加载中…
个人资料
安全企画
安全企画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,214,142
  • 关注人气:6,658
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

​  想想当年钓鱼岛风波,不也照样很多人喊打喊杀,但最终结果是,解放军没费一枪一弹,现在日本人是上不去了,解放军到达日本“领海”,日本人连个抗议都没有了;黄岩岛怎样?当年,不是一样让多少人大呼窝囊?连菲律宾都不敢教训?现在怎样,菲佣不敢想登岛了。

  

  现在,解放军轰炸机又天天绕台了,不出几年,推测下结果吧......

  

  CNN早些天就报道了印度在不断向中印边境增兵的消息,而根据央视的报道中国的军队在高原已经进行了3场大规模演习,而美媒更是称中国军队已经在那里训练了三个月。

  

  从事件发展进程上看,中国军队高原训练的时间点恰恰是中国第一次向印度通报中国要修路的时间点。由此我们可以看出,中国方面既然决定在洞朗贴着中印边境修路,就是把一切可能发生的情况都考虑到了,并且做好了应对一切变化的准备。事情发展到现在再看,中国的应对是层层推进、按部就班、不断升级的,而印度则是投机取巧、用力过猛,如今骑虎难下陷入了怎么做都是错的境地。

  

  更为重要的是,如果印度这么搞了一个多月,是在中国的“军事威胁”下撤走了,而且中国的路还要照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  作为美国人的爸爸和中国人的儿子,也在两地都有小企业经营,我当然希望中美可以成为朋友,也应该成为朋友。相信大部分中国人心里都了解一个事实,那就是中国并无和美国为敌的想法,甚至一度把美国视做老师。但遗憾的是,美国一错再错,把本可以共赢的关系逼成对抗的关系。现在,中美对抗的结果已经明了,可以说美国已经走上了必然的衰弱之路,而中国已经展开了自己的下一个伟大旅程,不再纠缠这段姻缘了。
  
  大家可以看到,最近川普和幕僚还在像怨妇一样指责和威胁中国,而中国已经不参与打嘴仗了。这和一对争吵的夫妻一样,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  大胜仗!大胜仗!
  
  苦战四年的阿勒颇终于收复了!
  
  就在昨天,小编收到消息,叙利亚政府军即将完全控制阿勒颇,目前该地区已经停火,反对派武装已从该地区陆续撤离。
  
  现在的阿勒颇,现在的叙利亚,全国人民都在庆祝这场来之不易的大胜利!无论是士兵,还是平民,无论是大人,还是小孩,他们的脸上终于迎来了胜利的喜悦,迎来了和平的曙光!
  
  不容易啊!真的不容易啊!
  
  这场战争始于2011年,中间不知牺牲了多少人,摧毁了多少城市,终于六年之后,叙利亚人民再次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  说起最近国内的大事,还有什么比G20峰会更万众瞩目的吗?中国为了这次G20可谓是精心准备,在G20峰会前对杭州进行严格的安保。封闭了西湖等景区。会场附近严格安保。
  
  这次在杭州举办的G20峰会,可说是达到了尽善尽美啊!从张艺谋导演执导的G20晚会开始,我大中华所有的美全部都一览无余地展现在世人眼前,各种歌舞节目的编排也是极为用心,充分体现了我国文化之博大精深...
  
  这次,日本首相安倍晋三应邀来到杭州。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
海基会董事长的出炉,也意味着蔡英文在两岸关系上已经底牌出尽。如果说北京在520前后对蔡英文还有所期待,那么,田弘茂的任命,就等于打消了所有期待。

田弘茂学者出身,在从政为官前,江泽民还接见过他,照片就被挂在田的家中。但后来的田弘茂,开始有几个非常明显的政治标签:

一是亲李登辉,可以说是李登辉的政策智囊和厨房内阁成员,两国论的理论推手;一是阿扁的首任外交部长,当时他负责外交部,蔡英文负责陆委会,是陈水扁的左右手;一是泛绿,且和蔡英文一样,在理论和意识形态上坚持台独,不承认九二共识和一中原则。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


日本媒体7月28日发布消息称,被称作“东方巴拿马运河”的巨大项目有可能已悄然启动。该项目计划在泰国南部的马来半岛挖掘全长超过100公里的大运河,使船只无需通过马六甲海峡便可从印度洋进入南海及太平洋。

消息称,这是自第二次世界大战前便无数次浮现又破灭的“梦幻想法”。此次的项目中隐约可见在亚洲影响力不断扩大的中国的身影。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近美帝国主义两艘航母战斗群公然闯入南海,耀武扬威的嘴脸令人发指,再加上南海仲裁对中国非常不利,这两件事牵动了无数中国人的心,一时间中美开战的舆论“甚嚣尘上”。

如果因为南海问题真的打起来了,中国的胜算有几何?

得出结论之前,先做如下考虑:

第一,孰叫胜,孰叫败?现代的战争,军事上的胜败远不是最终的评判标准。最终的评判标准,应该是谁在战争中获取了更多的政治利益和战略利益!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
要说海上划界,中国也有吃亏的时候,比如北部湾白龙尾,历史遗留问题,越战时为了打击美国防空需要,把白龙尾借给了北越,后来一直没有收回,最后变成了既成事实。经过谈判,中国在北部让出了部分渔区,在南部拿到了一片适合油气勘探的海域。

要说渔业纠纷,整体而言吃亏的还真不是中国,有不少渔民被外国抓,那是确实捞过界了,而且是太过。
 
中国平分渔区这一阴招估计是跟美国学的,美国以前跟欧洲小国比如荷兰谈判开放领空,看似美国开放了这么大的领空荷兰大赚,其实美国一下子就能过去4/5家航空公司,而荷兰只有一家荷航,还是美国赚的多。

简单回顾一下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
端午节,东海再起波澜。

日媒披露称,当安倍晋三首相被助手从床上叫起来,已经是今日凌晨1时过后。朦胧中他听到的报告,是“中国军舰驶入尖阁列岛近海,而且还有俄罗斯军舰。”

接完电话,安倍首相彻底醒了。

“尖阁列岛”是日文的表述,中文名称叫“钓鱼岛”。

日本防卫省提供给安倍首相的报告称,今日凌晨0时50分许,中国海军的一艘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中美由于都是核大国,真正两国打起来的可能性是非常小的,如果因为台湾问题、或南海问题真的打起来了,中国的胜算有几何?

回答这个问题,我们首先考虑到是中美之战是全面战争还是局部冲突,全面战争意味着是第三次世界大战,因此,全面战争的爆发几率很小,况且现在经济全球化相当深入,真正打起来没有赢家。台湾、与南海由于与美国的重要国家利益相关并不大,美军反动将领就算想
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有