加载中…
个人资料
善用佳软
善用佳软 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,272,434
  • 关注人气:3,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超级脑图:TheBrainv11中文汉化语言包(最小可用版→完整版)

(2020-03-05 18:38:07)
标签:

thebrain

思维导图

分类: TheBrain
强烈推荐超级脑图软件 TheBrain !它是我多年前就试过但没找到需求,然后在云笔记累计达上万条,又转战大纲(比如 WorkFlowy、幕布)后,突然顿悟上手的。并且在我2019全年回顾时,TheBrain当选我的年度软件。我也曾在微博、B站发了很多相关视频,以示推荐。

期间,很多人提出“需要简体中文版”,我就做了部分翻译,称为「最小可用版」——基本的标题栏菜单、右键菜单、报告区内容,都做了翻译,基本够用。效果参见视频《TheBrain 10 简体中文翻译(最小可用版) 

后来网友「追逐梦想2019」在视频后留言,说在最小翻译版基础上,通过机器翻译+人工修正,完成了 完整的 TheBrain v11 简体中文语言。

「追逐梦想2019」网友在翻译中,「有些概念我没有翻译,像parents,大家都认识,如果翻译成父节点,还有像orphan这类的词翻译成孤立节点,就未免有些丧失了软件的灵魂和趣味。」但我考虑到很多 TheBrain 的入门用户,在重新修订时,进一步本地化,把 pin 译为「置顶收藏」,thought译为「节点」,link译为「连线」,gate 译为「连线点」,以方便初级用户。

TheBrain v11 简体中文语言包(完整翻译)
语言包提取码: v4zp
译者:xbeta、追逐梦想2019(欢迎非商业分享、修改)

[2020-03-06] 更新
1、在「追逐梦想2019」网友助力下,完成了全部翻译,我觉得质量还是很好的
2、如果有不同意见,大家可在此反馈,或自行修改。

[2019-03-06] 使用说明
1、将 Localization.txt 文件,放到 Localization\ 目录后,重启 TheBrain 即可。
2、Localization\ 目录,与 TheBrain 的日志目录并列,可通过 TheBrain 软件菜单“帮助”-“日志目录”找到。(见下图)
3、这只是一个“最简可用版”,只翻译了标题栏菜单、右键菜单、报告区内容。
4、本成果免费公开,会发布到官方和中文社区,方便其他志愿者参与。
超级脑图:TheBrainv11中文汉化语言包(最小可用版→完整版) 
超级脑图:TheBrainv11中文汉化语言包(最小可用版→完整版)



更多TheBrain示例:善用佳软 B站 TheBrain 系列视频 (金庸、古龙、漫威、三体、四大名著、女儿学习……)

超级脑图:TheBrainv11中文汉化语言包(最小可用版→完整版)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有