加载中…

加载中...

个人资料
谢百三
谢百三 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,819,958
  • 关注人气:29,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
分类
评论
加载中…
好友
加载中…
博文

巜资本市场将服务脱贫地区》的意见是完全错误的一一此件尽快呈送领导同志

复旦大学金融与资本市场研究中心主任 谢百三教授

2016912日,中国证券市场大跌一场 。912日午后,大盘突然走低,沪指盘中击穿3000点整数关口,最低探至2999.93点,最深跌到2.51%,收盘跌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

做股票必须盯住“三性”

复旦大学金融与资本市场研究中心主任谢百三教授

一、股票、证券有三“性”

1、安全性;千万别发生实质性亏损。比如当年100多元以上买中科创、33元买银广夏。后来跌得一文不值,很多人倾家荡产。

近日,我的表妹来电告诉我,可能被骗走25万,在火车上认识一个东北女人,35岁,忽悠她买理财产品,三年来陆续买了25万,且只有表妹签字,对方无签名、无抵押,无公司所在地,形同废纸。到时不还,平时十分节约的她,顿时陷入恐慌。

宁可买浦发银行理财产品,买农业银行、工商银行每年利息可得5%,但安全呀。安全,安全,安全第一!永记在心。

没有安全,收益再高有何用?不讲安全性,只讲收益性,无异于赌博!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-27 12:35)
上海一个证券市场成功人士需招5个工作人员,本科毕业,成绩优秀,主要负责文秘,及申购新股工作,不烦重,但是十分重要。要仔细,认真,聪明,善良,健康。月工资一万以上。表现好,交四金,还会加。外地同学先通过网络发简历(微信号:hzq1133,邮箱:3479517@qq.com;1847679440@qq.com;410174893@qq.com),万勿马上来。面试,路费自理。一个烧饭阿姨跟着他,10年,20万变成一亿多。因此可以学到很多。切切
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

应追究该记者法律责任——兼谈巴菲特入市

复旦大学金融与资本市场研究中心主任谢百三教授

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


中国经济中长期走势及股市症结


复旦大学金融与资本市场研究中心主任谢百三教授

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
独家:谢百三谈股市大跌

      今天股市下跌后,事后诸葛亮的分析文章出了一些。怎么看,都感到理由不足,有点牵强附会。
      第一,政治局罕见地提抑制资产泡沫。到处在关注害怕此话。其实很可能是秘书随手写的一句话,就像:注册制,还国务院顶层设计的呢,现在哪里去了?资产泡沫,无非是指房产,一线城市是贵,而西安、长沙、贵阳、成都等很多城市就是卖不掉,不涨。五千、六千一平方米有什么泡沫?怎么打,连它们一起打?北上广深先打?这几个城市经济冰冷,每年50万大学生毕业怎么办?一定鸡飞狗跳,天崩地裂。这几个城市政府会容忍吗?
      另一块资产是股市,中国股市相当多的如银行,蓝筹股股价很低,低于净资产。打泡沫,它们最早泱及。其实,去年李克强总理主持救市的点位比现在高多了。现在总体怎么叫泡沫化。至于,监管层规定了种种限制,一,总体是有益股市长期健康发展的,二,他们绝不会希望股市在3000点再来股灾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




林园-做股票从来不赔?


----
兼谈私募基金应加强管理与本周股市、经济

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     南海裁定会影响中国股市吗?
复旦大学博导 谢百三教授
     一、坚决支持我国政府严正立场
     坚决支持我国政府对南海仲裁案的严正立场和坚定强硬态度。表面上否定南海诸大量岛屿是岛,是礁。否定2000年来中国人民早己在这些岛实际生活拥有权。实际上帮菲强占中国巨大的领土,领海。事关成千上万海浬的中国领土领海,天大的事。
    二、仲裁庭是无耻地超越管辖权的硬判
    这次仲裁庭确是无管辖权下牵强附会的一次硬插进来的严重政治性质的拉偏架!无人理睬的(过去几十年中裁定的大量案例,三分之二的当事国不承认,不执行)中国政府和人民不参与,不接受,不承认!(台湾当局也表示不接受。)区区几个法官就可以剥夺14亿人民(世界五分之一人口)的泱泱大国几千年来拥有的大片中国领土领海,(且是联合国常任理事国的中国)。也实在太不自量力了。这个法庭这样干下去会臭掉,无人理啋的。世界第二大国对之不屑,以后有什么权威可言?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《何以精明之上海人很多穷?》

 精明而不高明的,必穷。上海是国际大都市,中国管理得最好的城市。但少数人太精明,太小气,太功利,太斤斤计较。如,自行车冲过来撞到正开门的出租车,要叫警察,要赔100,我给了200,周围人齐声叫,好了,你这10年旧车最多150元,他得意地走了。又如,2年前,车禍,我骨折轮椅一年,公安认定对方全责,至今未来赔礼道歉,未送一个水果篮。司法机关讲上海交通事故百分之99肇事方不同来,不道歉。问何故,说,以为这样是理亏心虚,会赔大钱。风气很差。今晨,一小车压坏了红包中的宝宝奶瓶,司机下车大吵,说你们不应该把包放在路边。一点不道歉。这些人都不可深交。长期看,是精明不高明,有能力没有魄力。只会挣工资,苦力钱,不会靠思想,智慧,视野,知识挣大钱。贫富差距就拉开了。这种人品的人怎么帮他?15年前上海买一房4000一米,65万,现千万了。当时叫多友买。2000点满仓加放大买优质可转债。这种人会有朋友指点吗?前文讲,中南大学女生介绍来上海巴非特处打工自然是研究,文案,不是烧饭,(烧饭做菜的也照抄,十年一个亿了,当时讲过的),工资也2万以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-05 18:49)
股市离2658、2780点渐行渐远,什么英国脱欧,美国加息,新股大发,等等利空都渐渐烟消云散。现在回头看看,当时贵卅茅台250元,皖能电力6、️40元,开开实业16元,⋯,何等便宜,何等价廉物美啊!渴望着千金能买中国股市再回一两次头。160万亿M2,120万亿居民存款,利率仅百分之1、5啊!选好蓝畴价值股,开心温和向上。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有