加载中…
个人资料
安全企画
安全企画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,226,873
  • 关注人气:6,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不服不行:看中国军工数据如何完虐日本

(2015-08-07 15:43:08)
标签:

军事

  据悉,中国在载人航天、军用航天卫星系统、卫星导航系统、电子侦察卫星、大型空间站等多个技术门类上全面领先日本。

  据加拿大媒体报道,中日进入了海上军备竞赛的时代。双方造大型水面舰的速度是世界之最,远远超过欧洲任何国家。尤其在建造装备有源相控阵雷达的大型水面舰竞争中,中日双方互为对手的势头非常明显。

  据悉,在21世纪过去的10年里,日本的海军补充了26艘新式舰艇,韩国14艘,而中国则高达54艘。据分析人士称,截止2015年7月,中国海军在建舰船共计23型近70艘,各型舰艇合计约35万吨,数量排世界第一,总吨位仅次于美国居世界第二。

  目前,中国海军在建舰艇的总吨位约合计40万吨左右,而目前日本海上自卫队合计总吨位也不过36万吨,也就是说,中国海军的在建舰艇总吨位相当于再建一支日本海军,而一些媒体戏称这种造军舰“下饺子”的盛况是“一年装备一个舰队,下水一个舰队,开工一个舰队”。

  而在航空工业领域,日本则完全不是中国的对手,军事专家称,从1995年至2015年,中国航空工业部门至少进行了歼-10、歼-10B/C、 歼-11B、歼-16、歼-11D、歼-15、歼-16电子战型、歼轰-7A/B、FC-31、歼-20、FC-1等12种战斗机和攻击机项目;以及轰 -6K和隐身轰炸机等2个轰炸机项目。

  而日本只有F-2、F-15改和“心神”3个项目,其中一个还仅仅只是个技术验证机。毋庸置疑,在上述领域,“中国的优势巨大到让人不好意 思”。在战斗机和一线作战飞机方面,日本相对于中国其实毫无优势可言,西方媒体也普遍认为,日本在军用飞行器领域早已不是中国的对手。

  在坦克和装甲车辆生产上,中国每年生产的坦克装甲车辆是日本的10倍,这个领域日本没得比。

  据了解,在核工业、航天工业、航空工业、船舶工业、坦克和装甲车工业等11个重要国防工业领域,日本已经明显落后于中日。比如核工业,中国拥有 24家大型工业企业或工业集团,在青海、酒泉生产基地、兰州试验反应堆、贺兰山核材料浓缩工厂、广元、玉门和包头的综合开发研制单位。

  及西安、银川、成都和青海湖基地。半个世纪以来,中国已发展了三代核武(原子弹,氢弹,中子弹和电磁脉冲弹及战术核炮弹,核地雷,战区导弹用核弹头等战术核武。

  有完全自主的大亚湾核电站及在青岛的高温气冷试验堆,中国目前在建和即将建造的核电站接近20个,这是日本想都不敢想的事实。实际上,日本虽也有核技术且存有大量的核材料,但被美控制无法发展核武。

  此外,中国火箭和航天工业共有12家主要企业。中国已有多种长征系列火箭,并成功发射超过200次,成功率超过95%。日本至今还没超过120次,成功率比中国还低,目前中国的在轨卫星数量已经突破百颗,仅次于美国,远远超过日本。

  从第二次世界大战结束以来,在一个被西方国家垄断了全球最大数量的资源和利润的国际体系下,中国只能选择建立了一个绝对完整,不求外人的工业体系,据了解,中国的工业增加值2010年第一次超过美国。


难怪释永信包养这个情妇:确实气质如仙女般迷人!

美军欲与中国在南海硬碰硬 通知日本做好走火准备

台湾夜店美女感慨:大陆男人已经不是原来那样了!

发自尼泊尔的一条朋友圈让全中国都沸腾了!

一千年前的中国竟然强大到这种变态的地步!

中国游客最爱菲律宾夜店美女原因就是因为这个

李连杰娇妻与成龙传不雅床照:竟然还有这种事呢!

中国反成日本的救命稻草令安倍结巴尴尬不已

中国强硬否决西方一项垄断提议:展现出强国风采!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有