加载中…
个人资料
极地阳光acosta
极地阳光acosta 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:224,645,056
  • 关注人气:214,877
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
(2012-02-09 11:33)
标签:

杂谈

很久不来这里,仿佛已经被遗忘。

我们的人生也是如此,当初繁华闹市,很快也暗牖悬蛛网,空梁落燕泥。

你看,当初的独裁者,不可一世,突然死于非命了;红极一时的少年英雄,人人称之为中国公器,也突然被人质疑了;被歌颂为英雄的,走投无路。

有时候,悲剧不是一个人的悲剧,甚至是所有人的悲剧。

 

英明如佛陀,终于见证了人世的空性,立地成佛。

 

以我们资质的愚钝,常常限于繁琐的日常事务,而不知真理;又或者知道真理,而行不通;直到遇到艰难困苦,心下一动,以为证得了空性,不料时过境迁,故态重萌。周而复始。

 

即便如此愚钝,大变迁中的我们如此无力,仍然需要来自理性的劝导。

这些理性老生常谈,却要不断地提醒自己振聋发聩,如雷贯耳。

他们包括:

 

1,  谨言慎行。

2,  日行一善。我是初入门的佛教徒,自然相信因果报应。但是因果作为最古老的训示,大概人们已经不相信了吧。

3,  静坐。静坐可以训练专注力,令我们对周遭敏感,获得智慧。

4,  控制情绪。我们常常在情绪上失控。且似

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-08 16:21)
标签:

杂谈

继续谈宗萨蒋扬钦哲仁波切。

 

我发现我渐渐地喜欢上了仁波切。我最近在浏览他的四种图书,分别是《正见:佛陀的证据》《佛教的见地与修道》《朝圣:到印度圣地做什么》《人间是剧场》。正如我的好友H所言,他的文字美好而游离,如果你没有一个系统的观念,你常常容易被他文字外在的魅力所吸引,显然这违背仁波切本人的意愿,因为他所写的一切都并非是为了文字本身。

 

为了便于我更好地理解仁波切的内容,也便于能看到这条文章的人更好地理解仁波切究竟想要表达的意义,我们需要先回到一个系统中去,就是佛陀的见地究竟是什么?理解了佛陀的见地,基本上就像你掌握了微积分的一些基本工具,你才可以熟练地运用微积分本身。事实上,知识当然重要,但是只有智慧才会真正地改变人,两者的关系就像鱼和渔的关系一样。

 

佛陀的第一个见地是,他发现不论何时何地,只要某个事物是和合而成的,他就是无常的。就像草不能生长在桌子上,只能生长在土壤中。因为有阳光,有风,有水分,有土壤,有种子,所以才有草。草实际上是以上和合而成。任何一个要素不具备,草便不会形成。如此说来,我们看到的草不过是以上地火

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-01 10:37)
标签:

杂谈

受朋友启发,最近在研读宗萨蒋扬钦哲仁波切系列图书。我想我并不是一个佛教徒,但恰恰从他的图书中我得到了诸多启发。希望将这些启发一并录在下方,和各位分享,

 

1,“我们的所作所为,都是出于期待,而不是无造作的真诚。缺乏真诚时,我们会变得非常软弱,我们可能成为自己跟别人期待的牺牲品。”,就像畅销书秘密所讲的一样,当我们想要完成一个使命的时候,我们必须要真诚。真诚通常是有能量的,它是达成我们目标的一个催化剂。当我们不真诚的时候,事实上,我们并没有想真正地完成这个使命。

 

2,“我们总是在做事,想事,我们总是在忙碌。我们因此让自己迷失在执迷中。当我们禅修,什么也不做的时候,所有这些就会被揭露出来。你会发现,这些僵固会自动减少,而你什么也没有做”,大概就是我们所谓的放空吧,类似瑜伽中的静坐。静坐并不是漫无边际地想象,事实上,当我们安静地坐在那里的时候,真的是千头万绪。我们要想学会如何执着于一个念头,然后也许才能从僵固中走出。

 

3,“在所有标签中,比如桌子,花,地板、水、火中,有一个标签是最危险的,不只是最危险,还最具有破坏性,最难以捉摸,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-16 11:46)

很多回忆。早应该发给大家看的。真的很美!不过当一个人对他所做的事情失去信心的时候,他会选择放弃。我常常说坚持,很多事都要坚持,幸福、快乐、梦想。有时候也很累,想停下。

 

             人工培植的草皮,很整齐,规划的很好,就好像我们,也被规划的很整齐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-12 21:16)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-09 22:30)

 

 

 

 

去年冬天

 

S说。时光就是时间以光的速度没了。没了才知道什么是真的没了。

 

最近变得很胆小。总想时间能够停止。不然一转眼就物是人非的变化实在很难接受。

 

还好他们还在,小宝、阿布、现在又多了右右。

 

右右是只流浪猫。第一次遇见我的时候并没有像其他流浪猫一样飞快地跑掉。而是围

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-16 00:32)
标签:

我有一个梦想


流氓:

     我有一个梦想,虽然我是一个流氓,但这些都是社会逼成的,如果可以的话,我希望一切能重头再来,至少能让我那死去的母亲开开心心地过完她生命中的最后几天。

     你要知道,一味地抱怨不但于事无补,有时还会使事情变得更糟。 

 

乞丐:

     我有一个梦想,梦想着有一天我可以变成一个大款,每天能吃饱,每天能洗澡,住洋楼,养洋狗。有车、有房还有女人,最好是两个。

    如果你想抱怨,生活中一切都会成为你抱怨的对象;如果你不抱怨,生活中的一切都不会让你抱怨。

 

僧人:

     我有一个梦想,梦想成为一个电影武打明星,像成龙大哥那样。出人头地,为爸爸妈妈争光;希望自己日后能成功,将来能够帮助社会上那些更多需要帮助的人。

    不管现实怎样,我们都不应该抱怨,而要靠自己的努力来改变现状并获得幸福。

 

交通协管员:

    我有一个梦想,希望有一天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-15 12:27)
标签:

安利

纽崔莱

休闲

 





 

(1)

我们到底需要什么样的偶像。

 

(2)

在那个可以看到蓝天的下午,太阳明晃晃地照着我们。丁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-02 00:29)

 

不知道你是不是和我一样,日常生活总有一些特别的品牌爱好。比如,我钟爱宝马的时尚精锐,喜欢三叶草的舒适随意,醉心于迪奥的那份精致和品味,沉迷于一家叫做紫菩提的新加坡餐厅的美味佳肴,当然我也欣赏惠普的创新和坚持,坦白说,最近我的确加入了惠普的一个市场活动,我希望借助这个活动,传达惠普品牌更多的激情动力,分享惠普笔记本给予我的高效数字体验。因为我希望我和周围的朋友都拥有那份高效的工作状态和悠然的生活空间,而于我本身,也的确欣赏他们的一款商务笔记本HP ProBook 4321s.

 

我不刻意追求潮流,但一定不习惯落入俗套和拘泥于常规,在我的认识里,商务的黑色是一致性的,但“摩卡黑”,独特的命名让我感性的认识到它的出众,日后的体验之旅,那些让我惊讶的软件设计让我受益很多,我一向迟钝于这些东西的使用,但当习惯使用规则后,蓦地悟出,何谓科技创造生产力!我提过诸如HP QuickLook3和HP QuickWeb这些小的设计,如果有机会,各位的确可以亲自去感受下那片刻的神奇。

 

如我一直的坚持,我是一个能够平衡工作和生活的人,一切得益于我高效的时间管理,我善于把工作日程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-23 01:08)

 

 

职场几乎是显示个人魅力与个人人格的最重要的舞台。

 

那么,你属于职场的哪个角落?

 

人以群分,物以类聚,这句话毫不过分,且恰如其分的诠释了职场阶级的概念。

 

在京城为数众多的写字楼,每到上下班的高峰期,你会看到形形色色的职场奋斗者,装扮各异,行色匆匆,穿梭在写字楼与摩天公寓之间。

 

如果用一个词来形容职场人的话,那就是——匆匆。没有什么词汇比这个词眼更能准确形容现代职场人士的生存状态了。

 

这个时代,在职场里,大家需要比拼的项目和技能越来越多,然而,如何成为时代强人们值得尊重的对手或者朋友,从来都是我们认真思考的方向。

 

让对手敬佩你,让朋友信赖你,你才有可能是个成功人士。

 

在千篇一律,枯燥无味的职场与商业竞争之中,如何彰显你的个人魅力就成了获胜的关键。你所要做的仅仅是按照你的方式来打造你的气场,为自己的成功量身定做属于你的道路。

 

惟有从容自信、与众不同才能打破桎梏,赢得高效表现。

 

特立

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有