加载中…

加载中...

个人资料
谢百三
谢百三 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,028,055
  • 关注人气:29,304
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

何以精明之上海人很多穷?

(2016-07-10 13:04:45)

    《何以精明之上海人很多穷?》

 精明而不高明的,必穷。上海是国际大都市,中国管理得最好的城市。但少数人太精明,太小气,太功利,太斤斤计较。如,自行车冲过来撞到正开门的出租车,要叫警察,要赔100,我给了200,周围人齐声叫,好了,你这10年旧车最多150元,他得意地走了。又如,2年前,车禍,我骨折轮椅一年,公安认定对方全责,至今未来赔礼道歉,未送一个水果篮。司法机关讲上海交通事故百分之99肇事方不同来,不道歉。问何故,说,以为这样是理亏心虚,会赔大钱。风气很差。今晨,一小车压坏了红包中的宝宝奶瓶,司机下车大吵,说你们不应该把包放在路边。一点不道歉。这些人都不可深交。长期看,是精明不高明,有能力没有魄力。只会挣工资,苦力钱,不会靠思想,智慧,视野,知识挣大钱。贫富差距就拉开了。这种人品的人怎么帮他?15年前上海买一房4000一米,65万,现千万了。当时叫多友买。2000点满仓加放大买优质可转债。这种人会有朋友指点吗?前文讲,中南大学女生介绍来上海巴非特处打工自然是研究,文案,不是烧饭,(烧饭做菜的也照抄,十年一个亿了,当时讲过的),工资也2万以上,交四金。不相信,不敢来,宁愿去国营单位低工资处。(多少同学想来啊,可来信,何助理微信:hzq1133)不点名讲几句,不可以吗?另外本文讲到了个股,又劝大家别买,有人讲广告色彩浓。哪一点言过其实?那以后不讲个股好吗?这个是私人博客,有无礼乱骂的,立即删除!骂人是犯法的!没那么宽容,半夜三四小时写文,不收分文,还要骂!必要时,关了评论。看不惯,别看啊!是否一定要逼我停写一言不发才舒服?

      上海几报发现我是几家AB类基金大股东,发文后,复旦大学有毕业同学说,读书时,没有听谢老师的课是一大损失。又有同学问,谢老师的本金、原始资本金(第一桶金)哪里来的?哈,2万元开始的啊,买了50张认购证,挣了25万,炒二手股,三年,亏损到15万,痛定思痛,总结七条经验教训,才慢慢走上来了,全是真的啊!

       最后,北京巴非特,钱伟几十亿了,大事清楚,小事糊涂,2001年去韩国旅游滑雪,被韩国人撞断骨折,助手们要追逃跑的对方,他大声叫住,别纠结了,不要打官司不要赔,快回国治疗吧。后花几十万治好。并在床上看行情,抄了个大底,增加了几千万。他是北大高考状元,为人善良,水平极高,我终生的学友挚友和恩师。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有