加载中…
个人资料
安全企画
安全企画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,226,740
  • 关注人气:6,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西方叹中国钻井巍然不动 越南国内乱成一片

(2014-05-16 13:57:54)
标签:

军事

近一个时期,越南政府昏了头,毫无底线地在西沙群岛方向骚扰中国海洋钻井作业。由于越方无能力撼动中国,前来骚扰的船只被中国的大船挡住,吃了中方的水炮,于是转向调动国内民间力量,纵容反华示威游行,以期加强对中国的施压,动摇中国的意志。
  
    据外媒报道,越南一些地方近日爆发反华游行,多家外资工厂遭焚烧。越政府官员14日称,当局以“扰乱社会秩序”和“破坏财产”罪名,逮捕600多名“过激分子”。越南地方政府紧急召集外国企业代表,同奈省官员武诚立请求外国投资者保持冷静。

 

目前越南被砸企业,大陆5家,台湾120家,日资17家,韩国26家,新资3家,德资1家,美资2家,马(来西亚)资1家,中资工业园基本安全。在外国者投资者遭受惨重损失后,已经开始准备撤离越南,这令越南当局大为惊慌,高声呼吁投资者务必保持冷静。但BBC的消息称,越南当局并未提到赔偿事宜。

 

然而事实证明,越南当局根本不知道极端民族主义的深浅,也完全没有控制暴力的两把刷子。越南游行示威中的暴力比沿街打砸严重不知多少倍,暴徒们竟然大张旗鼓闯进工业园区,肆意打砸抢烧,而且对部分外资人员出狠手,这是东亚已经多少年都未见过的对外国投资者的疯狂洗劫。

 

越南暴徒的野蛮凶残令国际社会震惊。中国政府昨天对越方提出强烈谴责和严正抗议,中国外交部的跨部门工作组已于同日赶赴越南。

 

越南国防部海警力量5月13日表示,当天,中方已出动86艘船赴海洋石油981钻井平台正在越南专属经济区和大陆架违法作业的位置执行护航任务。其中军舰2艘(即导弹护卫舰534和反潜护卫舰786),海警船32艘,海监船4艘,海巡船4艘,渔政船2艘,救护船7艘,运输船19艘,油船1艘,铁壳渔船15艘。

 

越南政府自知挑动反华民族主义走过了头,在全世界面前输了理,露出怯意。河内方面昨天对中国表示,已经抓了1000多名嫌犯,越方将“采取一切措施,保护在越中国人员和机构的生命财产安全”。

 

通过目睹越南这番自乱阵脚的表现,中国人除了愤怒,还应当对南海力量格局的真实情形更加心中有数,对我方战略上的胜券在握更加自信。越南从来就不是中国的合格对手,随着中国的不断强大,它越来越不是。

 

中国社会需要在南海问题上表现出更多从容,因为我们有从容的资本。对付菲越,我们有大量可用来跟进的后续手段。这次中国钻井平台在西沙海域岿然不动,越南国内却已乱成一团,已经说明了一切。

 

联合国酝酿大地震:美希望中国出手但北京沉默

组图:实拍中国60岁老汉娶越南19岁美女老婆!

越南大美女主播用温柔普通话控诉我兔帝国主义!

外国投资者准备大举撤离:越南当局开始惊慌了!

解放军派歼10和飞豹编队直扑钓鱼岛的决策内幕

南海局势危急:中国海军两招一举扭转乾坤!

网曝:越南围攻中国钻井981 中越对峙场面火爆!

临战前夜朝鲜对华做重要承诺:美国很难受!

越南将领秘密告诉河内高层:和中国简直没法打!

981钻井平台处中国军舰雷达无数次锁定越军舰!

外媒惊叹历史性的一天:中国地位飙升引发轰动!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有