加载中…
个人资料
善用佳软
善用佳软 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,161,083
  • 关注人气:3,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

iPhoneX屏幕摔坏了一角

(2018-05-26 18:30:22)

陪女儿在小区广场打羽毛球。跃起接高球。啪,一声响,手机落地。快速检查一下,发现屏幕左上角有块区域,无法显示。

打完球,仔细检查:无裂纹,就是刘海左上角多了3块连接在一起的弧形区域,无法显示。开始还是漂亮的彩色斑点,第二天就成了低调全黑。

就这样继续使用。

开始担心左上角的返回功能,用起来,好像并没有太多影响。

iPhoneX屏幕摔坏了一角

我的 iPhone 4 和 iPhone 6 都多次摔在地上,除了留痕,别无异常。(但黑莓被女儿摔在地上,就完全不能用了)

不习惯给手机贴膜加套。苹果说屏幕耐磨,我就信了。放在口袋、包里,也不刻意避开钥匙。当然,比起爱惜手机的人,划痕确实多。但划痕从未影响使用,也没影响不再使用后的处理。

 

在 iPhone 4 和 iPhone 6 之间,曾因工作需要,用过一段安卓,最后还是重回苹果世界。

 

这一两年,一方面因 iOS 升级卡顿,另一方面安卓手机持续改进,我认为苹果的领先地位,已经显著消弱。但没想到受人吐槽的刘海设计,竟然又成了安卓机的标配!于是再次理解了各种秒杀 iPhone 的旗舰机,口头强硬,但内心实际不自信——它们完全没有勇气挑战苹果方案,宁可被骂抄袭。

 

多年前预测手机发展,相信今天的安卓旗舰会超过 iPhone。看来过于乐观了!新闻和评测中的各个优点,加在一起超越了 iPhone 。但在现实世界中,从来没有能把所有优点集一身的手机,何况各机型还有很多没有被提及的缺点。

 

开放、开源、去中心化…… 这是政治正确的方向,但最终还是实力说话。

 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有