加载中…
个人资料
善用佳软
善用佳软 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,061,779
  • 关注人气:3,287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
评论
加载中…
博文
背景说明:
  1. 我在手机上,也一直用26键布局;五笔输入。
  2. 百度手机输入法,无论在 Android 还是 iPhone 都是功能最强大的。
  3. 多年前使用 Android 手机,采用了 双键点划布局 ,功能异常强大,但此布局在 iPhone 端没有。
目标:
  1. 修改布局,加入一些自定义的功能;
  2. 打包成 iPhone 格式;
  3. 安装到 iPhone 手机上。
知识储备:
  1. 安卓版皮肤,通常是 .bds 后辍;iPhone 版皮肤,通常是 .bdi 后辍。
  2. 后辍不同,但其实都是标准的 zip 包。
  3. 包内有如下内容,区别是安卓直接打包,iOS 要放在 skin 目录中再打包。
    • land\
    • port\
    • res\
    • demo.png
    • Info.txt
    • Token.txt
  4. 百度官方有一款皮肤编辑器,虽然陈旧,但仍可用。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陪女儿在小区广场打羽毛球。跃起接高球。啪,一声响,手机落地。快速检查一下,发现屏幕左上角有块区域,无法显示。

打完球,仔细检查:无裂纹,就是刘海左上角多了3块连接在一起的弧形区域,无法显示。开始还是漂亮的彩色斑点,第二天就成了低调全黑。

就这样继续使用。

开始担心左上角的返回功能,用起来,好像并没有太多影响。

我的 iPhone 4 和 iPhone 6 都多次摔在地上,除了留痕,别无异常。(但黑莓被女儿摔在地上,就完全不能用了)

不习惯给手机贴膜加套。苹果说屏幕耐磨,我就信了。放在口袋、包里,也不刻意避开钥匙。当然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

台湾通行证

在中国,规则解释权是大于规则制定权的。所以,实际攻略很重要。(PS. 熟人更重要。)记录一下今天中午申办台湾通行证的情况:

认知框架:
  1. 类比:通常出国/境需要 护照+签证。到台湾,《台湾通行证》=护照,签注=签证。
  2. 区别:还额外需要一个《入台证》。
  3. 《台湾通行证》+签注=大陆允许你出
  4. 《入台证》=台湾允许你进
  5. 持上海居住证者,可在上海当地办理通行证。
实操步骤:
  1. 网上预约:提倡预约,节省现场时间,加快取证进度。
  2. 按日期,持材料到现场。规章中提到了身份证、居住证、户口簿。我在闵行,实际未用到户口本。
  3. 刷身份证,机器自动打印表格,已经包含了相关信息,只需签名即可。1分钟。
  4. 照相室:交身份证,照相,走人。2分钟。
  5. 到服务台,取号;复印了居住证(不收费)。1分钟。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
引言
  1. 很久没写博客。因为创业比国企忙N倍;因为基于 wordpress 的 xbeta.info 经常出故障;因为原来的写作方向上,也没有什么新软件需要介绍。
  2. 但是,软件应用的细节、心得,仍有不少,可补充,可分享。
  3. 于是,在这里再随便写一些。
  4. 原则和此前一致:不追求吸引人的好文章,只忠实记录有益的观点、事实、心得。

滴答清单,是我的第一APP!
  1. 滴答清单,位于我 iPhone 首屏左上角——第一行,第一列。
  2. 滴答清单,是我每天的开始,是每件事的起点;也是每天、每周、每月、每年的归集;是所有事件的纲要。
  3. 我的 PC 上,滴答清单也是一直打开的——随时添加和完成任务、随时记录临时事项……
  4. 一次讲座中,我这样说:我的 2017 年,并不是时光中的 365 天,而是滴答清单中的 1700 件事。时间如流水,不易管理;事件如固体,更可把控。
  5. 滴答清单,相比同类工具,有强大的记录功能(@滴答清单 官方:滴答清单搜索功能的 bug ,严重限制了记录功能的价值)。
  6. 滴答清单,并不是清单,而是完整的GTD或时间管理工具。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
引言

2017年1月17日,百度手机输入法 iOS v7.3 版,率先支持了“智能语音输入:长按空格,即说即发”。2天后,讯飞 iOS 输入法升级到 v7.0.1726 ,也添加了这一功能“语音输入不用跳转了!”

所以,今天就对比测试了一下。考虑到除了百度、讯飞,苹果 iOS 自带输入法也支持语音,以及微信也能够用语音输入文字,就把四者一起测试。

测试的基本情况

日期:2017-01-19
设备:iPhone 6,iOS 10.2
app:百度手机输入法、讯飞输入法、微信、iOS 自带输入法(都是最新版本)
结论:讯飞 > 百度 > 微信 >苹果

0、测试样本

如下图片系通过 扫描全能王 app 拍摄;如下文字,也是通过 全能扫描王 app 的 OCR 功能自动识别,未加修改。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

thunderbird

email

分类: Thunderbird
Thunderbird 对邮件附件的管理,有一项独特的实用功能,非常推荐——就是 detach——相当于把附件从邮件中拆离出来,保存到硬盘上。
  


detach 附件的优点:
- 减少邮件体积;(公司用的企业邮箱免费版,空间有限)
- 避免附件重复:邮件一份、硬盘一份(如果下载另存的话)。
- detach 之后,从 Thunderbird 中双击附件,仍然能打开(实际保存了一个指
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

贾雨村:您好,我是路边社与善用佳软联合特约记者贾雨村 。请问您如何看待……

王凯歆:停!明白!伤害年轻人最好的手段,就是在他心智不成熟时,突然给他大量的意外资源,千百倍超出他的需求和掌控能力,并且告诉他,未来还会有更多、近乎无限的资源。于是,他就飘飘然,觉得自己成了物质、精神上的富翁,成了不一样的自己。但是,你并不能真正驾驭这些资源,闹剧过后,终将失去它们。

​ 贾雨村:看来,您已经深刻反思了。神奇百……

​ 王凯歆:所以,网盘关闭了,大家会很失落。但是,这些年轻人,是不是真正反思过:你是否为这些资源真正付出?你用它们创造了什么价值?里面保存的,到底是你创造的价值,还是廉价复制的知识泡沫?我再说一遍: 伤害年轻人最好的手段,就是在他心智不成熟时,突然给他大量的意外资源,千百倍超出他的需求和掌控能力,并且告诉他,未来还会有更多、近乎无限的资源。于是,他就飘飘然,觉得自己成了物质、精神上的富翁,成了不一样的自己。但是,你并不能真正驾驭这些资源,闹剧过后,终将失去它们。

贾雨村:我想问的是……

王凯歆:不要问我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

pdf编辑器

分类: office/PDF

PDF 天生就是抗拒编辑、竭力保持原状的文档。但少数情况下,却不得不稍做修改,需要一款基本的编辑器!而这样的编辑器基本很少,免费且能达到可用程度的,几乎没有。因此,这款价值30美元、简单易用的PDF编辑器 Win PDF Editor 限免,建议大家收下备用。

限免时间:北京时间 2016年10月9日 16:00 之前

赠送网址:https://www.giveawayoftheday.com/winpdfeditor-3-2-5/

直接下载链接https://www.giveawayoftheday.com/download/?id=3936

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近遇到一件用户与产品方的争执。在一般立场上,双方都无错。但从另一个角度看,双方也都可以做到更好。

分享一则我与 HyperSnap 的往事吧。


2008年6月,我工作需要截屏 Lotus Notes 并 OCR 文字,最佳工具是 HyperSnap,但公司不会为此付费,我自己购买又太贵。于是,在网上找优惠,没有——除了一家特别便宜的卖家。于是,我向HyperSnap 官方核实。

当天收到答复:Don’t pay software pirates. If you want to use a pirated copy, you can probably find one for free... 于是作罢。

半年多之后,2009年3月,我再次联系官方:我最早使用的截屏软件就是破解的 HyperSnap,后来放弃破解,转向了免费软件,并写文章推荐了很多免费的截屏软件,并为它们的汉化做了一些工作。现在仍想注册 HyperSnap,是否可以提供折扣?

他们的答复是:

I decided to give you a free license instead of a discount, to thank you for your volunteer service. Here it is ……
--Greg Kochaniak, 2009-03-05

我推广免费的截屏软件,这与 HyperSnap 是竞争关系啊。却为此而赠送我 HyperSnap,这不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近期网盘关闭较多,分享一下自己的观点,欢迎大家补充自己的做法。

「网盘」的含义有模糊处。狭义理解,它是「盘」的一种,用来存储「文件」。然而「文件」这个概念,就源于早期的技术,已经太陈旧,正在被淡化。比如,音乐、视频、照片、笔记……都已经进化甚多,在普通「文件」的共性之上,具备了明显的特性,脱颖而出,自成生态。因此,我的方案,并不严格区分「网盘」与「云服务」。

一、网盘对我的用途,及各自权重
方法论:①自我认知——永远是最重要的;②好的自我认知,一定是细分量化的。
网盘对我的用途及权重,包括:
  1. 40% 云端访问:
    随时随地,更方便使用。
  2. 40% 数据备份:
    防止本地存储故障,因为本地设备一定会出故障。
  3. 10% 增强应用:
    例如 各种云笔记。
    例如 Google Photos 不仅是把照片/视频存储起来,更大价值是,提供了面向未来,远高于同类产品的管理功能、使用体验。
    例如 扫描全能王 app,是存储,但也是增强的信息收集、管
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有