加载中…

加载中...

个人资料
长导
长导 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,422,095
  • 关注人气:880
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
记得加为关注!

昵称长导,男,中共党员,独立人格知识分子,痛恨牛鬼蛇神,老一代网络写手,给力民间投资人。上一个网名时代,本人文章曾经七次上过新浪首页,出过纸类合集以及电子书,曾经零稿费被传统媒体无耻剽窃过N次,因教育问题论战被《人民日报*海外版》‘批判’过,当过网络文学评委,曾在新浪TOM腾讯等门户站点当过论坛版主,天涯社区天涯杂谈曾经为我们几个原创写手链接推荐,做过三次失败的个人站点“CEO”,从上世纪90年代末期接触网络已经成为老一批网民,且文学创作十年以上了。也就是说,我的网络经历远远超越那些徒有虚名的博主,那些依靠自己的明星背景和社会地位得到宣传的人是我们鄙视的对象,没有真才实学,绣花枕头中看不中用的货色。没有两把刷子,不要闯荡江湖!
本人所有博文观点代表个人,声明仅供参考,接受舆论监督!保证全部原创,坚持永久免费,欢迎长期转载,不收任何费用!

长导最新公告


本人之前获得新浪秀金牌分析师的称号!(非专业分析师,仅是网络荣誉)。感谢新浪网新浪博客新浪财经和新浪微博以及头条文章对原创作品的支持!

也感谢访客们对个人作品的关注!

访客
加载中…
博文
(2019-06-14 17:22)
标签:

股票

长导6月14日新股评
大家好,我是你们的老朋友长导,今天是2019/6/14,个人观点,仅供参考,不构成你投资买卖的唯一依据。内容纯属分享性质,切勿盲从。
回首过去的一个交易周,上证指数夺回五周线,主要的功劳归结于周二的放量突破,三四五等于啃老本了。这个意味着什么呢?意味着随着时间推移,上证指数60日均线一带的压力大大降低,因为周五看似是向下,其实是为了诱导上面的套牢盘割肉认赔出局,筹码就会被新进资金承接。很简单的道理,一个倡导价值投资的市场,会不断抛弃绩优的廉价筹码吗?即便短期回探还是为了反手回马枪!我在语音谈过了,这种经典图形可以参考历史上大秦铁路在波段低点的走势,比如2017年3月17日后的结构,所以下周一最强的一批短线股一定是在周五阴线后周一显著高开并在10:00前打板的,低开就差一些火候了,因为没有什么大的利空因素,都是在洗人的。
目前看,6月份指数难言大机会,更多是在2900点的反复争夺,存在尝试对2956点甚至3000点挑战的可能性,毕竟还有两周时间,只是如果没有沪市3000亿的单日成交额,持续性难以保证。大白话说就是,多头资金充足,3000点以下随意拿,这都是可以判断出来的,装
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-01 08:50)
标签:

股票

长导6月1日股评
大家好,我是你们的老朋友长导,今天是2019/6/1,个人观点,仅供参考,不构成你投资买卖的唯一依据。内容纯属分享性质,切勿盲从。
开盘直奔主题——
在近期外盘连续下挫背景下,上证指数相对平稳,呈现独立行情的特征,短期在2900点附近处于平衡状态,存在所谓方向性选择,但个人认为这个意义似乎不是很大,因为没看到大战或决战的影子,更多是阶段性争夺,整固后向上的预期更强。
因为现阶段始终存在增量预期,所以成交额还是一个不大不小的变量。6月走势,上证指数如果只是每天2000亿上下的成交额水平,摸到2956点后再回到2900一带形成第三个小圆弧的可能性依然存在,这种图形主要是配合场外新增资金吸筹。
上证指数如果达到每天3000亿上下的成交额水平,量能配合补缺后,再回踩2956点确认有效后,反倒指数机会更多一些,真的不是我们能定性的,都是市场化的产物。
结论,目前沪市2900点附近依然是一种平衡,尚未被完全打破,指望靠6月份一举奠定多头胜势并挑战3300点前高对于指数而言是不现实的,那个只能作为下半年的努力方向,大盘比个股要难得多。
不过市场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-18 10:38)
标签:

股票

长导5月18日新股评
大家好,我是你们的老朋友长导,今天是2019/5/18,个人观点,仅供参考,不构成你投资买卖的唯一依据。内容纯属分享性质,切勿盲从。因为之前系统维护,所以5月5日内容请参考当时个人头条文章。

截止到目前,已经定型的周线等于白忙活,一个阴线回姥姥家,前低目前还是有意义的我认为。
而且现在的A股,因为中美贸易摩擦引发的立场不同,且最新的美方对中方制造业或者说技术共享方面的打压,基本上已经将A股调教成仅仅对外盘开盘反映一二,别的已经没太大关系了,本来我们的股市就是反映我们的经济,没毛病。但确实是市场步入独立行情的一个信号,只是指数呈现的不是那么高光而已。
短期看,2900点一带反复折腾,体现出未来指数如若有新的作为,不断夯实该区域,确保稳定性才能促进重心上移。意义主要有两点,一个就是去年以来个人谈的所谓的技术牛20%反弹幅度的强化,另一个就是我一直强调的上证指数2900点以上更适合科创板的顺利推进,毕竟从本质上来说,科创板也是市场的扩容,会增加供应量,涉及到交易制度的创新,必然会吸引资金注意。市场相对强一些,反倒有利于科创板的推出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-19 12:58)
标签:

股票

长导3月19日新股评
大家好,我是你们的老朋友长导,今天是2019/3/19,个人观点,仅供参考,不构成你投资买卖的唯一依据。内容纯属分享性质,切勿盲从。
从现在开始到4月底,基本上都是围绕年报做文章了,大金融和大科技已经有一番表现,确切说普涨格局似乎告个段落。我个人在年初谈过,3300点理论上属于小概率事件,现在的看法比当时乐观一些,那就是我认为3300点以上在上半年是偏高的位置,没有大资金愿意在这一带大量吸筹的(会大大抬高自身成本),我相信没有一个多头希望行情一步到位,类似3478点的波段,随后阴跌不止,反倒不好。一个长远发展更加健康的市场也许是多数人所期待的,细水长流就好。
上述原因以及三四月份的年报展示,茅台的历史新高揭示了高分红的成长股的真滴,个人分红预期摆在这里,让我选择了次新股板块作为未来几个月的持仓标准。
经过慎重考虑,个人认为可以将仓位和投资样本数量予以整合集中,收缩一番,实现两步走的结果。
要点一,个人建议将之前成本6块多的3成仓位的绿地控股减持1成,剩下2成,调整出的1成资金逢低加仓给之前1成仓位的斯莱克(也是浮盈的),将斯莱克成本提升
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

长导3月初调仓策略
大家好,我是你们的老朋友长导,今天是2019/3/4,个人观点,仅供参考。内容纯属分享性质,切勿盲从。
当前的上证指数已经面临3100点-3200点的压力带,3300点(过去的'韭菜位'),3478点(历史重要点位),3600点-3700点(强压力带),且单日受阻于第一个压力区域,后续指数压力重重,怎么办?换成你,你会怎么办?一般遇到这种情况,只能选择调仓,寻求一些变化,虽然行情远未结束,但是指数走到这一步了。
调仓现阶段主要有三个方向:
1,专门跟踪海外增量资金的配置动向,后面5月份的MSCI,6月份的富时罗素都是类似的参考和借鉴,毕竟增量很确定,一般以蓝筹股居多。
2,效率判断灵活配置,体现在对过去阶段个股表现予以梳理,舍弃一些补充一些,达到控制风险锁定利润潜伏新热点的效果,当然,仅仅是每个人主观的认知,未必符合客观运行规律,我也不想标榜什么突出什么,这个请注意。
3,对去年年报的预期选择,比如你希望高送转还是高分红,你希望业绩预增还是超预期,你希望年报之后的一季报是延续去年的增长还是基本面依旧靓丽,这个都是因人而异的,要知道,选择面太大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

长导1月4日给力股评
大家好,我是你们的老朋友长导,今天是2019/1/4,个人观点,仅供参考,不构成你投资买卖的唯一依据。内容纯属分享性质,切勿盲从。
2019年的大盘在逆境中扬帆远航,承载着金融支持实体的期望,守望价值紧握优质股权不放,慢慢的慢慢的试图变强。
截止到今天,2019年的第一个开局周(虽然它不完整,只有三个交易日)结束了。留给我们什么呢?
1,上证指数创出5178点以来的调整新低,同时呈现出先破后立的特征。这一切都是建立在指数被腰斩,长期调整的前提下,所以从现在开始,未来局部增量资金可期的现实面前,指数低点的重要性和有效性会不断得到强化和提升。
2,收盘点位重返2500点上方,上证指数单日振幅70多点,夺回5日均线,要记住我的理念——所有的行情所有的反弹所有的希望都应该从多头收复5日均线开始!5日线以下时,理论上都不用做短线的。
3,长导说了八百遍的上证指数单日成交额连续两个交易日能否逾越1350亿的问题,我从2011年的年底说到现在,这个量能是牛市的基础量,也是熊市的瓶颈量。这个1350亿的单日成交额N周不见,近来可好?看看今天的成交额,对,1392
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

长导2019年新年股评
大家好,我是你们的老朋友长导,今天是2019/1/2,个人观点,仅供参考,不构成你投资买卖的唯一依据。内容纯属分享性质,切勿盲从。
1,过去一年得与失。
较大的跌幅,蒸发掉市值,排名垫底。苦也苦了,累也累了,却得到制度化完善,高送转,停复牌、信息披露,回购方面,股指期货也常态化,增量资金的明确。最主要是调整较为充分,我指的是整体,你还怕什么呢?
2,点位波动区间。
下方点位2100点,主要争夺区间2650点和2938点,上方3300点是过去割韭菜的韭菜位,两个极端2100点和2900点都是小概率波动状态,2019年的大资金是无法或者说难以在这两个区域吸筹的,一定要对比场外资金吸筹这个定位,任何的大资金吸筹,在阶段完成时,都不希望自己套死自己或自己过度抬高自己的持仓成本,否则就太业余太憋屈了。
3,增量资金前景。
险资,银行理财产品,公募私募,企业年金,标普道琼斯、MSCI、富时罗素等关联资金以及跟踪其指数的资金,内部存款搬家的入市资金,甚至降税减费的积极影响等等。综合来看,都是相对确定的,关键在于GJD是否会在增资进入且浮赢后顺势减
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-09 08:14)
标签:

股票

长导11月9日新股评
大家好,我是长导,今天是2018/11/9,个人观点,仅供参考,不构成你投资买卖的唯一依据。内容纯属分享性质,切勿盲从。
关于指数,从低位二连阳第一波攻势以来,目前主板2650点尚且没有摆脱,更别说2700点(估值底立起来的位置)、2832点(2010年7月7日个人谈的飞的位置)、2900点(3300点韭菜位下400点的位置)、2938点(2449点反弹20%后的位置),一口吃不成胖子,既然指数慢条斯理的,我们犯得着着急上火么?耐心等待重心上移,浮云的东西飘过就好。
还是老老实实回归策略和组合吧——
我的最初想法是不变的,纠结一番后,结合最近政策面对长三角区域发展的战略定位,就做一些调整,思路上个人打算以上海本地股为中心,兼顾江苏、浙江、安徽部分区域,和之前倾斜于上海区域不太一致,既然想补充新样本,就又要舍弃部分老样本,这是没有办法的事情,防御性到年底这个时间点已经弱化了,咬咬牙就要弃子了。
所以,个人决定舍弃交通银行和上海能源,对交通银行套利出局,对上海能源止损出局,别了二位,您二位或许有功劳(股价相对于近几个月的市场波动,反倒比较稳定,难能可贵),但是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

长导11月5日股评调仓
大家好,我是长导,今天是2018/11/5,个人观点,仅供参考,不构成你投资买卖的唯一依据。内容纯属分享性质,切勿盲从。
本文主要反映个人对投资组合阶段的最新思路,由媳妇代为发布!

考虑到近期政策对优秀民营企业的明确且大力度的支持态度,为这些品种低位的股权补仓带来良好契机,有必要对现有投资组合进行微调,控制资产配置比例。
个人建议将之前2成仓位的交通银行(从5月底以来到目前没任何损失且还有一次分红和填权过程)减持一半,将其仓位调整到1成继续长期持有。
调整出的1成资金如何分配,前面已经呈现出端倪,个人建议将这个1成资金分成两等份,每份用0.5成称呼,0.5成加仓给之前0.5成仓位的二三四五,将其仓位提升到1成;另外0.5成加仓给之前0.5成仓位的斯莱克,将其仓位也提升到1成,也起到了摊低成本的效果,毕竟两家中小创公司利润增长幅度都是几十个点的,估值偏低,和股价真的不匹配,存在较大的上升潜力,在年内没有大行情的信号产生前,且个人预期市场底或在明年3月底4月初明朗的判断下,论稳定性,交通银行是一流的,如果对中长期的股价弹性预
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

长导11月1日填词股评
波光点点,冷冷暖暖,怎一个纠结画卷。你争我夺间,只为2650点;踩到脚下是必然,又何须长短。暖风吹小轩,煮酒应笑谈;前世的姻缘,今生的难眠。纵然藕断丝连,也要它日相见;千百次的磨炼,换了个低眉顺眼。不如审时度势去争先,拿价值来保全体面;2018是个槛,2019是好年。

维持3成绿地控股2成交通银行1成上海能源1成上海电气1成同济科技1成新世界0.5成二三四五0.5成斯莱克的组合不变。以上内容,仅供参考,内容纯属分享性质,切勿盲从。
我是长导,下次见!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有