加载中…
个人资料
善用佳软
善用佳软 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,928,434
  • 关注人气:3,168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
评论
加载中…
博文
[转载请保留] 作者: xbeta(善用佳软) 版本:070920/050831
最新文字版: http://blog.sina.com.cn/s/blog_46dac66f0100003u.html
思维导图版: http://www.mindpin.com/VBlog/modelViewer.aspx?model_id=1016
 
一个软件爱好者与您分享最好的免费软件。提高效率,减少盗版。

1. 办公、文字、PDF大类 (Office/text/PDF)

1.1 输入法
  长期用现在还用极点五笔(免费软件)打86单字,本站文章全依赖它。
  其他五笔首荐海峰、小鸭、酷极、加加(均免费软件)。龙文也可。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
引言

2017年1月17日,百度手机输入法 iOS v7.3 版,率先支持了“智能语音输入:长按空格,即说即发”。2天后,讯飞 iOS 输入法升级到 v7.0.1726 ,也添加了这一功能“语音输入不用跳转了!”

所以,今天就对比测试了一下。考虑到除了百度、讯飞,苹果 iOS 自带输入法也支持语音,以及微信也能够用语音输入文字,就把四者一起测试。

测试的基本情况

日期:2017-01-19
设备:iPhone 6,iOS 10.2
app:百度手机输入法、讯飞输入法、微信、iOS 自带输入法(都是最新版本)
结论:讯飞 > 百度 > 微信 >苹果

0、测试样本

如下图片系通过 扫描全能王 app 拍摄;如下文字,也是通过 全能扫描王 app 的 OCR 功能自动识别,未加修改。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

thunderbird

email

分类: Thunderbird
Thunderbird 对邮件附件的管理,有一项独特的实用功能,非常推荐——就是 detach——相当于把附件从邮件中拆离出来,保存到硬盘上。
  


detach 附件的优点:
- 减少邮件体积;(公司用的企业邮箱免费版,空间有限)
- 避免附件重复:邮件一份、硬盘一份(如果下载另存的话)。
- detach 之后,从 Thunderbird 中双击附件,仍然能打开(实际保存了一个指
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

贾雨村:您好,我是路边社与善用佳软联合特约记者贾雨村 。请问您如何看待……

王凯歆:停!明白!伤害年轻人最好的手段,就是在他心智不成熟时,突然给他大量的意外资源,千百倍超出他的需求和掌控能力,并且告诉他,未来还会有更多、近乎无限的资源。于是,他就飘飘然,觉得自己成了物质、精神上的富翁,成了不一样的自己。但是,你并不能真正驾驭这些资源,闹剧过后,终将失去它们。

​ 贾雨村:看来,您已经深刻反思了。神奇百……

​ 王凯歆:所以,网盘关闭了,大家会很失落。但是,这些年轻人,是不是真正反思过:你是否为这些资源真正付出?你用它们创造了什么价值?里面保存的,到底是你创造的价值,还是廉价复制的知识泡沫?我再说一遍: 伤害年轻人最好的手段,就是在他心智不成熟时,突然给他大量的意外资源,千百倍超出他的需求和掌控能力,并且告诉他,未来还会有更多、近乎无限的资源。于是,他就飘飘然,觉得自己成了物质、精神上的富翁,成了不一样的自己。但是,你并不能真正驾驭这些资源,闹剧过后,终将失去它们。

贾雨村:我想问的是……

王凯歆:不要问我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

pdf编辑器

分类: office/PDF

PDF 天生就是抗拒编辑、竭力保持原状的文档。但少数情况下,却不得不稍做修改,需要一款基本的编辑器!而这样的编辑器基本很少,免费且能达到可用程度的,几乎没有。因此,这款价值30美元、简单易用的PDF编辑器 Win PDF Editor 限免,建议大家收下备用。

限免时间:北京时间 2016年10月9日 16:00 之前

赠送网址:https://www.giveawayoftheday.com/winpdfeditor-3-2-5/

直接下载链接https://www.giveawayoftheday.com/download/?id=3936

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近遇到一件用户与产品方的争执。在一般立场上,双方都无错。但从另一个角度看,双方也都可以做到更好。

分享一则我与 HyperSnap 的往事吧。


2008年6月,我工作需要截屏 Lotus Notes 并 OCR 文字,最佳工具是 HyperSnap,但公司不会为此付费,我自己购买又太贵。于是,在网上找优惠,没有——除了一家特别便宜的卖家。于是,我向HyperSnap 官方核实。

当天收到答复:Don’t pay software pirates. If you want to use a pirated copy, you can probably find one for free... 于是作罢。

半年多之后,2009年3月,我再次联系官方:我最早使用的截屏软件就是破解的 HyperSnap,后来放弃破解,转向了免费软件,并写文章推荐了很多免费的截屏软件,并为它们的汉化做了一些工作。现在仍想注册 HyperSnap,是否可以提供折扣?

他们的答复是:

I decided to give you a free license instead of a discount, to thank you for your volunteer service. Here it is ……
--Greg Kochaniak, 2009-03-05

我推广免费的截屏软件,这与 HyperSnap 是竞争关系啊。却为此而赠送我 HyperSnap,这不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近期网盘关闭较多,分享一下自己的观点,欢迎大家补充自己的做法。

「网盘」的含义有模糊处。狭义理解,它是「盘」的一种,用来存储「文件」。然而「文件」这个概念,就源于早期的技术,已经太陈旧,正在被淡化。比如,音乐、视频、照片、笔记……都已经进化甚多,在普通「文件」的共性之上,具备了明显的特性,脱颖而出,自成生态。因此,我的方案,并不严格区分「网盘」与「云服务」。

一、网盘对我的用途,及各自权重
方法论:①自我认知——永远是最重要的;②好的自我认知,一定是细分量化的。
网盘对我的用途及权重,包括:
  1. 40% 云端访问:
    随时随地,更方便使用。
  2. 40% 数据备份:
    防止本地存储故障,因为本地设备一定会出故障。
  3. 10% 增强应用:
    例如 各种云笔记。
    例如 Google Photos 不仅是把照片/视频存储起来,更大价值是,提供了面向未来,远高于同类产品的管理功能、使用体验。
    例如 扫描全能王 app,是存储,但也是增强的信息收集、管
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
5 年前,我曾经试用过 WorkFlowy,但并没有留下特别印象。在这 5 年后, 我的主力笔记应用,从 Evernote 转向了为知笔记,笔记数量也积累接近 6000 条。此时再用 WorkFlowy,才深切体会到它的独特与价值。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 网络相关
2015年9月1日,为了表达开学日的进步和兴奋,为了向中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年献礼,Google同学继上学期末进行公司重组,重构“里子”后,正式启用了新logo,把“面子”的颜值也提升了一吧!



  

Google 新 logo 是什么样子?

Google 新旧 logo 对比——静态完整版:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
  1. “如果遇到从前的我,请把他带回来”——很少听歌,这句很赞。
  2. 孙悟空应该是什么样子?任何诉说者坚持,倾听者接受的,就是它的形象。经典不是顺应人心,而是创新之后人心归顺。
  3. 第一个有感触的3D画面:孙悟空大闹天宫,火红的披风,穿越屏幕,飘到眼前,拂过心头。
  4. 电影好看吗?当年你的梦想有多美,电影就有多好看。很多事情都如此。
  5. 有人说,改编名著占了很多便宜,观众会自行脑补了60%的情节。可是,给出一根狗尾,没人会脑补一袭貂裘。
  6. 英雄,并非命中注定;也需要机缘选择,也需要启蒙激励。
  7. 英雄,亦有软弱时,凡人的帮助也是宝贵的。
  8. 真正的英雄,是坚守信念,勇于行动者。每人都有过英雄梦,请珍惜。
  9. 四大天王是兄弟/哪吒是男是女——崇拜英雄,往往源自八卦好奇。
  10. 苦难,在自己是绝望岁月,近乎永恒。在诉说者口中,却只是淡淡的三个字“五百年”,并且还是为了衬托下文的铺垫。
  11. 看内容熟悉的作品,是上帝视角:预知结局,洞悉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2013-11-16,从 godaddy 邮件发现域名异常。经核实,域名被盗,dnspod信息也曾经被侵入。记录相关信息,作为一个安全案例,供关心网络安全者、其他站长参考。

一、 问题的发现

1、手机收到短信,提示有来自godaddy的邮件,粗略一看是注册变化。

2、立即进入手机邮箱,发现如下邮件:


3、试图登录 godaddy,发现密码失效。重置密码,进入godaddy,发现账号名下已经没有域名。

4、回复邮件给 undochange@godaddy.com.

二、进一步检查发现的问题

进一步检查短信,新发现此前的几条,基本显示了盗取的过程。奇怪的是,这些信息(应该是godaddy发到我gmail,然后gmail转139

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有