加载中…
个人资料
长导
长导 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,511,331
  • 关注人气:882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长导7月1日股评调仓

(2020-07-01 08:56:32)
标签:

股票

长导7月1日股评调仓
大家好,我是你们的老朋友长导。个人观点,仅供参考,不构成你投资买卖的唯一依据。内容纯属分享性质,切勿盲从。

一晃就到了2020年的下半年,我要先说明一下,因为如果你看了后面的文字,第一反应或许是——长导疯掉了吗?
是这样的,现在的行情远没有达到一个理想阶段,我指的是上证指数,根本原因就是超级权重股没有动起来,靠大消费和大科技蹦跶,还不足以激发市场的做多热情,最近券商板块和房地产板块都有积极的变化,比如我之前在低位分享的招商证券和绿地控股(别误会了,现在的价格依然不高),我的意思就是,对我而言,理念就是一个体系,对资金配置的个股股本大小没有刚性的要求,可以包容的。对于玩复利的人来说,除了第一重仓(目前是长飞光纤),之外的品种都不是地位牢固的,因为一哥之外的每一个品种只是扮演某个阶段的某个角色,基本面没问题就好,没有长期持有的承诺。
今年,随着行情的发展,个股的弹性是有适度提升的,因为它们会被资金深度挖掘,比如之前的步某某某和波某某某,挥手告别后,彼此都挺好,重要的是在底部的时候,我在陪伴它们,度过困难期,因为长某某某的表现不及预期,我才被迫亲手拆掉长步斯组合,没办法,任何人都必须考虑绝对收益的问题,否则投资就彻底沦为游戏了,我们不单单是在做猜数字的游戏,我还要生存下去,还要考虑家庭,更是要不断长期保值升值,别的生财之道我也不懂啊,这是很严肃的事情,应该认真对待。

所以,我决定将之前1成仓位的招商证券(GZ割肉过一次,后面的就是做一次套利一次),这次还是逢反弹予以套利出局,它的行情真的还早,我抓一段就得了,要这路资金的效率,那么这个调整出的连本带息的1成资金如何布局呢?请看——

个人建议将调整出的1成资金连本带息全部配置给601857中国石油,将其仓位提升到1成,未来也用1成称呼,对,我不是在40多元分享的,也不是在14块多分享的,而是4块多,你不是一直在历史新低吗?来,我陪你度过历史低位的这一段。
现在,我想站在这个小小的舞台上反问巴菲特:“按照你所谓的价值投资的理论,A股的中石油4块多钱一股,能买吗?请您有生之年给我个答案,我没钱去拍卖您的慈善宴会,并亲自问。”管它东南西北风,一分一毛努力争;巴老爷子没空来,长导点亮一盏灯。

你认为就这些内容吗?远远没有结束!个人建议将之前1成仓位的工业富联套利出局,调整出的1成仓位连本带息加仓给长飞光纤,将后者的仓位提升到5成,我忘了这茬了,5G怎么着也要5成才对应;个人建议之前1成仓位的斯莱克完成从2014年以来的第七次套利出局,调整出的1成资金分成两等份,每一份用0.5成称呼,一份配置给601669中国电建,另一份配置给601111中国国航,将各自仓位提升到0.5成。增加了中字头,大基建和低位蓝筹的配置比例,打散了原有的资金和仓位,过去都曾参与过。收盘生效。

最新投资组合仓位是:5成长飞光纤,1成三六零,1成金螳螂,1成中国石油,0.5成中国电建,0.5成中国国航,0.5成绿地控股,0.5成山西路桥。
我是长导,下次见!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有