加载中…
个人资料
极地阳光acosta
极地阳光acosta 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:224,692,577
  • 关注人气:219,657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不走寻常路

(2010-06-23 01:08:29)
标签:

职场

个人魅力

审美意识

连接网络

衣着

杂谈

 

 

职场几乎是显示个人魅力与个人人格的最重要的舞台。

 

那么,你属于职场的哪个角落?

 

人以群分,物以类聚,这句话毫不过分,且恰如其分的诠释了职场阶级的概念。

 

在京城为数众多的写字楼,每到上下班的高峰期,你会看到形形色色的职场奋斗者,装扮各异,行色匆匆,穿梭在写字楼与摩天公寓之间。

 

如果用一个词来形容职场人的话,那就是——匆匆。没有什么词汇比这个词眼更能准确形容现代职场人士的生存状态了。

 

这个时代,在职场里,大家需要比拼的项目和技能越来越多,然而,如何成为时代强人们值得尊重的对手或者朋友,从来都是我们认真思考的方向。

 

让对手敬佩你,让朋友信赖你,你才有可能是个成功人士。

 

在千篇一律,枯燥无味的职场与商业竞争之中,如何彰显你的个人魅力就成了获胜的关键。你所要做的仅仅是按照你的方式来打造你的气场,为自己的成功量身定做属于你的道路。

 

惟有从容自信、与众不同才能打破桎梏,赢得高效表现。

 

特立独行的核心内容是你必须有主张,有自己的见地,能够分辨真与假,美与丑,善良与邪恶,这才是成为职场时尚人类的核心思想。

 

相信我,个人品味,从来都是无价之宝,正是所有的日常修行,生活细节构成了你的人格形象,你的形体语言,商务会谈中,或者谈判桌上,一顿饭,一杯咖啡的时间,你就有可能搞定全世界,前提是你准备充足,对世界,对人生,对人类有基本的清晰认识。

 

坦白说,对于品味,我不是一个善于追逐时尚的人,我想,没有人能追得上千变万化的时髦和流行。

 

品味的高雅与否源于正确的审美意识。虽然我们这个时代充满了无数诱惑,也经历了无数的潮流,但是,我们必须认识到,人类的审美情趣基本上仍然是向往真实,善良,美好的。

 

你不能因为某些人的叛逆和反常而失去主张。

反常即为妖。

切记,不要真的成为妖怪。否则,人人喊打那就麻烦了。

一切美好,包括文学和艺术,都必须建立在牢固的生活基础上。

时尚本身就是一种与时代沟通的语言。

 

你的衣着,你生活的点点滴滴,都是作为一个正常人与世界的沟通和交流。

 

你用什么牌子的化妆品,皮包,汽车,服装,袜子,以及手表,笔记本电脑,你去什么地方吃饭,喝酒,和什么样的朋友谈天说地,你们交谈的内容是什么,这都证明你是这个时代的一部分,也同样印证这个时代下你独特的审美追求。

 

哪怕只是我手边的这台笔记本,恰到好处的13寸大小,多一寸则太满,少一寸则太亏,在我的审美意识中,完美的迎合我的视觉感受和使用体验,我不太关注商务时尚的趋势,但我眼中,如此设计,便足矣诠释我内心对商务时尚的理解,稳重中透露出的那份质感和优雅让我心动。

 

不走寻常路



 细节的处理得当,会让人对你的细腻个性倍加赞赏。因为你难以想象,一个连西服纽扣都会扣错的人能够有效的管理一家发展良好的公司,带领一帮有识之士扬帆远航,开疆辟土。

他或许穿着很随意,朴素,但一定不乏细节的考究处理。

真正的时髦应该可以还原为真实的镜像和反射,如果不能,那只有上帝才知道他们在做什么。或者,连上帝都不清楚他们的脑子里在想什么。

然而,以丑为美,以怪异为高雅,这却是我们常常陷入的误区。

适当的读书,修心养性,可以克制许多浮躁的欲望和幻想,让你回归自我,找到真正的自信,而不是盲目的跟风和模仿。

 

因为工作性质的原因,我不得不经常出入各种时尚场合,包括时尚派对,顶级品牌发布会,高档夜店,私人会所,等等。其实这是一种无奈的事情,尤其对我而言。

 

我喜欢安静的思考,简单的旅行,但是,我所从事的工作偏偏与此背道而驰。

 

于是,在我工作的时间里,我唯一的愿望是高效的处理手头的一切,为自己赢得更多的生活时间,所以,一切能让我高效工作的办法都被我纳入自己的注意力范畴。

 

我不是个善于钻研电子设备使用的人,但当知道笔记本可以有不开机顷刻连网的功能、 不开机浏览自己邮箱的功能,还是着实一惊。如此设计,的确瞬间拥有了“高效”的力量,无需开机,只需一触,便可以读写电子邮件了,对于追求效率的我,这个工具帮我快速及时的处理了很多重要信息,这在我以前对笔记本的认识中是不太敢想象的;还是无需开机,只是轻轻触动,居然可以连接网络了,我惊叹于这些创新技术的创造智慧。有趣的是,虽然这些帮助我极大的提高了工作效率,留有更多的生活休闲时间,可我却因为好奇这些软件的使用,休息时又小钻研了一把。最爱那个让我简单快捷地连接网络的工具-QuickWeb以及那个让我瞬间读写邮件的工具,应该是QuickLook3,有些迟钝于技术知识的我,这次可以准确记住这个名字。

 

 

平日里,我所参加的发布会与展会,有相当多的一部分是我的生意内容,是我和同事们一起努力的结果。我们区别于任何同行业的流水线作业,杜绝工作和生意流于形式,使时尚真正成为视觉与品牌相结合的艺术盛宴。

 

我们承担过一些国际顶尖品牌的发布与推广工作,是什么原因让客户如此信赖我们,并且因为成功的商业合作而成为长期的伙伴与朋友?

 

因为我们有行业内最具竞争力和活力的创意团队,始终与世界顶尖品牌共同成长,保持紧密合作关系。

我的公司拥有众多签约的一流欧洲与美洲模特,大家既是合作伙伴,同时也是志同道合,追求美与时尚的朋友。

这些外国模特给我的一个最大感受就是,非常敬业以及足够专业。

 

透漏一下,这些杂志封面或者平面广告上衣着光鲜,美奂美仑的俊男美女,生活里的状态——他们绝大多数衣着得体,个性迥异,绝不雷同,性感而不暴露,时尚而不恶俗。

 

她们当然是穿着与打扮的专家,不过,我从未见过他们穿过奇装异服,他们可以做到的是:与众不同的同时保持优雅与从容。

 

 

我想,这或许是我心中对职业、高效、品味、时尚的综合理解。对了,还有我一直参与的“高效代言人”的选择,极速新势力的价值主张或许和我理解的独一无二的审美,坚持自我的品味,高效平衡的生活和工作节奏以及那份敬业专业的工作精神不谋而合,我仍旧期待着心中这位代言人的闪亮出现。继续关注哦:

http://h20426.www2.hp.com/campaign/hpnewcampaign/cn/zh/index.html

 

   当然,个人魅力也好,高效代言人也罢,其成功的塑造都是一个长期课题。

   而秘诀是:非一日之功!

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:钟爱和偏好
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >钟爱和偏好
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有