入掰成小块的黑巧克力,拌至融化后,再小火加热,同时不断用打蛋器搅拌,巧克力溶液渐渐变得浓稠光滑起来。沸腾后再小火煮一分钟左右就好了。
    是不是够简单呢!
    需要注意的是,不可以将鲜牛奶加热至滚烫时加巧克力,会将巧克力烫坏的,造成油水分离,后果很严重。必须温热时加巧克力,如果不小心热过了,可以将牛奶离火放凉至温热,再加巧克力拌匀至融化。
    还有,牛奶沸腾时容易从小锅里溢出,所以一定要小心,最好离火远一些,并且不停搅拌散热。
    
可能是最简单的热巧克力做法了!
    享用吧!不限于寒冷的冬天,春末夏初乍暖还寒或者某个阴雨绵绵的下午同样适用。
    一杯热巧克力带来的幸福感,满足感,绝对是一块硬邦邦冷冰冰的巧克力给不了你的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有