加载中…
个人资料
安全企画
安全企画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,218,918
  • 关注人气:6,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

​  想想当年钓鱼岛风波,不也照样很多人喊打喊杀,但最终结果是,解放军没费一枪一弹,现在日本人是上不去了,解放军到达日本“领海”,日本人连个抗议都没有了;黄岩岛怎样?当年,不是一样让多少人大呼窝囊?连菲律宾都不敢教训?现在怎样,菲佣不敢想登岛了。

  

  现在,解放军轰炸机又天天绕台了,不出几年,推测下结果吧......

  

  CNN早些天就报道了印度在不断向中印边境增兵的消息,而根据央视的报道中国的军队在高原已经进行了3场大规模演习,而美媒更是称中国军队已经在那里训练了三个月。

  

  从事件发展进程上看,中国军队高原训练的时间点恰恰是中国第一次向印度通报中国要修路的时间点。由此我们可以看出,中国方面既然决定在洞朗贴着中印边境修路,就是把一切可能发生的情况都考虑到了,并且做好了应对一切变化的准备。事情发展到现在再看,中国的应对是层层推进、按部就班、不断升级的,而印度则是投机取巧、用力过猛,如今骑虎难下陷入了怎么做都是错的境地。

  

  更为重要的是,如果印度这么搞了一个多月,是在中国的“军事威胁”下撤走了,而且中国的路还要照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  说起最近国内的大事,还有什么比G20峰会更万众瞩目的吗?中国为了这次G20可谓是精心准备,在G20峰会前对杭州进行严格的安保。封闭了西湖等景区。会场附近严格安保。
  
  这次在杭州举办的G20峰会,可说是达到了尽善尽美啊!从张艺谋导演执导的G20晚会开始,我大中华所有的美全部都一览无余地展现在世人眼前,各种歌舞节目的编排也是极为用心,充分体现了我国文化之博大精深...
  
  这次,日本首相安倍晋三应邀来到杭州。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


日本媒体7月28日发布消息称,被称作“东方巴拿马运河”的巨大项目有可能已悄然启动。该项目计划在泰国南部的马来半岛挖掘全长超过100公里的大运河,使船只无需通过马六甲海峡便可从印度洋进入南海及太平洋。

消息称,这是自第二次世界大战前便无数次浮现又破灭的“梦幻想法”。此次的项目中隐约可见在亚洲影响力不断扩大的中国的身影。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近美帝国主义两艘航母战斗群公然闯入南海,耀武扬威的嘴脸令人发指,再加上南海仲裁对中国非常不利,这两件事牵动了无数中国人的心,一时间中美开战的舆论“甚嚣尘上”。

如果因为南海问题真的打起来了,中国的胜算有几何?

得出结论之前,先做如下考虑:

第一,孰叫胜,孰叫败?现代的战争,军事上的胜败远不是最终的评判标准。最终的评判标准,应该是谁在战争中获取了更多的政治利益和战略利益!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
要说海上划界,中国也有吃亏的时候,比如北部湾白龙尾,历史遗留问题,越战时为了打击美国防空需要,把白龙尾借给了北越,后来一直没有收回,最后变成了既成事实。经过谈判,中国在北部让出了部分渔区,在南部拿到了一片适合油气勘探的海域。

要说渔业纠纷,整体而言吃亏的还真不是中国,有不少渔民被外国抓,那是确实捞过界了,而且是太过。
 
中国平分渔区这一阴招估计是跟美国学的,美国以前跟欧洲小国比如荷兰谈判开放领空,看似美国开放了这么大的领空荷兰大赚,其实美国一下子就能过去4/5家航空公司,而荷兰只有一家荷航,还是美国赚的多。

简单回顾一下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
端午节,东海再起波澜。

日媒披露称,当安倍晋三首相被助手从床上叫起来,已经是今日凌晨1时过后。朦胧中他听到的报告,是“中国军舰驶入尖阁列岛近海,而且还有俄罗斯军舰。”

接完电话,安倍首相彻底醒了。

“尖阁列岛”是日文的表述,中文名称叫“钓鱼岛”。

日本防卫省提供给安倍首相的报告称,今日凌晨0时50分许,中国海军的一艘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中美由于都是核大国,真正两国打起来的可能性是非常小的,如果因为台湾问题、或南海问题真的打起来了,中国的胜算有几何?

回答这个问题,我们首先考虑到是中美之战是全面战争还是局部冲突,全面战争意味着是第三次世界大战,因此,全面战争的爆发几率很小,况且现在经济全球化相当深入,真正打起来没有赢家。台湾、与南海由于与美国的重要国家利益相关并不大,美军反动将领就算想
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近日,奥巴马正式向IS组织全面宣战。至此,联合国5大流氓,已经有4个参与了对IS组织的直接军事打击。但是,奥巴马这一宣战,却是在普京背后捅刀子!关键时刻,中国不会见死不救!

在IS问题上,老美曾是越“打”Is越强。如今,眼看着普京在中东呼风唤雨、声名鹊起,被逼到死角的奥巴马终于雄起,他宣布“美国将在必要时前往任何国家追捕恐怖分子”!

一、普京背后被美国连捅了两刀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
土耳其和美国军事,经济双管齐下,内外夹击,叙反对派也同时对俄军机下手,计算的紧密,阵营分明,也更增加对抗性。

美国的北约与土“联系紧密”,绊倒捡张钞票,可把美国乐翻了,比打鸡血还兴奋。”乌克兰,老欧洲怂货,不敢动,还是土耳其有种“。“紧密联系”中,说的无外乎是“兄弟,别怕,有我呢,顶住,给我上”。

当然还有另一层意思,”老熊,你先别急眼啊,我这里可是有一大帮兄弟呢,你要打他,可不行啊,你,你,你可不许乱动啊,我有人,我有人,我有人。“不管最后潮水退了,能看出谁没穿裤衩,但12月加息可能性大增了。是不是国内再不紧裤带,就要露鸡鸡了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近日南海风云变幻,美国舰队强势闯入,挑衅意味浓烈,中国随后也派无人机飞入美国夏威夷领空进行回击,似有剑拔弩张之势。 然而,兵者,国之大事,死生存亡之道,不可不察。

在当今世界,任何核大国之间的军事冲突都会导致世界毁灭性的的灾难,任何核大国之间都不会轻易启动战争模式,因为谁也输不起,最终的结果就是双方灭亡。所以在这种博弈角度下,最终会选择妥协平衡替代军事战争,或者选择代理人战争。

洞察这些冲突的背后,为什么美国选择这个时间强闯南海呢?这背后到底有什么样的玄机?

1、在中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有