加载中…
个人资料
长导
长导 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,511,331
  • 关注人气:882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长导6月17日新股评

(2020-06-17 12:02:53)
标签:

股票

长导6月17日新股评
大家好,我是你们的老朋友长导。个人观点,仅供参考,不构成你投资买卖的唯一依据。内容纯属分享性质,切勿盲从。

利用中午的一点时间,谈谈思路。
关于大盘:主板有点心有余而力不足,从走势中,我们没有看到特别明确的大涨信号,没什么意思,指数的吸引力很低,其实可以换个思路,投资者寻找自己关注的细分行业ETF配置一二也是可以的,不要老盯着大盘,它十年都不涨,你是不是能耗上十年?
关于个股:个人建议将之前2成仓位的300382斯莱克减持一半,用1成称呼,调整出的1成仓位配置给002081金螳螂,有点小故事,十年前,它和另外的一个标的二选一,我选择了后者,后者上涨20%吧,而金螳螂股价翻番,对我印象深刻,现在机会来了,“君子报仇十年不晚”,最近我是诠释了古代侠义的精神,跌下来再参与就是,没什么的,风格就是这样,低位多关注,成本有保障。看看金螳螂的现价和斯莱克接近不?有没有缘分?一个创业板一个中小板,又都是苏州老乡。
PS:我认为从去年来,个股整体成本都把握的不错,包括长飞光纤在内,按照正常的仓位配置就可以了,绝大部分时间都是持有为主,满仓十来年不也照样复利? 重要的是股价在低位时,别被洗掉筹码就可以了,基本面都没问提,该说的我都说了,谁玩不起谁向对手缴械,好吧。


最新投资组合仓位是:4成长飞光纤,1成工业富联,1成三六零,1成招商证券,1成斯莱克,1成002081金螳螂,0.5成绿地控股,0.5成山西路桥。
我是长导,下次见!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有