加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,716,584
  • 关注人气:67,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
山东神光创建于1994年11月,系首批被中国证监会批准的具有证券咨询执业资格的合格专业咨询机构,公司证书编号:ZX0054,也是全国首批成立证券金融研究所的证券咨询公司。
投资者教育专栏
访客
加载中…
好友
加载中…
免责申明
神光财经博客任何信息内容,仅供您参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。
山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。
博文
大盘解析:
         今天上证股指小幅低开,然后窄幅震荡,从走势看,上证股指8月19号在券商和金融股的带领下走出一个带量阳线之后,维持高位整理,属于比较强势的一种调整。今天是一个日线级别的周期点,个人认为随后上证股指会对2900一线发起攻击,指数目前看到2930一线,因为这里看的是周级别的反弹,日线级别回调都是加仓点,指数没有大问题,短期趋势向上。
             
深圳本地股概念:
深圳的思路今天很明确,2进3的换手板。明天的思路更明确,3进4的换手板,但是必然,会血流成河。没有一个王者登基前不是从血路中杀出来的,成者王,败者寇。一字板:深赛格、深中华A、华控赛格换手板:兆新股份、深科技、深大通、证通电子、瑞凌股份,一字板就不用考虑了,一波顶到头,能买的时候基本都是套。换手板5支,我们做个排除法。首先,淘汰掉证通电子,在有利好加持的情况下,还走势这么弱,巨量很难冲击4板。其次看深科技,中军盘子太大放弃!那么就只剩瑞凌股份、兆新股份、深大通!

光伏概念:
消息:据S
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘解析:
         今天上证股指低开,震荡冲高,遇阻2900,随后震荡回落。从日线级别来看,上证股指已经实现了3连阳,昨天更是带量上攻,今天震荡整固一下正常。从盘面上看,深圳股早盘强势,但随后也出现了回落。从消息面上看,深圳股是一个比较大的题材,应该会有不断炒作的机会,可以用长线思维来对待。这里的反弹级别认为是周线级别,但这里的周线级别空间不大,更多是一种震荡螺旋上升的格局。
        
深圳本地股概念:
尾盘同为股份的炸板比较超预期,同时也带崩了一批筹码结构不太稳定的连板,包括跳水的易尚展示;筹码分歧的维科技术,那么尾盘的分歧加大,对明日的影响是比较严重的,明天早盘可以想象的到,涨停板溢价不会太高,尤其是深圳板块的分歧进一步加大,这是必然的。这个时候,其实是好事。因为没有分歧,也就没有机会,牛股一定是从一堆股票尸体中一步一步走出来的,明天深圳就是二进三!这里有望走出来的还是深赛格、证通电子!中军深科技!重点关注短线机会!

券商概念:
券商今天出现了调整也是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


大盘解析:
         今天上证股指在周末消息利好的催动下,终于走出了一个带量的攻击阳线,从日线结构上来看,上证股指三根阳线突破了2850的压力,日线趋势逐步形成,上涨的空间进一步打开,下一个目标就是2930一线,成交量的放大也意味着行情不会短短结束。这里对于短线客来说,趋势已经形成,后面几天大盘涨跌已经不是很重要了,今天普涨后明天出现分化,真正个股演绎的机会来了,这里还是要精选个股。
        

深圳本地股概念:
突发的超级大消息,关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见,尤其是在某些情况下,深圳成了新的宠儿!其实今天涨的好的股票基本都是深圳,但是你会发现我们之前讲到的科技 也基本都是和深圳同为一体的  毕竟华为、腾讯都是在深圳,这里我预计深圳本地会炒3天左右,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘解析:
          今天上证股指小幅高开,震荡攻击,市场整体情绪比较活跃,做多的意愿比较足,从盘面上看,个股涨多跌少,从日线级别来看,昨天上证股指走出了一个低开单边高走的态势,为今天的延续攻击打下了很好的基础,明显资金的胆子大了一些,也敢于表现,这是一个好现象尾盘出现回落的原因也是1.本身上证60分钟K线图刚好打到60小时线位置,技术性调整。2.周末大概率会出新的MYZ消息,很多资金博弈黄金、和稀土就是处于这个预判。但是指数既然已经上来,那么大胆做多就好。

稀土永磁概念:
又有变化!国务院表示将就美3000亿关税采取反制措施!此消息一出想都不用想,市场直接干金力永磁、银河磁体!这种钱属于看天吃饭,他和黄金不同的是黄金有未来和中长线趋势,稀土纯粹MYZ反制情绪炒作,一旦情绪熄火,那么跌停随之而来,下周不建议追高,想做可以低吸黄金会比较稳健。

宠物经济概念:
国内城镇宠物消费市场突破2000亿元,中宠股份和佩蒂股份都是做宠物饲料的,今天佩蒂涨停,但从资金和形态来看,我更看好中宠股份,这个题材优
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘解析:
         今天大盘股指由于受到外围消息的影响,早盘大幅低开46个点,随后震荡走高,尾盘股指站上2800一线。今天在早评中就是说过,A股市场有自己的独立性,虽然外围市场对它有一定影响,但基本只是影响开盘,随后还会按照自己的趋势来。在点位上,目前都算是低点区域,在2800之下,都是一个低吸布局的空间,大盘股指越靠近2733点,市场的支撑作用越强,说明A股市场的韧性还是不错的。
        

南北船合并概念:
利好出尽是利空,这句话在A股真的非常好用,今天中船防务、中国船舶都复牌了,但是之前跟随的久之洋、中船科技就有点惨了,早盘拉高给了跑路的机会,顺便套了一批人,我之前一直提示的不能盲目接盘,今天接盘的可能要难受一阵子了。

工业大麻概念:
工业大麻概念整个板块从4月10号到现在整整4个月基本没有反弹,现在从板块指数看已经有资金进去埋伏了,所以我们要重点关注,因为在低位,风险已经不高,重点关注大理药业这种已经连续放量的品种。

ETC
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘解析:
          今天上证股指借助利好消息刺激,跳空高开,一直维持高位震荡,但随后股指缓慢回落,并没有走出强力的攻击。其实今天高开低走是有预期的,毕竟这是大A的惯例!今天个股涨多跌少,但从日线结构上来看,自2733点以来,A股市场的反弹很弱,并没有确立性的阳线,券商等金融股一直没有表现,市场根本没有力量上攻,只能是震荡整理,今天上证股指虽然收在了2800点,但下方又留了一个小的跳空缺口,结构还不断稳定还需谨慎对待!

南北船合并概念:
这个概念我之前几天就提到了,其中也让大家只关注久之洋,理由就是最强的就是他,虽然今天没涨停但是从趋势上看,还是非常强的,这个板块今天属于午后启动,主要是从科技股中出来的资金实在没去成,就顺势点了把军工的火,整个军工板块都调整的差不多了,接下来HK那边的局势已经国庆阅兵等都是军工的机会,时间也差不多了8月中旬,未来在国庆节前持续看好军工板块。

石墨烯概念:
非常老的一个题材,属于被炒烂的板块,今天集体异动,个股的德尔未来、碳元科技首
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘解析:
          今天大盘股指小幅低开,一直在2800之下震荡,从日线结构上来看,反弹了5天,昨天突破了2800的压制,今天就回落2800之下,说明市场这里的攻击力度很弱,不过今天大盘股指保持了很强的韧性,下杀的空间并不大(看看港股就知道我们已经很强了),极限思维,如果大盘股指再一次出现快速探底,比如再次下探2733点,甚至更悲观一点,跌破2733点,别人觉得恐慌,我却觉得是机会,是一个抄底交易的好机会。

华为科技产业链概念:
华为科技概念趋势票今天全部出现调整,沪电带头调,但是我们可以看到后面补涨的标的已经拒绝调整了 ,像信维通信、茂硕电源、德赛电池等出现补涨,另外银宝山新、伊戈尔、易尚展示、世运电路等强势涨停,也让华为板块出现高低切换,这里要注意的是世运电路已经是市场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘解析:
         今天上证股指小幅高开,随后震荡攻击,尾盘站上2800一线,从盘面上看,市场的恐慌情绪有所缓解,黄金、小金属概念跌幅居前,稀土永磁也出现了板块性质的调整,说明市场对于未来的不确定担忧有了一定的承受能力,题材热点有所活跃。从日线级别来看,上证股指自8月6号的2733点金针探底之后,已经连
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


大盘解析:
          今天上证股指2800之上开盘,本来态度还不错,可是随后走出了一个单边回落,市场呈现普跌局面。其实对于今天的走法,心里是有预期的。之前复盘中反复提到2800点这个量能肯定不能一蹴而就,还需要回踩确认才行,这里股指处于一个模糊期,2800一线是一个重要的压力线,上证股指有可能再一次回踩前低2733点,果不其然,市场今天只是在2800之上简单盘横就向下回落,显示市场十分弱势。
     
中船系概念:
在今天这个行情中,这个板块还算强势,不过已经低于预期了,昨天涨停的今天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


大盘解析:
          今天上证股指高开,震荡攻击,在前面的文章中就说过,上证股指在2800一线是跳空下来的,那么支撑就变成压力,现在股指遇到2800一线就会显得比较踌躇,但从整体来看,市场的韧性在增强。
       从盘面上看,券商受到利好消息的刺激,早盘高开,但并没有继续向上攻击,显然是透支了一定的攻击动能,也说明现在市场只是处于缓慢的回暖,结构还不算稳定。题材股今天比较活跃,银行股有有所异动,市场的热点在逐渐铺开,预期还是在下探考验2733点比较稳健。

中船系概念:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有